Balonmano VAVEL

Naturhouse La Rioja se impone ante BM Guadalajara

Naturhouse La Rioja vence a Balonmano Guadalajara en la cuarta jornada de la Liga ASOBAL-BAUHAUS en un encuentro que dominó en todo momento sin grandes complicaciones. Foto: Nando Rivero (Prisma)

juditblanco
Por Judit Blanco Manresa

Naturhouse La Rioja continúa contando sus encuentros por victorias, la última de ellas fue ayer en el Polideportivo de la ciudad alcarreña "David Santamaría" contra BM Guadalajara. Para este encuentro, Naturhouse partía como favorito y no se desvió de las previsiones.

En la primera parte, el que fue componente de BM. Guadalajara hace escasas temporadas, Víctor Vigo, se convirtió en un jugador bastante molesto e imparable para los morados, pues desde el central logro dirigir el juego ofensivo a su gusto y desesctructurar constantemente a su antojo la defensa local. Por su parte, BM. Guadalajara salió con más miedo que vergüenza quedando esto reflejado en una inusual defensa bastante blanda y un juego ofensivo estancado y poco eficaz en los lanzamientos.

Los riojanos con un Malmagro y Pedro Rodríguez en estado de gracia la brecha en el marcador se iba abultando, sin cesar, llegando incluso a distanciarse por 9 tantos. Se llegaba al final de esta primera mitad con un resultado de 11-18, a favor de los visitantes, que complicaba cada vez más el partido a los de César Montes.

La segunda parte poco tuvo que envidiar a la primera, Naturhouse seguía con el ritmo marcado en la primera, mientras que los locales perdían fuelle, y con él la esperanza de ganar el partido, según transcurrían los minutos. Cada vez se les complicaba más el encuentro a los alcarreños que en el minuto 38 perdían a Chema Márquez, que a pesar de su lesión de tobillo disputó el encuentro, tras ser amonestado por tercera vez.

César Montes viendo que el partido comenzaba a complicarse, más de lo esperado, se vio obligado a solicitar un tiempo muerto para intentar frenar la embestida riojana y estimular a los suyos, pero de poco sirvieron sus palabras. Los de Logroño no pensaban cambiar de marcha y lucharían por el partido hasta el final. Con el encuentro tan decantado para los rivales, el técnico cordobés decidió otorgar minutos al ya recuperado Iker Antonio y a los canteranos Adrián Eceolaza y Daniel Sedado, debutando así con el primer equipo.

Un claro 29-35 ponía fin al encuentro y demostraba la gran diferencia entre esto dos clubes. Por desgracia no será el partido más complicado para BM. Guadalajara pues la próxima semana les tocará plantar cara al todopoderoso Barcelona en la 5º Jornada de la liga ASOBAL-BAUHAUS, que también se disputará un miércoles.

Los técnicos valoran el encuentro

Tras el choque, César Montes valoraba positivamente el partido: “Hemos seguido peleando y sin bajar los brazos hasta el final. Hemos visto un buen balonmano y un buen equipo. No deja de escocerte la derrota, pero Naturhouse ha jugado muy bien".

Por su parte, Jota González, técnico de Naturhouse La Rioja reconocía que han sufrido al no poder conseguir una renta amplia: “El año pasado sufrimos mucho en el Polideportivo David Santamaría, por lo que no hemos llegado a estar tranquilos en ningún momento”.