Cruel y dolorosa derrota del Tenerife ante Osasuna

El CD Tenerife perdió por tres goles a dos ante Osasuna en un partido en el que los blanquiazules se adelantaron dos veces en el marcador y recibieron el gol de la derrota en el tiempo de descuento.

javi_ezquerra
Por Javier Ezquerra Saez

Cruel guión el vivido hoy por el CD Tenerife en El Sadar. Partido intenso e interesante el disputado entre Osasuna y el Tenerife que acabó con victoria local por 3-2. Comenzaron adelantándose en el marcador los isleños colocándose 0-1, también se pusieron 1-2 faltando unos quince minutos para el final del encuentro, pero los locales lograron rehacerse y adjudicarse una victoria que les da un poco de aire en la clasificación mientras que hunde en la misma un poco más a un Tenerife que, pese a dar una mejor imagen, no levanta cabeza.

Intenso inicio de partido y buen Tenerife

El partido comenzó con un ritmo trepidante de juego y, sobre todo, con un Tenerife que transmitía muy buenas sensaciones. El equipo que dispuso en el campo Cervera, con el llamado "trivote", además de Suso y Cristo y la vuelta tras ocho jornadas lesionado de Diego Ifrán, estaba funcionando bien. Los blanquiazules estaban muy bien plantados en el campo y llevaba el dominio y ritmo del choque. En estos primeros compases no hubo apenas ocasiones de gol, alguna llegada de los locales y alguna cabalgada de Suso por parte del Tenerife fueron las acciones más destacas. Se encontró el Tenerife con el primer problema del partido a la media hora del mismo, y es que el lateral izquierdo Unai Albizua se lesionó y tuvo que entrar en su lugar Raúl Cámara, perdiendo así un cambio Álvaro Cervera.

Osasuna empató al borde del descanso

Las buenas sensaciones que estaba dando el Tenerife se certificaron en el minuto 37 de partido, cuando a la salida de un córner y tras varios cabezazos dentro del área, Aitor Sanz se lanzó con todo a por un balón suelto colocando de esa manera el 0-1 en el marcador. Eran los mejores minutos del Tenerife, que realizaba jugadas de mérito y llegaba con peligro a la portería rival destacando un tiro desde fuera del área de Cristo Martin. Pero cuando el partido llegaba al descanso y todo eran buenas noticias, el árbitro decidió pitar un dudoso penalti en favor de Osasuna por un supuesto agarrón de Javi Moyano dentro del área. Nekounam no desaprovechó la oportunidad y empató el partido justo antes del descanso.

Igualado comienzo de la segunda parte

La segunda mitad del encuentro siguió los mismos derroteros que el principio del partido, igualdad entre ambos equipos y mucha intensidad en un partido en el que se veía que ambos equipos se jugaban mucho y necesitaban la victoria. Cervera dió entrada a Iker Guarrotxena en sustitución de Diego Ifrán para intentar despertar al equipo, y el vasco enchufó a los suyos sobre todo en ataque. Todo podía pasar en El Sadar.

Pesadilla final para un Tenerife que vuelve a perder

Y como todo podía pasar, Raúl Cámara decidió subir la banda y plantarse en el área rival tras realizar un bonito caño a su defensor, decretando el colegiado penalti sobre el jugador del Tenerife, al que zancadilleó un defensa rojillo. Vitolo cogió el balón y sin dudar lo introdujo en la portería de Santamaría. El "6" del Tenerife fue al banquillo a celebrar el gol para unir a toda la plantilla tras la convulsa semana vivida en la isla. Todo iba redondo para los tinerfeños, pero no duró mucho la alegría, y es que cuatro minutos después Osasuna empató el partido por medio de un ídolo blanquiazul que hoy le hizo un flaco favor al Tenerife. Nino no tuvo piedad y fusiló la meta de Roberto para conseguir el 2-2. Cervera metió entonces al campo a Maxi en lugar de Suso para buscar más velocidad arriba e ir a por el partido. Osasuna y Tenerife buscaban el gol pero ninguno de los dos equipos lo lograba. El partido agonizaba y parecía que el Tenerife terminaría llevándose tan solo un punto de Navarra, algo que tras el partido parecía poca recompensa, pero para culminar la noche, un fallo individual de Roberto, al cual se le escapó un balón de las manos, ponía el 3-2 en el marcador en el minuto 93 de partido, cuando los blanquiazules ya no tenían tiempo para reaccionar.

Próximo partido en casa ante el Barcelona B

Una vez acabado el partido, al equipo de Cervera no le queda otra que levantar la cabeza y quedarse con la buena imagen dada en un campo difícil como el de Osasuna, en el que pudo llevarse la victoria. Los blanquiazules solo piensan ya en la próxima semana y en ganar en casa al Barcelona B, choque importantísimo y en el que los tres puntos se antojan cruciales y necesarios para el CD Tenerife.