El Tenerife salió goleado de El Molinón en el último partido de liga, en el que ya no había nada en juego para los chicharreros y eso se notó a lo largo de todo el partido. El Sporting se adelantó rápidamente y en apenas media hora había dejado el choque sentenciado ante un rival que salió a esperar que pasaran los 90 minutos lo más rápido posible. La extrema pasividad del Tenerife le pasó factura y permitió a los asturianos prolongar su temporada en busca del soñado ascenso a la Primera División.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

ÁLVARO CERVERA

3 |   Él mismo reconoció en rueda de prensa que tenía parte de culpa por no haber sabido motivas a sus jugadores. El equipo salió sin ninguna intensidad y es en parte por su culpa. Además salió con equipo bastante atípico para lo que suele alinear fuera de casa, lo que se entiende como una clara muestra de intenciones de cara a la disputa del partido.

DIEGO RIVAS

3 |   Encajó tres goles, por lo que, si bien no puede nombrársele culpable de ninguno de ellos, tampoco puede hablarse de un buen partido por su parte. Además, cometió varios fallos en salidas por alto en las que estuvo cerca de regalar el cuarto gol.

MOYANO

5 |   Dentro del desastre del equipo, el lateral jiennense se mostró correcto en gran parte del choque. No fue de todas formas ni mucho menos un partido brillante del zaguero.

BRUNO

4 |   En la tónica del equipo: partido muy gris, muy por debajo de su nivel, y en el que poco o nada puede destacarse de su actuación a parte de la libertad que dio a Carmona para rematara desde la frontal en el tanto del 2-0. Estuvo cerca de marcar el gol de honra en un balón parado, pero ni siquiera en ataque pudo difuminar su mal partido en defensa. Se notó la desconexión.

CARLOS RUIZ

2 |   El peor del equipo, y ya es decir. Falló clamorosamente en el primer gol y también en el tercero, y estuvo desacertado en prácticamente todo lo que hizo. Cervera le castigó por su pasotismo retirándole del terreno de juego a los dos minutos de la segunda parte.

RAÚL CÁMARA

4 |   Difícil añadir algo a su actuación que no se haya dicho ya de sus compañeros en defensa. Sin chispa, deseando que acabase el partido desde que empezó, y con un nivel muy por debajo del que suele dar.

AITOR SANZ

5 |   De los pocos que intentó hoy hacer algo positivo para el equipo. Como siempre luchó en el centro del campo y robó balones, pero aún así no fue su mejor día y se vio demasiado solo en su labor. Destaca por intentarlo.

ÍÑIGO ROS

3 |   Cervera le alineó para que pudiese disputar sus últimos minutos con el equipo, pero el navarro no se lo agradeció con un buen partido contagiado del ambiente vacacional que parecían vivir los suyos en El Molinón. Mala imagen la suya para cerrar su paso por la isla.

SUSO

7 |   El mejor del Tenerife, aunque más por demérito de sus compañeros que por méritos propios. Intentó desbordar cada vez que tocó el balón, sirvió buenos centros a sus compañeros y forzó un penalty que no pitó el árbitro del encuentro. Prácticamente el único que se implicó con la causa.

LUISMI LORO

4 |   Trató de crear juego desde la media punta cada vez que recibía el balón, pero sus intervenciones fueron escasas y casi siempre desafortunadas. Ni siquiera a balón parado pudo aportar esa precisión que le caracteriza, y firmó también un gris último partido con la elástica blanquiazul.

CRISTO MARTÍN

4 |   Dejó algunos detalles propios de la calidad que le caracteriza pero su partido no pasó de ahí. Otro de los muchos casos de apatía que se vieron hoy sobre el terreno de juego..

ARIDANE

2 |   Sabemos que jugó porque desperdició una clamorosa ocasión tras un gran centro de Suso en el que intentó rematar de forma extraña cuando todo parecía cantado para el gol. Para olvidar su actuación de hoy.

AYOZE DÍAZ

4 |   Salió al terreno de juego cuando incluso el Sporting estaba ya de paseo. No tuvo demasiado trabajo y aún así en el que tuvo estuvo desacertado. Cuando un jugador entra con el partido tal y como estaba es difícil hacer más.

ALBERTO

3 |   Salió para suplir a Carlos Ruiz, y aunque era difícil hacerlo peor el majorero mejoró ligeramente la imagen de la defensa. De todas formas el Sporting estuvo cerca de hacer el cuarto ante el coladero que tenían los tinerfeños por defensa.

BORJA PÉREZ

4 |   También entró para despedirse y se limitó básicamente a hacer eso. Tuvo alguna ocasión, pero tampoco se puede comentar demasiado de su choque de hoy.

ÁRBITRO: DE BURGOS BENGOETXEA

8 |   Cuando un partido acaba 3-0 poco puede decirse del árbitro. Se tragó un penalty por mano clamorosa de un defensa sportinguista (aunque era su asistente quien estaba mejor colocado para verlo), pero era tan irrelevante que apenas merece mención. De resto pasó desapercibido, que es de lo mejor que puede decirse de un árbitro.