Eibar VAVEL

Al Eibar se le escapan tres puntos por la mínima

El conjunto de Gaizka Garitano cayó en casa frente al Deportivo de la Coruña. El encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga BBVA terminó 0-1, el partido se decidió por el solitario gol de Juan Domínguez en el minuto 12.

(Foto Vavel: Ricardo Larreina UGS Visión)
diego-de-la-torre-rodriguez
Por Diego De La Torre Rodriguez

Derrota dolorosa para los eibarreses, que ya saben lo que es perder un encuentro por la mínima en casa en esta Liga BBVA 2014/15. Los armeros llegaban al partido con grandes expectativas y sabiendo que era un choque crucial para conseguir el objetivo de la salvación, pero el gol de los coruñeses, tras un error defensivo, fulminó las esperanzas de los guipuzcoanos.

El míster del equipo local, Gaizka Garitano, alineó de inicio: Irureta, Bóveda, Albentosa, Raúl Navas, Abraham, Dani García, Javi Lara, Capa, Ángel y Arruabarrena.

Por su parte el entrandor coruñés, Victor Fernández alineó de inicio: Lux, Laure, Lopo, Sidnei, Luisinho, Bergantiños, Mendujanin, Cavaleiro, Juan Domínguez, Juanfran y Hélder Postiga.

El partido comenzó con el Eibar dormido y el Deportivo asumiendo el dominio del partido, esto no cambiaría hasta el minuto 12' de encuentro. Una buena jugada de los gallegos por la banda derecha terminó con un centro que Bóveda no supo despejar dejando el balón regalado a Juan Domínguez, que sin problemas anotó el primer y único tanto del encuentro. El gol golpeó como un mazazo a los locales que necesitaron varios minutos para responder e ir a por la igualada.

A partir del ecuador de la primera parte el conjunto armero aumentó la presión y llevó la iniciativa del resto del encuentro, llegando a disfrutar de varias ocasiones de peligro. Los locales pidieron un penalti sobre Ángel en los primeros minutos del encuentro, pero el colegiado no señaló la pena máxima ante el enfado de los aficionados.

En la reanudación, los de Gaizka salieron verticales y buscaron igualar el marcador. El míster sustituyó a Capa que le remplazó un Dani Nieto que volvió loco a los defensas blanquiazules, el balear dio mucho oxígeno al equipo y junto a Javi Lara protagonizaron las jugadas de mayor peligro. A lo largo del encuentro los minutos fueron adormeciendo a los dos equipos, los locales querían pero la buena organización de la zaga deportivista minaba sus esperanzas de puntuar. Sin embargo en los últimos minutos del encuentro los armeros, que veían que se les echaba el crono encima, echaron el resto en las labores ofensivas pero se estrellaron una y otra vez con la defensa gallega.

Finalmente Melero López pitó el final y así terminó la tercera jornada para Eibar y Deportivo. Los eibarreses sumaron la segunda derrota consecutiva y los gallegos se hicieron con la primera victoria de la temporada.