Tercera victoria del Eibar en lo que va de pretemporada, parece que las cosas le van bien al conjunto armero en la preparatoria de lo que será su debut en Primera División. Con el resultado conseguido ante el Racing de Santander, ya suman tres victorias consecutivas con un balance total de siete goles anotados y un gol encajado. De momento solo los cántabros han perforado la meta armera. Los anteriores encuentros ante el Logroñés y Barakaldo exigieron menos esfuerzo a los de Gaizka, recordemos que el Racing consiguió el ascenso a Segunda División la temporada pasada, aunque podría descender administrativamente.

El Eibar salió desde el principio con actitud, muy bien organizados y fue superior en la primera parte. Garitano alineó de inicio a Irureta, Bóveda, Añibarro, Albentosa, Kijera, Errasti, Dani García, Capa, Javi Lara, Dani Nieto y Arruabarrena. Los armeros necesitaron apenas cuatro minutos para subir el primer tanto al marcador que llegó de manos de Arruabarrena que cabeceó un buen centro botado desde la esquina por Javi Lara. El partido transcurriría sin apenas ocasiones, exceptuando una falta lanzada por Javi Lara que pasó lamiendo el poste. En el minuto 33' llegaría el segundo tanto eibarrés, esta vez el debutante Dani Nieto que al día siguiente de su presentación ya se puso las botas de marcar y subió el 2-0 al marcador. Los de Garitano se fueron tranquilos al vestuario, con una ventaja que prácticamente les daba la victoria del encuentro, pero el Racing no les pondría las cosas fáciles en la segunda parte.

En el inicio de la segunda parte el Racing salió con más ganas, con una presión más adelantada que ahogaba la construcción de balón del Eibar. En el minuto 55' los cántabros acortaron distancias, Rubén Durán anotaba el primer gol que recibían los eibarreses en lo que va de pretemporada. A partir de ahí hubo pocas ocasiones de gol. Dani Nieto protagonizó varias escapadas y Dani García dominó la medular. El marcador no se movió, ambos equipos defendieron su terreno hasta que el colegiado pitó el final.

Los resultados abalan al conjunto de Garitano, aunque los próximos encuentros serán importantes para saber cómo llega el equipo al comienzo de la competición. El Eibar se enfrentará a Numancia, Valladolid, Real Sociedad y Athletic de Bilbao, encuentros que servirán para que Garitano vea cómo está su equipo para competir en la Liga BBVA.