22:45 Así nos despedimos. Líderes Real Madrid y Borussia Dortmund, con siete puntos; tercero es el Sporting, con tres y con cero sigue el Legia de Varsovia. La próxima jornada, este mismo partido será en la ciudad alemana. ¡Hasta la próxima!

22:42 Final del partido en Lisboa. Victoria del Borussia Dortmund ante un Sporting que probablemente mereció más. Aubameyang y Weigl hicieron los goles del Dortmund, ambos en la primera mitad. Bruno César, que salió al campo en el segundo tiempo, recortó distancias gracias a la ejecución de un libre indirecto por cesión de Bartra a Burki. Se queda el Sporting con tres puntos, por los siete que suma el Dortmund, que es colíder. Se le complica la clasficación para octavos al equipo de Jorge Jesus, que, en un grupo muy difícil, está plantando cara y dejando buenas sensaciones ante grandes equipos europeos.

90+ A la desesperada el Sporting, quedan solo dos minutos de tiempo añadido.

90+ Se añaden cinco minutos en el José Alvalade. Se queja de un golpe un futbolista del Dortmund que saldrá en camilla. Le apremian los jugadores locales.

88' Cartulina amarilla para Burki por perder tiempo.

86' Cartulina amarilla para Bruno César. Se ha formado una pequeña tangana en el área del Dortmund. Pide calma el colegiado al banquillo local. Se le acaba el tiempo al Sporting.

79' Último cambio en el Sporting. Se retira Bryan Ruiz y entra André.

78' Al travesaño el Dortmund! Recogió un rechace fuera del área Pulisic y disparó a la madera. Se salva el Sporting.

76' Cartulina amarilla para Joel Campbell (Sporting) y Rode (Dortmund).

70' Bas Dost! Qué cerca ha estado el empate para el Sporting. Buen centro desde la izquierda y el holandés remata picado de cabeza, pero se marcha a la derecha de Burki. Hay partido en el Alvalade.

69' Un cambio en cada equipo. Entra Joel Campbell por Markovic en el Sporting y Piszczek por Bartra en el Dortmund.

69' Cartulina amarilla para Schelotto por pegar un pelotazo de malas maneras.

68' Tocó muy bien de espaldas William Carvalho y Bruno César la mete entre los diez rivales para recortar distancias. Se abre el partido en el Alvalade.

67' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Sporting de Portugal! GOOOOOOL de Bruno César.

65' Cesión de Bartra al portero! Puede llegar el primero del Sporting.

60' Primer cambio en el Sporting. Se retira Elías y entra Bruno César.

59' Lo hizo todo bien el Sporting para el gol, pero el pase de la muerte de Schelotto quedó demasiado largo. Busca recortar distancias el equipo de Jorge Jesus.

56' Disparó ahora Bas Dost desde el límite del área. Muy desviado el chut.

54' Primera cartulina amarilla del partido. Se la lleva Elias por derribar a un adversario cuando buscaba el contragolpe.

54' Detiene Burki el centro de Gelson Martins. Vaya jugadón se había marcado William Carvalho para que su equipo saliera a la contra rápidamente.

52' Agarrón de Bryan Ruiz en el terreno del Dortmund para evitar el contraataque. No saca tarjeta el colegiado.

49' Clara falta sobre Gelson en la banda derecha del ataque del Sporting. Se lo va a jugar todo a una carta el equipo local, que está rompiendo el partido. Ojo a las contras de los alemanes.

47' ¡Gran parada de Burki que salva al Dortmund del 1-2! Buen disparo de Gelson MArtins que se colaba en la puerta visitante. Primer aviso del Sporting en esta segunda parte.

46' Comienza la segunda parte, sin cambios en los equipos. Juega el Dortmund en las botas de Götze.

21:46 Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Los de Jorge Jesus entran antes, intentarán remontar un partido que se ha puesto muy difícil para los intereses portugueses.

21:33 ¡Final de la primera parte en Lisboa! Vence el Dortmund 0-2 con goles de Aubameyang y Weigl. Volvemos enseguida.

43' ¡GOOOOOOOL del Borussia Dortmund! Marca el segundo Weigl.

32' Pulisic! Remató el jugador visitante, desvía la defensa local.

30' Bas Dost! Cerca del poste su testarazo. Parece que trata de despertar el Sporting.

27' Falta de Kagawa. Sigue el dominio visitante en Lisboa ante un Sporting que busca reencontrarse con su juego.

19' Aubameyang! Remató de cabeza el delantero y a punto estuvo del segundo del partido. Se acabó marchando fuera.

18' Ojo a la falta que se ha comido el colegiado esloveno sobre Markovic. Al borde del área era.

14' Jarro de agua fría para el Sporting, que ya está muy cerrado atrás. Muy bien el Dortmund ahora, llegando con mucho peligro a la meta de Rui Patricio.

11' Qué bien le gana la posición el delantero visitante a Semedo, aunque al borde de la falta, y con una frialdad impresionante define picándosela a Rui Patricio. Ya gana el Dortmund en el José Alvalade.

10' GOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! Marca el primero Pierre Aubameyang.

9' Pide penalti por agarrón dentro del área Bas Dost. Puede haber contacto, no pita nada el colegiado esloveno.

7' No llegó a controlar Bryan Ruiz un balón largo que le dejaba ante el meta visitante. Partido muy igualado en estos primeros minutos. Domina la posesión el Sporting ante la presión borusser.

4' Primera llegada arriba del Borussia Dortmund. Centro de Aubameyang que desvió Coates a córner. Sin problemas en el saque de esquina para Rui Patrício.

2' Primer disparo del partido, para el Sporting. Buena jugada por banda derecha, chutó arriba Gelson Martins.

1' ¡Arranca el partido en Lisboa! Mueve la pelota el Sporting de Portugal.

20:43 ¡Suena el himno de la Champions en el Alvalade!

20:29 A un cuarto de hora para que arranque el partido, calientan los dos equipos sobre el césped del José Alvalade. Lo esperado en ambos equipos, sobre todo en el Sporting por la baja de Adrien Silva.

Borussia Dortmund: Bürki; Ginter, Sokratis, Bartra, Passlack; Weigl, Kagawa, Götze; Puliši?, Dembélé, Aubameyang.

Sporting de Portugal: Rui Patrício; Schelotto, Coates, Rúben Semedo, Zeegelaar; William, Elias, Gelson Martins, Bryan Ruiz; Markovi?, Dost.

20:11 ¡Buenas tardes a todos! A menos de 45 minutos para que arranque el partido en Lisboa ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos.

Toda la información del encuentro con la Previa Sporting de Portugal – Borussia Dortmund

Damir Skomina | Foto: UEFA

El colegiado encargado de dirigir el encuentro es Damir Skomina (SLO). Sus compatriotas Jure Praprotnik y Robert Vukan le asistirán en las bandas y Slavko Vincic será el cuarto árbitro.

El partido se disputará en el Estadio José Alvalade de Lisboa. Con capacidad para 50.095 espectadores es sin duda uno de los mejores coliseos de Europa. El Nuevo Estadio José Alvalade fue uno de los recintos construidos de cara a la Eurocopa de Portugal, en 2004.

Atentos a: Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund). El prolífico delantero del Dortmund ha comenzado bien la temporada y llega al Alvalade tras anotar en el empate de su equipo ante el Hertha (1-1). Si los de Thomas Tuchel quieren asaltar el estadio leonino, el futbolista gabonés será pieza clave.

Atentos a: Gelson Martins (Sporting CP). Por parte del Sporting, el atacante luso se encuentra en un momento dulce. A su gran estado de forma se suma su reciente convocatoria con la selección absoluta de Portugal, la primera de muchas seguramente. Si el equipo de Jorge Jesus quiere seguir adelante en Champions, el partido de este martes es clave, por lo que contar con un Gelson al 100% será muy importante.

Por otro lado, el técnico borusser dijo: "El Sporting es un equipo muy completo. Son fuertes técnicamente, robustos defensivamente y juegan en punta de ataque con Bas Dost, que siempre lleva peligro. Tienen además un entrenador y un equipo experimentado con jugadores que saben jugar el balón, como Gelson Martins". Además, Thomas Tuchel recordó el partido de su rival de este martes ante el Real Madrid y manifestó que el Sporting tiene "todo su respeto".

Jorge Jesus, técnico del equipo local, dijo que su equipo había puesto "mucho interés en ese partido". Además, añadió: "Jugamos contra uno de los equipos más fuertes de Europa. El Dortmund tiene importantes jugadores ofensivos, como Ousmane Dembélé, Mario Götze o Pierre-Emerick Aubameyang. Son un equipo fuerte ofensivamente hablando".

Por otro lado, el equipo borusser solo se ha enfrentado a equipos portugueses en ocho ocasiones, sumando cinco victorias y tres derrotas. El último precedente es también de la Europa League de la pasada campaña, cuando los alemanes se deshicieron del Porto también en dieciseisavos por un global de 3-0.

A pesar de este hecho, el Sporting sí que ha enfrentado en alguna ocasión a equipos alemanes. Nada menos que en 24 ocasiones con solamente dos victorias, cinco empates y 17 derrotas, la más reciente de ellas en la pasada UEFA Europa League este mismo año. El Bayer Leverkusen logró eliminar a los portugueses en dieciseisavos con un contundente marcador global de 4-1.

Estos dos equipos no se habían enfrentado en competición oficial, por lo que éste será el primer partido en el que se verán las caras.

En su último partido, el equipo borusser se enfrentó este viernes al Hertha de Berlín. A pesar de dominar el juego y las ocasiones de principio a fin, el equipo local solo pudo sacar un empate gracias al tanto de Aubameyang en el minuto 80 de partido, con el que igualó el tanto de Stocker para el equipo capitalino.

Por otro lado, en Liga de Campeones las sensaciones son inmejorables, pues los de Dortmund suman cuatro puntos, tres conseguidos en una magnífica goleada al Legia en Polonia y otro logrado en el Westfalenstadion ante el vigente campeón de Europa, el Real Madrid.

El Borussia Dortmund es actualmente quinto en la tabla de la Bundesliga alemana. El equipo borusser suma 13 puntos en siete partidos y se encuentra a cuatro unidades del líder, el Bayern Münich. El empate de este fin de semana en casa ante el Hertha de Berlín privó a los de Dortmund de meterse de lleno en la lucha por el primer puesto.

Luís Vieira
Luís Vieira

En su último partido, disputado este jueves, los de Jorge Jesus sufrieron más de lo esperado para imponerse por la mínima al Famaliçao, de la Segunda Liga lusa. Un solitario tanto de Lazar Markovic en el minuto 10 de partido dio el pase a dieciseisavos de final de la Taça de Portugal al conjunto capitalino.

En el grupo de Liga de Campeones, los Leones son terceros con tres puntos, los conseguidos en su victoria ante el Legia en el José Alvalade de Lisboa. Antes, el equipo de Jorge Jesus había logrado plantar cara en el Bernabéu, aunque acabó siendo remontado con goles de Cristiano Ronaldo en el 89 y de Morata en el descuento del partido.

Por otro lado está el Sporting de Portugal. El conjunto lisboeta figura en la tercera posición de la Liga NOS, donde suma 16 unidades en siete jornadas, lo que le sirve para encontrarse a solo tres puntos del Benfica, líder de la competición. Sin embargo, esta semana de vuelta del parón FIFA tocó pasar la tercera eliminatoria de la Taça de Portugal.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Sporting de Portugal vs Borussia Dortmund , perteneciente a la 3ª jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. El encuentro tendrá lugar en el José Alvalade de Lisboa a partir de las 20:45 horas.