Balonmano VAVEL

El BM Benidorm remata una histórica temporada

Con la última victoria sobre el BM Aragón, los de la Marina Baja han conseguido terminar su primera temporada en ASOBAL en una más que meritoria sexta posición. Los dos equipos empiezan a pensar ya en la temporada que viene.

borjaalvarez
Por Borja Álvarez

Terminaban la temporada dos equipos contentos, satisfechos del trabajo realizado durante tantos meses y orgullosos de los resultados obtenidos. En Benidorm no podían haber imaginado una primera temporada en ASOBAL mejor que la que han protagonizado, mientras que los aficionados del BM Aragón respiran aliviados después de que la espectacular segunda vuelta de su equipo les otorgara la salvación por décima temporada consecutiva.

Por eso el partido entre BM Benidorm y BM Aragón estuvo exento de tensión competitiva y fue un regalo para los aficionados, que pudieron disfrutar de un encuentro vistoso, con muchos goles. Al final el equipo local se llevó el gato al agua y con ello se aseguró una meritoria sexta plaza final en la competición. Además, terminan empatados con el Frigoríficos Morrazo, quinto, pero el 'gol average' particular otorga a los gallegos el puesto que da billete para competiciones europeas.

Jorge Sánchez y Dídac Villar fueron los mejores del Benidorm

Fue un encuentro rápido, en el que los ataques se impusieron a las defensas y en el que los goles cayeron como churros, pese a que los porteros no hicieron mal partido. Uno de los jugadores que se despedía del equipo benidormense, Jorge Sánchez, fue el gran líder ofensivo del equipo, con ocho dianas y un solo fallo de lanzamiento. También destacó el catalán Dídac Villar, otro que no vestirá del azul de Benidorm la próxima campaña.

Torbellino azul

Dispuestos a regalar un último partido de fiesta a su afición, el Benidorm de Fernando Latorre saltó a la pista con el cuchillo entre los dientes. Un robo y contra de Emilio Esteban inauguró el marcador y los primeros goles de Grau pusieron tierra de por medio. El marcador indicaba 4-0 y bien podría haber sido mayor la renta si el portero Jorge Olano no hubiese repelido varios intentos alicantinos.

No pidió tiempo muerto el entrenador-jugador Demetrio Lozano, pero sí fue él quien empezó a revertir la mala dinámica en la que estaba sumido su equipo. Poco a poco el BM Aragón se metió en el partido y consiguió estabilizar su desventaja en los dos y los cuatro goles.

Reacción maña

Los 'Davides' (Cuartero y Jiménez) y Jorge Sánchez tomaron las riendas del ataque benidormense, mientras que por parte zaragozana emergió la figura de Javier Ariño. El extremo anotó tres goles en el tramo final del primer tiempo y llevó la igualdad al marcador.

Después de todo el primer periodo por detrás, el BM Aragón se fue al descanso en ventaja

La remontada del BM Aragón se consumó a pocos segundos para el descanso. En el último minuto Jaime Tuquet puso por delante a los maños por primera vez en el partido, y con un resultado de 15-16 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el BM Benidorm volvió a salir con más intensidad y volvió a colocarse por delante, gracias a los goles de un inspirado y motivado Dídac Villar. Los locales volvieron a gozar de dos goles de renta, pero Alberto Val no permitió que la diferencia siguiera aumentando y el BM Aragón volvió a hacer la goma. Recuperó la diferencia y con un lanzamiento exterior de Álvaro del Valle se colocó de nuevo por delante.

Se decide el partido

Un parcial de 4-0 puso las cosas de cara al Benidorm

No le duró mucho la alegría al equipo de Zaragoza, puesto que apenas unos segundos después Dídac Villar volvió a igualar el encuentro. Minutos más tarde aparecería la eficacia de Cuartero desde los siete metros para poner en ventaja al Benidorm, una situación que ya no volvería a abandonar en todo el partido, salvo el empate a 30 al que llevó Alberto Val.

Entonces llegó el decisivo parcial de 4-0 que mató definitivamente el encuentro. Con esa tranquilizadora renta de cuatro goles el Benidorm entró en los últimos cinco minutos de partido, y aunque el BM Aragón luchó y consiguió colocarse a un gol, los alicantinos consiguieron administrar la renta en los últimos segundos.

Así termina un año de grandes sensaciones para unos y otros. El Benidorm ha demostrado que han llegado a ASOBAL para quedarse y el BM Aragón, pese a las dudas de principio de temporada, ha gritado a los cuatro vientos que su sitio es éste.