La selección española absoluta de balonmano femenino ya sabe lo que es ganar en el Mundial de Dinamarca 2015. Las Guerreras que no quieren volver a España sin el metal, soñaron en grande y arroyaron a Kazajistán.

Sonó el pitido inicial, y con él, el inicio de las Guerreras en el Mundial. Naiara Egozkue marcaba el primer tanto que subía en el luminoso y juntas formaban un bloque en defensa impenetrable. Kazajistán no conseguía pasar la defensa española y cuándo lo hacían se encontraban con la inmensa Silvia Navarro, que antes del primer tiempo ya había capturado 11 balones.

Ainhoa Hernández saltaba al 40x20 en el minuto 25 y ya en su debut, anotaba su primer gol. Lara González volvía a la pista después de su lesión y conseguía adaptarse para seguir mejorando. Las Guerreras llegaban al descanso con una renta de 11 goles.

Al inicio de la segunda parte, las española se empezaron a relajar, hecho que obligo al seleccionador Jorge Dueñas a pedir tiempo muerto y despertar a sus chicas. Darly Zoqby hacía valer sus dotes debajo de los palos y conseguía una efectividad de casi el 100%. Carmen Martín, Nerea Pena y Eli Chávez se unían a la fiesta para hacerse con la primera victoria.

El próximo partido de la selección española será frente a Rusia el lunes a las 18:15 horas, que podrá verse por Teledeporte.