AlemaniaAlemania VAVEL

El Leipzig se da un festín en Colonia

Partido disputado en Colonia, donde la segunda parte acabo por decantar el encuentro para los visitantes.

mario_26
Por Mario Martínez Pérez

El Colonia y el Leipzig han sido los encargados de abrir la vigesimoquinta jornada de la Bundesliga. Sobre el papel, los visitantes partían como favoritos, ubicados en el quinto puesto y actualmente en la lucha por un puesto en la próxima edición de la Champions League. Mientras tanto, el Colonia se sitúa en el decimosexto lugar, posición que marca el playoff de descenso.

No está siendo la temporada ideal para el Colonia, que al inicio de año no esperaba estar en esta situación, después de la derrota de hoy la salvación se aleja a siete puntos a falta de 8 jornadas. Por otro lado, el Leipzig se encuentra inmerso en la lucha por la competición europea, empatado a puntos con el Dortmund.

Desde los primeros minutos del partido, ya se pudo ver cómo iba a ser el resto: un encuentro rápido y con muchas ocasiones. El primer acercamiento llegó para los del equipo patrocinado por una bebida energética, con un remate del ariete esloveno con un disparo de cabeza que acabó rechazado. El comienzo del partido tuvo como dominador al Leipzig, que poco después se pondría por delante tras una definición exquisita de Xavi Simons, quien representó un peligro constante durante todo el primer tiempo.

Haidara regateando a Martel / Leipzig en X

Poco duraría la alegría para los visitantes, pues tan solo 3 minutos después sería Adamyan quien, tras un córner botado por Martel, dispararía abajo y Gulácsi no podría hacer nada. A pesar del empate, el control siguió siendo para el Leipzig, aunque sin llegar con claridad al área rival.

Ya en los minutos finales del primer tiempo, los de Marco Rose volvieron a tener el 1-2; sin embargo, el poste se interpuso para impedirlo, tras un centro a media altura de Xavi Simons que encontró a Dani Olmo y este envió al poste izquierdo de la meta de Schwabe.

• El Leipzig tumba la muralla

Con el inicio del segundo tiempo, el Leipzig siguió con las buenas sensaciones del primer tiempo. Los dirigidos por Marcos Rose continuaron buscando a su referencia en el ataque, Sesko, a través de balones al área. En uno de estos balones colgados llegaría la polémica del partido, tras un disparo que golpeó el brazo de Chabot; sin embargo, el colegiado del partido consideró que estaba en una posición natural y decidió no pitar el penal.

Xavi celebrando el gol / Leipzig en X

Esto no frenó al Leipzig, que continuó abasallando a los locales hasta que en el minuto 62 una triangulación entre los principales referentes en el ataque, Xavi Simons, Sesko y Openda, acabó con el gol del belga, quien ya suma 16 goles en esta edición de la Bundesliga. Una vez rota la muralla del Colonia, comenzaría el festival del Leipzig; tan solo 4 minutos después, la conexión entre Raum y Openda encontró el espacio para que, con un gran remate de delantero puro, el ariete ampliara la distancia a dos goles.

Con el Colonia desangrándose, Haidara volvió a hurgar en la herida de los de Schultz con un disparo que recorrió un mar de piernas hasta entrar en la portería, ante la mirada de Schwabe que nada pudo hacer. Con el control del partido, el Leipzig siguió llegando al área por las bandas. De esta forma, llegaría el quinto gol, que firmó Poulsen, con un disparo cruzado tras un balón colgado de Henrichs.

Con esto acabo el encuentro, el Leipzig gana y le pasa la presión al Dortmund, que deberá vencer si quiere continuar en la lucha por la Champions, mientras que el Colonia seguirá una jornada más abajo en la clasificación y ya serían 7 puntos a la espera del resultado del Bochum, lo que los alejaría de los puestos de salvación.

Ficha técnica

Resultado: Colonia 1-5 RB Leipzig

Alineaciones Colonia: Schwäbe,Carstensen, Paqarada, Martel, Kilian, Chabot, Alidou, Huseinbasic, Adamyan, Kainz y Finkgrafe

Leipzig: Gulácsi; Henrichs, Raum, Haidara, Orbán, Lukeba, Olmo, Schlager, ,Openda,Sesko y Simons

Goles: Simons min 14, Adayman min 18, Openda min 63 y 68, Haidara min 70, Poulsen min 82

Estadio: Estadio Rhein Energie