Duelo por la alternativa, aunque al final quedó en eso en un encuentro en el que confirma a la principal alternativa del FC Barcelona Lassa en una Liga BAUHAUS ASOBAL muy desequilibrada en la que el cuadro catalán y el Naturhause La Rioja se muestran muy superiores al resto de los rivales. Precisamente, el cuadro riojano sufrió más de lo esperado para doblegar a un ABANCA Ademar León, que plantó cara a los pupilos de Jota González en los primeros treinta minutos, pero que se vino abajo en la segunda mitad.

El Ademar quiere...

Era la oportunidad de oro. Tanto para el Naturhouse La Rioja como para el ABANCA Ademar León, el vencedor se acercaría al principal objetivo de la temporada. Los riojanos al asentarse en la segunda posición a la estela del FC Barcelona Lassa y los maristas al presentar su candidatura para disputar la próxima edición de la Champions League. Aunque parecía que el favorito iba a ser el conjunto local fue el equipo leonés el que comenzó mandando el marcador gracias a un acertado Vladimir Cupara, que detenía dos balones en apenas dos minutos.

Pero la respuesta en la meta no se hizo esperar y Richard Kappelin también demostró su calidad al mantener en el partido al Naturhouse La Rioja. Aunque la escasa colaboración de las defensas permitió que los goles llegaran con mucha facilidad en el primer cuarto de hora de juego a pesar del impresionante acierto de los dos guardametas. Pero a diez minutos para el final de la primera mitad, al ABANCA Ademar León se le pareció apagar la luz en los once tantos a favor y eso lo aprovechó el conjunto de Logroño.

El meta sueco fue clave en el despegue del Naturhouse La Rioja, que no fue capaz de ponerse por delante hasta la recta final del primer acto, cuando Carlos Molina ponía el 14-13 en el marcador. Los nervios evitaron que el bosnio Amer Zildzic consiguiera llevar a buen puerto el ataque posterior de los maristas que, tras unos pasos, dejaban la posesión en favor de los riojanos. El ataque del cuadro local fue capaz de sacar un golpe franco con el tiempo a cero, que Cristian Malmagro conseguía transformar a pesar de la barrera conformada por los leoneses.

... pero es el Naturhouse el que puede

El primera línea catalán fue fundamental en la victoria del Naturhouse La Rioja al anotar once de los treinta y dos goles de su equipo. Un conjunto que, a pesar de disputar un partido de exigencia máxima el sábado ante el Chekhovskie Medvedi en la Champions League, superó físicamente al ABANCA Ademar León. Podría parecer sorprendente, pero los pupilos de Jota González fueron capaces de mostrar su superioridad física y técnica ante un equipo al que le sobraron los últimos veinte minutos del partido.

Y es que en el arranque se desniveló el choque por completo. El Naturhouse La Rioja saltó al parquet del Palacio de los Deportes de La Rioja con la intención clara de sumar los dos puntos. El parcial 3-1, unido a la exclusión de Mikel Aguirrezabalaga ponía en clara superioridad a los de Logroño, que mantuvieron la renta de los cuatro goles durante los primeros minutos de la segunda mitad. Quisieron reaccionar los pupilos de Rafa Guijosa, pero la 'gasolina' y los malos ataques no permitieron a los leoneses volver a meterse en el partido.

Al paso por los últimos diez minutos, la ventaja llegaba a los cinco goles, que sería a la postre definitiva en el devenir del choque. El Naturhouse La Rioja conseguía estabilizar la ventaja y con ella iban a transcurrir los últimos minutos del partido. Intercambio de goles y escaso acierto en las porterías, a pesar de la entrada de Nacho Biosca en el bando marista. Los dos últimos goles iban a llegar desde los seis metros por parte del jovencísimo Diego Piñeiro y el veterano Rubén Garabaya. Se desvanecía la ilusión de una segunda plaza, que tiene claro color riojano.

El Ademar recibe al FC Barcelona Lassa y el Naturhouse visita al Villa de Aranda

El Naturhouse La Rioja tendrá una complicada salida a una de las canchas de una de las revelaciones de la temporada, el Villa de ArandaEl choque tendrá lugar el próximo miércoles veinticinco de noviembre, a las 20:30 horas, en el Pabellón Principe de Asturias (Aranda de Duero). Por su parte, el Ademar León se medirá al lider invicto, el FC Barcelona Lassa, y que cuenta todos sus partidos por victorias, como ya ocurriera la campaña pasada. El encuentro tendrá lugar el miércoles veinticinco de noviembre, a las 20:30 horas, en el Pabellón Municipal de los Deportes de León.