El Tenerife llegó a Mallorca con la necesidad de conseguir un resultado positivo ante un rival directo y más teniendo en cuenta como había comenzado la jornada con las victorias de Osasuna y Barcelona B.

El primer aviso del encuentro lo dio el conjunto local por parte de Pereira incorporándose desde la banda derecha, pero su remate de cabeza se marchó por encima del larguero. Esa ocasión sirvió como reflejo de lo que iba a ser el comienzo del choque en el que el Mallorca tendría el balón y el Tenerife no conseguiría atacar con claridad.

Ricardo fue la principal novedad

Con el paso de los minutos continuaba la misma tónica, pero el partido transcurría sin sobresaltos. El Tenerife estaba cómodo cediéndole el control del juego al Mallorca al que esperaba bien atrás con el apoyo del trivote que formaban en el centro del campo Vitolo, Aitor Sanz y Ricardo, principal novedad en el once inicial.

El cuadro dirigido por Agné tenía escasos argumentos para intentar llegar a la meta defendida por Cabrero abusando de los balones largos a Maxi o a Abdón que terminaban mansamente en los dominios del cancerbero y su rival intentaba crear peligro con Riera y Marco Asensio como jugadores más incisivos.

En el minuto veinticinco llegó la primera ocasión visitante, pero tras un buen pase de Aitor Sanz, Suso no golpeó bien el balón y su lanzamiento desde dentro del área fue detenido por Cabrera sin problemas.

Maxi aprovechó un error de Cabrero para marcarSobrepasada la media hora llegó el primer gol del encuentro por parte de Maxi Pérez que empujó un balón muerto en el área pequeña al fondo de la red tras un rechace de Cabrero a un lanzamiento de Suso. El Tenerife se adelantaba en el marcador sin apenas haber creado ocasiones aprovechando un error del guardameta local.

El partido, que no había tenido mucho ritmo precisamente, se enfriaba, algo que interesaba a los de Agné, aunque el Mallorca seguía llegando al área visitante, pero falto de ideas y en oleadas basándose en la calidad de sus futbolistas más ofensivos y no en el juego colectivo.

Si se pudiera poner un pero al Tenerife, ese era que estaba situado demasiado atrás en defensa ya que los mediocentros, especialmente Ricardo, se incrustaban entre los centrales cuando atacaba el Mallorca, aunque el sistema estaba funcionando ya que le permitió llegar con 0-1 al descanso.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para los de Soler que tras una jugada entre Marco Asensio y Xisco este último lograba el empate con la complicidad de la defensa visitante. El paso de los minutos hubiera jugado a favor del Tenerife, pero al conseguir las tablas tan pronto no pudo aprovecharse de esa circunstancia.

Tras el empate, continuó el mismo guión que en el primer tiempo e, igualmente, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos lo que era fiel reflejado de lo que había en juego y la importancia de los puntos para ambos.

La respuesta de Agné al gol encajado fue sustituir a Abdón Prats, que estuvo menos participativo que ante el Llagostera, por Diego Ifrán, pero antes de que pudiera el uruguayo intervenir en el juego llegó el gol de Joselu con el que el Mallorca remontaba el marcador. Nuevamente el conjunto bermellón aprovechó la pasividad defensiva de los blanquizaules por lo que Pereira se internó en el área y su pase fue rematado por el ex del Recreativo de Huelva.

El Tenerife volvió a cometer errores graves en defensa

En poco más de veinte minutos el Tenerife había dilapidado su ventaja mostrando, nuevamente, sus carencias defensivas. La situación la agravaba la inoperancia en ataque por lo que salir del Iberostar con algún punto se antojaba complicado .

Y así fue, a pesar de acabar el encuentro con muchos futbolistas ofensivos, Suso, Juan Carlos, Maxi, Ifrán y Aridane llegaron a coincidir sobre el terreno de juego, la única jugada de peligro fue a balón parado, pero la logró desbaratar la defensa del Mallorca. Una vez más, el Tenerife volvió a mostrar los problemas que tiene para ver puerta y que le han convertido en el conjunto menos realizador de toda la categoría junto al Recreativo de Huelva, último clasificado.

Se situa a cuatro puntos del descensoLa racha negativa comienza a ser preocupante y es que cinco jornadas consecutivas sin lograr la victoria han provocado que la distancia con el descenso se reduzca a los cuatro puntos, pudiendo ser tres si el Racing puntua mañana en su visita al Sabadell. Es por ello que el encuentro del próximo fin de semana ante el Alcorcón en el Heliodoro puede ser clave para conseguir la permanencia.