El Eibar comenzó la segunda vuelta como lo hizo la temporada, ganando al Real Jaén por 2-0 gracias a los goles de Raúl Navas en la primera mitad y al segundo tanto de Jota a falta de un cuarto de hora para finalizar el partido. Un triunfo con un gran mérito debido a que ambos equipos sufrieron expulsiones en la primera hora, pero los armeros tuvieron que remar a contracorriente debido a la expulsión de Arruabarrena pasada la media hora de juego en Ipurua.

El equipo local comenzó el encuentro asediando la portería de René, que tuvo que despejar varias ocasiones peligrosas en los diez primeros minutos. Una de esas ocasiones fue para Yuri, que vio como el guardameta paraba un disparo que se marchaba a la red. Poco a poco los andaluces salían al ataque en busca de la portería de Irureta, aunque era el equipo eibarrés quien comandaba el peligro en el encuentro.

Arruabarrena fue expulsado en el minuto 33 y Nando en el 44
El equipo de Gaizka Garitano mandaba en el partido y lo intentaba Morales con un disparo que no veía puerta. En el minuto 33 pudo llegar la jugada clave del encuentro. Arruabarrena se marchaba expulsado después de un codazo en el rostro a Hugo Álvarez en un salto por el balón. El delantero del Eibar no protestó la acción, una acción que propinó que el Real Jaén llegara más al área rival aunque sin generar excesivo peligro en la portería defendida por Irureta.

En el minuto 40 llegó el primer gol del partido. En una falta sacada por Jota, la golpeó con la espuela Albentosa para que después Raúl Navas recogiera el rechace y batiera a René para adelantar a los armeros en el marcador. Por si no fuera poco para el equipo andaluz, un minuto antes de llegar al descanso Nando vio la segunda amarilla después de simular un penalti, por lo que ambos equipos iban a disputar la segunda mitad con diez jugadores.

El Real Jaén pudo empatar por medio de Israel Jerez

Con los dos equipos con diez jugadores los visitantes comenzaron la segunda mitad buscando el empate para volver a equilibrar el encuentro. Después de unos primeros minutos en los que el equipo de Manolo Herrero se acercó más a la meta del Eibar, aunque los locales volvieron a llevar el peso del encuentro con los contragolpes conducidos por los hombres ofensivos del equipo de casa. A pesar de ello, cerca estuvo de marcar Israel Jerez después de un error en la zaga armera.

Jota sentenció el partido a falta de quince minutos
A falta de media hora llegaban los primeros cambios en el cuadro visitante, que se aproximaba al área contrario, pero apenas creaba peligro. Conforme pasaban los minutos los andaluces perdían el esférico de forma cada vez más sencilla y a falta de un cuarto de hora para el final Jota sentenció el encuentro después de una buena jugada junto a Morales que acabó con el balón en el fondo de la red de la portería de René. A falta de cinco minutos pudo marcar nuevamente, aunque Hugo Álvarez saca bajo palos el balón.

Finalmente el encuentro finalizó con el 2-0 favorable al Eibar, resultado que deja a los armeros en tercera posición con 35 puntos, a un sólo punto de los dos primeros, el Deportivo y el Sporting de Gijón. El Real Jaén, por su parte, baja en la clasificación hasta la decimosexta plaza, a un punto del descenso, marcado por el Tenerife con 27 puntos. En una tarde en la que se enfrentaban dos de las revelaciones de la temporada en Ipurua, el Eibar consiguió una victoria de diez.