Los hombres de Jacobo Cuétara consiguieron su tercera victoria en lo que va de Liga BAUHAUS ASOBAL, y mantiene su condición de invicto esta temporada, con tres victorias y dos empates en las cinco primeras jornadas de la máxima competición liguera masculina en cuanto a balonmano nacional se refiere.

Los conquenses salieron algo dormidos al choque en Aranda de Duero, ciudad donde les traía buenos recuerdos, pues de las últimas veces que habían viajado a tierras burgalesas se habían traído los dos puntos a Cuenca. Pero esta vez no fue así. Los locales salieron “enchufados” ante su afición, que no paro de animar durante tod el encuentro a los suyos conscientes de la importancia del encuentro.

Hasta el ecuador de la primera mitad, la igualdad reinaba en el marcador, donde el conjunto local conseguía poner una renta de tres goles (8-5). Distancia que se dobló en los siguientes cinco minutos, y que llegó al descanso con una diferencia de 5 tantos favorable al Villa de Aranda (16-11). Y donde los tiempos muertos solicitados por Lidio Jiménez no servían para despertar a los conquenses en un partido donde los minutos pasaban, y la reacción visitante no llegaba.

El lateral izquierdo Juan Luis Moyano con 7 goles, el extremo derecho Javier Muñoz (8 tantos) y su homólogo izquierdo Roberto Sánchez (con 5 goles de cinco intentos), fueron de lo más destacado en la faceta ofensiva de los burgaleses. En la faceta defensiva, la férrea defensa y la actuación de los guardametas locales, Da Rosa y Santana, apearon cualquier intención del Ciudad Encantada de remontar un encuentro que parecía decantarse a mitad de la segunda mitad, pero que se ajustó en los minutos finales, ya casi sin peligro para los chicos de Jacobo Cuétara.

En cambio, el Globalcaja Ciudad Encantada, que tardó en carburar y madurar en el encuentro, ‘Colo’ Vainstein (con 7 dianas), el joven lateral izquierdo Thiago Alves (6) y el pivote gallego Victor Frade (con 4) fueron de lo más destacado del cuadro conquense. Además de la ‘veterana’ aportación de Rafa López con tres tantos, que no pudieron servir para llevarse los dos puntos a la capital conquense.

Ni si quiera la aportación en portería de Leonardo Vial, con un 28,9% de paradas (11 paradas de 45 tiros) no pudo cambiar la mala racha del Ciudad Encantada, que le deja en la 13ª posición de Liga BAUHAUS ASOBAL tras haberse disputado el resto de la jornada quinta del campeonato nacional liguero.

Los locales, al contrario que los conquenses, se mantienen en la cuarta posición tras las victorias del Barcelona, Granollers y La Rioja. Además, siguen a una victoria de la cima de la tabla. El Ademar y el Teucro le siguen la estela a un equipo arandino que no ha perdido en lo que llevamos de competición.

Aún así los conquenses quisieron acercarse en el marcador, pero no pudieron a pesar de recortar diferencias a falta de pocos minutos para la conclusión del partido. Aunque la imagen que demostró el equipo ante la veintena de aficionados, de la Furia Conquense, que se acercaron al pabellón burgalés mejorara, no valió para cortar la mala racha que persigue al club manchego en cuanto a partidos fuera de casa se refiere.

En la próxima jornada, los locales visitarán tierras cordobesas para medirse al Ángel Ximénez Puente Genil, que ocupa la décima posición de la tabla.

En cambio, los conquenses de Lidio Jiménez reciben en el Pabellón Municipal El Sargal al tercer clasificado. Al Naturhouse La Rioja. Equipo que ya sufrió el año pasado para llevarse la victoria ante la crispación de los aficionados locales por la actuación arbitral en dicho partido.