Balonmano VAVEL

El Naturhouse La Rioja se asienta en la segunda plaza

Los riojanos vencieron cómodamente al MMT Seguros Zamora y, con la derrota del Fraikin Granollers, tienen el segundo puesto prácticamente asegurado. El Zamora, sin embargo, está metido de lleno en la lucha por evitar el descenso. A cuatro jornadas del final tiene un punto de ventaja sobre el decimoquinto clasificado.

borjaalvarez
Por Borja Álvarez

Quedan cuatro jornadas para el final de la Liga ASOBAL BAUHAUS y los equipos empiezan a asumir los resultados de su temporada. El del Naturhouse La Rioja no es muy distinto del esperado, el segundo puesto está prácticamente asegurado después de ganar en Zamora por 24-33. Por su parte, el destino del MMT Seguros Zamora era luchar por la salvación y en ello se encuentra inmerso en estas últimas jornadas.

La situación para el Balonmano Zamora ha tornado en preocupante, después de una primera parte de la temporada en la que parecía rendir por encima de lo esperado y veía de lejos la zona de descenso. Pero los últimos resultados, negativos, han hecho que poco a poco el fantasma se haya ido acercando y ahora ocupe la decimocuarta plaza, la última que asegura la permanencia, con un solo punto de ventaja con el GlobalCaja Ciudad Encantada, penúltimo clasificado con 16 puntos.

Ángel Fernández fue el más destacado con siete goles sin fallo

En este partido los de 'Jota' González fueron muy superiores y dominaron el marcador durante los sesenta minutos. Los extremos riojanos fueron los grandes estiletes ofensivos: siete goles de Ángel Fernández, cinco de Albert Rocas, cuatro de Juanín García y tres dianas de Pedro Rodríguez.

Por parte de los castellanoleoneses el más acertado fue Octavio Magadán, autor de seis tantos, acompañado por los cinco de Guille García. Los problemas físicos del pivote Esteban Salinas hicieron mella en el ataque local.

Piano piano Naturhouse marca distancia

En el primer minuto las cosas comenzaron a ponérsele de cara al Naturhouse. El gol inicial de Pablo Cacheda era acompañado con la exclusión de Andrés Alonso. Y así empezó a forjarse la diferencia. El Naturhouse ya nunca abandonaría el liderazgo en el marcador.

La solidez defensiva del equipo de 'Jota' hizo el resto. La defensa riojana ha mejorado con la vuelta de Thiagus Petrus al centro, acompañando a Garabaya.

El Zamora volvió a acercarse en los últimos minutos antes del descanso

En ataque Ángel Fernández empezó a hacer daño desde el extremo y con tres goles seguidos puso el marcador en 2-5. Pero por medio de Magadán el Zamora consiguió frenar el empuje franjivino y estabilizar la renta visitante. Aunque Víctor Vigo puso seis goles de ventaja para el Natur, en los últimos cinco minutos del primer tiempo los zamoranos recortaron la desventaja hasta el 11-15 con el que se llegó al descanso.

Al incio de la segunda mitad los goles de los chilenos Reyes y Ceballos pusieron al Zamora a tres goles, pero llegó la reacción del Naturhouse para volver a despegarse. Mediado el segundo tiempo Cacheda desde nueve metros completó un parcial de 0-4 con el que llegaba la máxima del partido (15-23).

El MMT Seguros Zamora ya no pudo aguantar este último arreón del Naturhouse, que fue imponiendo su mayor calidad hasta el final con una gran actuación de Ángel Fernández, impoluto, y terminó ganando por 24-33.

La próxima jornada el Naturhouse La Rioja recibirá en el Palacio de Deportes al Ángel Ximénez Puente Genil, mientras que el Zamora tendrá un importante compromiso en Aranda de Duero. Los de Eduardo García Valiente necesitan puntuar cuanto antes para no verse en los puestos de descenso a tan pocas jornadas para la conclusión.