Análisis post: Girona y Tenerife se la jugarán en el Heliodoro

Ambos conjuntos se midieron este sábado, 11 de junio, a las 21:00 (20:00 hora canaria) en Montilivi, feudo del Girona. Sin embargo, tras un partido sin ocasiones claras de gol, el encuentro finalizó con 0-0 en el marcador. Se la jugarán ambos equipos en el Heliodoro para conocer al equipo que ascienda a LaLiga Santander.

Girona FC y CD Tenerife se la jugarán en el Heliodoro tras el 0-0 en Montilivi. Fuente; @CDTOficial
edey-martin
Por Edey Martín

El Heliodoro Rodríguez López acogerá una final, en este caso, tras ya haberse disputado la ida de esta Final de la Promoción de ascenso a LaLiga Santander en Montilivi, donde reinó el empate sin goles entre el Girona FC y el CD Tenerife

Así recibieron los aficionados del Girona FC a su equipo:

Por su parte, los aficionados del CD Tenerife estuvieron animando dentro del estadio con todo su aliento:

La ida de estos Play-off de ascenso estuvo marcada por el gran desempeño defensivo del conjunto chicharrero, que apenas concedió ocasiones claras de gol. A su vez, en el apartado ofensivo, fue nefasto el encuentro que realizaron los blanquiazules, apenas chutando en una única ocasión.

Primeros 45’

Los dos equipos salieron en el primer cuarto de hora a tantearse, ver las intenciones de cada uno, posesiones alternas, sin ocasiones de gol. En este tiempo se pudo ver a un Girona FC que tenía las ideas muy claras, debían proponer en su casa, ante su gente y ante al repliegue del CD Tenerife, al cual se le vio muy nervioso, con numerosas imprecisiones en estos primeros minutos.

La batuta del juego del cuadro gerundense la sostuvo Álex Baena, que, cada vez que encontraba hueco para recibir y evaluar sus opciones, generaba peligro. Él mismo la iba a tener en el min. 38, cuando recibió un balón de Aleix García y, sin pensarlo dos veces, chutó con potencia al arco, aunque Juan Soriano atrapó el disparo.

Así se iba este trepidante duelo al descanso, con una única ocasión clara de gol, en este caso a favor del Girona FC.

Twitter: @CDTOficial

Segundos 45’

Arrancó la segunda mitad con un conjunto local que no daba chance a los pupilos de Luis Miguel Ramis, con una gran presión ejercida sobre el cuadro tinerfeño que no veía opción existente para salir adelante y ganar metros. Tanto es así que la iba a tener el Girona FC tras un centro de Valery que intercepta José León y salva Juan Soriano, ya que ese balón iba en camino de introducirse en la portería.

Ataques incesantes del conjunto dirigido por Michel, aunque sin lograr superar el muro defensivo que plantó el CD Tenerife sobre el césped de Montilivi.

Sin ninguna ocasión clara de peligro, finalizó el duelo con empate a 0 en el marcador, dejando abierta la eliminatoria para cualquiera de los dos conjuntos, que buscarán el triunfo el próximo domingo, 19 de junio, a las 21:00 (20:00 hora canaria) en el Heliodoro Rodríguez López para buscar el ansiado ascenso a la máxima categoría del fútbol español.