Balonmano VAVEL

VIVE KIELCE TAURON VUELVE A CONSEGUIR UNA PLAZA PARA LA FINAL 4

Los pupilos de Talant Dujshebaev se clasificaron para la Final 4 de Colonia después de vencerle al RK Vardar por 33-31

Este artículo es de la zona libre de uso de la plataforma y solo representa la opinión de su autor
ezardoya99
Por Eduardo Zardoya Diez

Un partido muy intenso hasta el ultimo segundo, con parciales muy igualados durante la batalla (33:31). El conjunto Macedonio venia de perder contra los Polacos en el primer partido de 1/4 con una diferencia de dos goles en contra (20:22). La diferencia era mínima pero no han conseguido remontarla fuera de casa.

La defensa muy intensa de los dos equipos he echo que sea un partido muy interesante y los aficionados ha podido disfrutar de un buen nivel de balonmano a puertas de la Final 4 de Colonia. Bielecki rompió el marcador a favor del Kielce que comenzó el partido de una forma muy activa e intensa y fue tirando del equipo de forma notable hasta los últimos compases del encuentro. Los rivales reaccionaron correctamente, de hecho en el minuto 4 consiguieron la primera y la única ventaja hasta la conclusión de este de la mano de Sergei Gorbok.

Hemos podido observar un partido con infinidad de cambios de ritmo, pasaban de ataques largos y trabajados a ataques rápidos y explosivos que la mayoría han finalizado por el pivote en el caso del Vive Kielce, por Julen Aguinagalde que se ha marcado un partido brillante. Al contrario el Ruso Timur Dibirov ha estado por debajo de su nivel habitual a lo largo de bastante minutos de la primera mitad. La lucha por el pase a la Final 4 continuó igualada hasta los últimos 5 minutos de juego donde los dos equipos convirtieron el juego en un corre calles repleto de contraataques que los de Talant Dujshebaev supieron resolver con mas efectividad que los de Raul Gonzalez.

Ya en el minuto 58 después de un obús del esloveno Uros Zorman y un error en defensivo de RK Vardar, Raul Gonzalez pidió tiempo muerto para organizar el ataque de los Macedonios que consiguieron resolver con un tiro desde los 10 metros. De nuevo una acción individual de Denis Bunticia puso a los locales por delante. (31:30). A un minuto del final RK Vardar se quedo con un jugador menos en pista por una acción ilegal hacia Julen Aguinagalde y el esloveno volvió a marcar asegurando la plaza en la Final. En la siguiente jugada Michał Jurecki de Vive Kielce fue sancionado con dos minutos por tercera vez y le costo la tarjeta roja y los macedonios volvieron a acercarse en el marcador pero sin tiempo para la remontada. Para finalizar Manuel Štrlek fue el encargado de asegurar la victoria.

Un partido histórico para los polacos que les permitirá acceder a la final a cuatro de Colonia que se disputara entre el 30 y 31 de mayo.

Ficha Tecnica:

Vive Kielce Tauron :Marin Szego, Sławomir Szmal - Michał Jurecki 6, Grzegorz Tkaczyk, Tobias Reichmann, Piotr Chrapkowski, Julen Aginagalde 3, Karol Bielecki 8, Mateusz Jachlewski, Manuel Strlek 3, Denis Buntić 4, Żeljko Musa, Uros Zorman 5, Tomasz Rosiński 1, Ivan Cupić 3.

RK Vardar: Arpad Sterbik, Strahinja Milić - Stojanche Stoilov 1, Matjaz Brumen 1, Nemanja Pribak 2, Alem Toskić 2, Dobrivoje Marković, Igor Karacić 7, Alex Dujszebajew 9, Ilija Abutović, Filip Lazarov, Timur Dibirov 2, Sergiej Gorbok 5, Daniił Sziszkarev 2.