Reparto de puntos en tierras navarras tras una contienda en la que el equipo de Rafael Guijosa dominó a los locales durante gran parte del partido, sin embargo los locales, con un jugador menos en los instantes finales tras la exclusión de Xabier Exteberría, fueron capaces de dar un susto al equipo de León a base de orgullo y garra.

Los pamplonicas comenzaron fuerte el encuentro posicionándose con un parcial de 4-1, pero el equipo visitante reaccionó rápido y equilibró la balanza mediante los ataques liderados por los laterales sudamericanos, el brasileño Leo Sampaio junto con el argentino Federico Vieyra.

Ademar toma las riendas

Poco antes del descanso, el equipo de Juan Tomás Apezetxea recibió un duro golpe, tras encajar un parcial de 0-6 tras ir ganando 10-8. Sin embargo, el equipo local fue capaz de reaccionar y el resultado al descanso fue de 12-15 gracias a los dos goles de Goñi tras una gran actuación del guardameta esloveno Lorger.

Tras la reanudación del encuentro con el inicio de la segunda mitad, ambos porteros encontraron la inspiración y comenzó un duelo de paradas espectaculares por ambos equipos, entre las que destacó una parada del portero balcánico del conjunto leonés Vladimir Cupara, que detuvo un contraataque del equipo navarro acertando muy bien las intenciones del atacante.

Pese al gran partido ofrecido por ambas porterías, el cuadro marista se colocó encima de los locales a una distancia de cinco goles, dos de ellos marcados por Juanín, quien jugó toda la segunda mitad. Así, a partir del minuto 12 de la segunda parte, el Ademar dominó al Anataisuna  manteniendo esta ventaja durante 10 minutos.

Remontada final

Cuando todo parecía perdido para los de Pamplona, quienes a falta de cinco minutos, y con un jugador excluido, perdían 23-26, la incesante lucha de Juan Castro, ex jugador del ABANCA Ademar, y el orgullo y la perseverancia del extremo Miguel Goñi hicieron posible la remontada del conjunto local, que llegó a ponerse por encima a falta de segundos para el final del encuentro.

Con dos goles de Bodizar Navodeza, otro de Goñi tras ejecutar de forma magistral el contraataque provocado por un fallo garrafal de Juanín (que disparó directo al guardameta del equipo navarro) y con otro gol de Ugarte al minuto 29:20, pusieron contra las cuerdas al conjunto de Rafa Guijosa, que tras dominar el encuentro veía peligrar el partido.

Sin embargo, a falta de 25 segundos Mikel Aguirrezabalaga se abrió hueco en la defensa local para imponer el empate definitivo de 27-27 en un partido que acabó con reparto de puntos. Fue un partido en el que el Ademar fue inconstante en el rendimiento y su eficacia decayó en la segunda parte, a la par que el Anataisuna fue en ascenso.

Con este resultado, el conjunto leonés se mantiene en la quinta plaza de la clasificación con 16 puntos antes de recibir al Balonmano Aragón la próxima semana en el Palacio de los Deportes de León. Por su parte, los navarros son octavos con 10 unidades y se enfrentaran al Villa de Aranda el próximo miércoles.