Balonmano VAVEL

Jornada 21ª de la LNH y la liga se apieta un poco mas

La liga francesa se aprieta un poco mas tras el tropiezo de HBC Nantes, y las victorias de sus inmediatos perseguidore. Por parte de los equipos de la parte baja istres, Selestat y Toulouse siguen sin ganar

foto cedida por ( Melody Ramirez)
balonmanero
Por Antoni Guerrero Santafé

Frente a un equipo de Toulouse decido asegurarse la permanencia en la élite tan pronto como fuera posible, Saint-Raphaël tuvo que esperar un duelo duro y disputado. Con  un Adrien Di Panda  excepcional (7 goles)Fénix tomó la iniciativa (10/07/18 '). Gracias a su portero Wesli Shaun (13 paradas) permitió a ST Raphael permanecer vivo en el encuentro, (11-12 a 24') y gracias a un Valentin Porte brillante (6 goles), se llegó al descanso con un (13-14 a 30'). Tras la reanudación, los Visitantes aceleraron el ritmo impulsados por Aurélien Abily (7 goles) y se fueron en el marcador  (16-20-42'). Pero a pesar de la falta de rotaciones, el Toulouse  con un gran  Goce Georgievski (7 goles),  lograron acercarse en el marcador, 25-25-55'. Con un final de partido  irrespirable y a pesar de la igualdad en el marcador 27-27, 59" una falta convertida en gol  por Abily desequilibró el marcador a favor de Saint Raphael. (27-28,30")

El Partido entre Istres y Chambéry, no tuvo más emoción que el de los primeros 10 minutos de juego donde los locales fueron  mandando en el marcador gracias a Benjamin Massot.Pellets (4 goles ) en los 6" primeros minutos del partido ( 4-2,6",)

Los jugadores de Chambéry empezaron a activarse en el partido gracias a Mary N'Guessan (6 goles) y de  Yann Genty ( 10 paradas), lo que hizo que Istres fuera disminuyendo su capacidad goleadora y se llegara al descanso con un (12-17,30")

En la segunda parte Chambéry  salió a sentenciar el partido con una defensa efectiva y un ataque demoledor donde sobresalieron Edin Basic (5 goles)Theo Derot (5 goles), (17-27,47")  Istres no pudo mantener el ritmo de Chambéry, en ningún momento del partido, al final el marcador fue 26-34.

Partido entre Nantes y Tremblay donde en la primera parte las desventajas a favor de uno y otro equipo eran de 2-3 goles. Llegando al descanso con el marcador a favor de Nantes (12-10.)

En la segunda parte Tremblay salió con ganas de  llevarse el partido  y lo fueron consiguiendo distanciándose en el marcador con un 13-16,39", pero Nantes no querría que Tremblay se llevara el partido y se acercó 16-18,43" gracias a la dirección de Nicolas Claire, pero solo fue un espejismo ya que Tremblay se distanció otra vez sin que Nantes con sus mejores jugadores en pista pudiera hacer nada. Se   llegó al final del partido con con un 22-24.

El último partido de la jornada era el derbi entre Nimes y Montpellier, el partido empezó con una intensidad definsiva entre los dos equipos esto se demostró en el marcador 3-5,11", con un gran Arnaud Siffert en porteria, MAHB fue distanciandose en el marcador 3-8,16", pero Nimes no se quedó atrás y con un gran yasinn Ibrahim 14 (paradas) se acercaron en el marcador 8-9,23", llegando al descanso con un marcador de 11-12  favorable a MAHB.

La segunda parte MAHB empezó con mucha determinación Siffert siguió con su festival en la portería, mientras que (Sarmiento Gaber 2 goles cada 1) seguían perforando la portería contraria 12-17,36",  Franck Maurice pidió  su  2º tiempo muerto para detener el juego de MAHB, y le fue bien ya que gracias a una defensa mas agresiva se acercaron (16-18,42".)

Solo fue un espejismo en 5 minutos MAHB se fueron   en el marcador gracias a los goles de Dragan Gajic (7 goles), Diego Simonet (8 goles), y Nimes  no pudo seguir el ritmo trepidante que implanto en el tramo final del partido llegando a la conclusión con el marcador de 19-24.

El partido de liga que tiene que disputar PSG Y Créteil, será aplazado por el compromiso que tiene PSG en los 1/4 de final de la copa de Europa.