Vencer a BM. Benidorm le salió caro en la tarde noche de ayer a BM. Guadalajara. Los locales tuvieron que hacer frente durante sesenta minutos a la peor de las adversidades para un deportista, las lesiones. Mikel Redondo, Javier Parra y Pedro Fuentes fueron las víctimas del enfrentamiento.

En el inicio del encuentro se pudo ver a dos equipos tímidos e indecisos en la zona ofensiva, donde parecía que niguno quería asumir la resposabilidad para abrir el marcador. Por lo que hubo que esperar cuatro minutos para poder ver a un equipo local en estado de gracia. A partir de esto momento, los morados supieron gestionar el partido y adaptarlo a su modelo de juego. Un ataque rápido y eficaz, una defensa férrea junto con un Hombrados intratable en portería mostraban la mejor versión de los morados sobre el David Santamaría.

La defensa 6:0 bastate profunda de BM. Benidorm facilitaba, más que dificultaba, el juego de los locales que conseguían una y otra vez franquearla. Así pues el técnico de los alicantinos decidió solicitar su primer tiempo muerto con un 8-5 en el marcador, pero de poco sirvió este breve receso pues no conseguían dar con la tecla que parase a los locales.

Si algo le tuvo que salir mal a Guadalajara en este primera mitad, fue la lesión de Pedro Fuentes quién, a escasos minutos del cierre de la primer mitad, quedaba tendido sobre el terreno d juego con notables signos de dolor. Posteriormente, el pivote era trasladado al hospital con una lesión en su rodilla que no pintaba nada bien.

Platando cara a las adeversidades

En la segunda mitad BM. Guadalajara saltó al parquet con la misma intensidad que la primera, consiguiendo ampliar las distancia en el marcador y hacer con la máxima renta del partido, siete tantos arriba. Pero el partido dio un giro imprevisible, Javier Parra en un lance defensivo quedaba tendido en el suelo con el hombro fuera de su posición y se tenía que retirar a vestuarios. De esta manera el banquillo alcarreño se quedaba en cuadros; Tibu lesionado, Sergio Mellado con molestias, Mikel Redondo dolorido de una pierna, Pedro Fuentes en el hospital y ahora Parra.

Afortundadamente, Hombrados seguía apareciendo bajo los palos y ayudaba con sus paradas a mantener la renta. Pero era el momento de Benidorm, transcurrida ya la segunda mitad los hombres de Fernando Latorre pusieron toda la carne en el asador consiguiendo hacer un parcial de 0-3. Según transcurrían los minutos Benidorm cogía fuerzas mientras Guadalajara se iba desinflando, un bajón provocado tanto por las lesiones como por la roja directa sufrida sobre el joven Chema Márquez cuando estaba siendo una de las piezas claves del equipo local. El juego castellano-machego se fue paralizando mientras los visitantes conseguían recortar cada vez más las distancias y hacían peligrar los dos puntos en juego. A falta de dos minutos Simonet conseguía igualar el marcador.

A 50 segundos para finalizar el encuentro Fernando Latorre volvía a solicitar un tiempo muerto para preparar un último ataque. Una nueva intervanción del veterano guardameta de los morados  frustraba el intento de los alicantinos. Para asegurar la victoria César Montes paraba el crono y planteaba un ataque conservador frente a la defensa individual sobre medio campo de los rivales.

Con un 27-26 la bocina marcaba el final de un encuentro agónico en el que la merecida victoria de BM. Guadalajara solo se vio en peligro a causa de las numerosas bajas. De esta forma, BM. Guadalajara vuelve a sumar dos puntos contra un equipo "de su liga" en espera de ver como afectan las lesiones al devenir del equipo.

Una lástima que cuando el conjunto morado empezaban a alcanzar su mejor imagen en lo que va de temporada el rendimiento del equipo se vea condicionado por estas adversidades.