El Fraikin BM Granollers ha dado un paso de gigante en sus aspiraciones para clasificarse para la Copa BAUHAUS ASOBAL con la victoria sobre un rival directo como el Villa de Aranda. La actuación de Pol Sastre, que actuó en lugar del habitual 'Bombom' Almeida, fue clave en el devenir del encuentro.

El extremo derecho Ferran Solé volvió a actuar en la demarcación de lateral, debido a la marcha de José Guilherme de Toledo, pero volvió a demostrar que está perfectamente capacitado para jugar en ese puesto y hacerlo además a un nivel sobresaliente. Con nueve goles fue el más atinado de su equipo, bien acompañado por sus pivotes: Adrià Figueras anotó cuatro goles en el primer tiempo, mientras que Gonzalo Porras jugó la segunda mitad y también consiguió cuatro dianas.

Por parte arandina los tres puntales habituales fueron los que sostuvieron al equipo durante gran parte del partido. Los laterales Juanlu Moyano y Oswaldo Maestro consiguieron diez y cinco goles, mientras que Javi Muñoz estuvo menos acertado que de costumbre de cara a portería y se quedó en cuatro tantos. Roberto Sánchez 'Bicho' tuvo un buen día y añadió seis goles, pero no fueron suficientes para que su equipo sacara un resultado positivo de su visita al Vallés.

Escapada local

Ya en los primerso minutos Pol Sastre dio aviso de que era su día. Su compañero Guilherme Valadao lideraba el ataque con acciones espectaculares de fintas y roscas. El Villa de Aranda estaba muy desacertado en ataque y con 4-1 Jacobo Cuétara pidió tiempo muerto.

El Granollers comenzó ganando 6-1

La agresividad de la defensa vallesana y los goles de Ferran Solé hicieron que la ventaja siguiese creciendo hasta el 6-1. Con un jugador menos Oswaldo Maestro anotó el segundo gol de su equipo, pero ese bagaje en diez minutos de juego era muy pobre para uno de los mejores ataques de la competición.

El Granollers hacía daño en el ataque estático por medio de sus laterales. El brasileño Henrique Teixeira se unió a la fiesta, mientras Pol Sastre empezaba a amargarle la vida a Javi Muñoz, el máximo goleador de la ASOBAL.

El Villa de Aranda le da la vuelta

Javi Santana respondió en la otra portería y Juanlu Moyano comenzó a engrasar el brazo, armas suficientes para que el Villa de Aranda se acercara. Javi Muñoz consiguió su primer gol tras cuatro fallos de lanzamiento y acercó a su equipo hasta el 8-6.

El Villa de Aranda llegó a ponerse por delante

El partido enloqueció y ambos equipos cometieron demasiadas pérdidas de balón, por lo que Carlos Viver decidió pararlo para poner orden. Su equipo sufría en ataque y si el Villa de Aranda no logró igualar antes el partido fue por la actuación de Pol Sastre. Pero tanto va el cántaro a la fuente que termina rompiéndose. Juanlu Moyano finalizó con una gran penetración una buena jugada con la que ponía el empate a 10 goles y Tomás Moreira culminó la remontada a cinco minutos para el descanso.

El pivote Adrià Figueras rompió la sequía ofensiva granollerense e inició un parcial de 3-0 que volvió a dar ventaja a los de Viver. Con el tiempo cumplido Ferran Solé puso desde los siete metros el resultado de 15-13 con el que se llegó al intermedio.

De nuevo como al principio

Como si fuera una copia del primer tiempo el Granollers volvió a destacarse en el marcador. Pol Sastre continuó con su buen hacer bajo palos y Gonzalo Porras puso de nuevo cuatro de ventaja desde el pivote. Pero los locales no llegaron a romper el partido y Roberto Sánchez 'Bicho' anotó dos goles seguidos que volvieron a acercar al Villa de Aranda.

Gonzalo Porras hizo mucho daño al centro de la defensa arandina en el segundo tiempo

El Granollers dio un nuevo tirón de la mano de un intenso Solé y Arnau García puso una nueva ventaja de cinco goles. El partido peligraba para el Villa de Aranda y Cuétara pidió un nuevo tiempo muerto. Cambió el sistema defensivo a un 5:1 con Megías en el avanzado, pero Gonzalo Porras encontró la forma de castigar el espacio a la espalda de ese jugador.

El Villa de Aranda se agarró a los goles de Javi Muñoz, mucho más acertado en el segundo tiempo. También Juanlu Moyano volvió a hacer daño con su lanzamiento exterior. Aprovechando una superioridad numérica los burgaleses pusieron de nuevo el partido en un puño, con el 25-23 de 'Bicho' a la contra. Pero de nuevo se vio en apuros el Granollers y dio un paso adelante en defensa.

El Granollers rompe el partido

A poco más de cinco minutos para el final los dos porteros se convirtieron en protagonistas. Santana y Sastre protagonizaron un bonito duelo bajo palos, hasta que Ferran Solé volvió a dejar su sello de calidad y puso el 29-25 en el luminoso.

El Villa de Aranda se negaba a dar su brazo a torcer y entre los laterales Moyano y Maestro mantuvieron enganchados en el partido a su equipo. Sin embargo, sus últimos intentos se estrellaron en Pol Sastre, especialmente inspirado en los lanzamientos de siete metros. A un minuto para el final Álvaro Ferrer anotó el gol que cerró definitivamente el duelo.

Con esta victoria el Fraikin Granollers vuelve a colocarse tercero en la clasificación de la Liga BAUHAUS ASOBAL, aprovechando el tropiezo del Ademar contra el Naturhouse La Rioja. Ahora ya puede pensar de lleno en el partido de EHF Cup del domingo contra el OIF Arendal noruego.

El Villa de Aranda pierde comba en la lucha por la clasificación para la Copa BAUHAUS ASOBAL, aunque se mantienen en la sexta posición de la tabla. Volverán a la competición la próxima semana en casa, contra otro hueso duro como el Naturhouse.