Eibar VAVEL

Resultado Espanyol - Eibar (1-2)

diego-de-la-torre-rodriguez
Por Diego De La Torre Rodriguez

¡Hasta aqui la retransmisión del partido! Muchas gracias por seguir éste Espanyol 1-2 Eibar con nosotros, Vavel. ¡Te esperamos en la próxima, buenas noches!.

El Espanyol no hizo una buena primera parte y los últimos 30 minutos no fueron suficientes para conseguir el empate. Mal comienzo de año para los de Sergio González.

Gran partido del Eibar que ha sacado el máximo rendimiento a los goles de Manu del Mora y Bóveda. Los aremros se colocan octavos en Liga BBVA con 23 tantos.

90' + ¡Final de partido! Mateu Lahoz señaló el final del encuentro y el Eibar suma los primeros tres puntos del 2015.

90' + ¡Error de nuevo de Irureta! Muy mal en la salidad de nuevo el meta azulgrana que termina en medio susto. A punto de conseguir el tanto del emapte.

90' + El Eibar aguanta ahora la ofensiva perica.

90' + Pelea ahora de Abarham con Arbilla que termina en saque de banda.

90' + Muy inteligente Ander Capa que provoca la mano de Colotto.

90' El cuarto árbitro añade 3 minutos.

89' ¡La que tuvo Sergio García! A punto de marcar el empate el capitán perico. Se quedo solo pero atajó Irureta.

88' Cambio en la SD Eibar. Se retira Manu del Moral y entra Lekic.

87' ¡Doble ocasión para el Eibar! ¡Cómo esta el partido! Los dos quieren terminar ya el choque. Primero Ander Capa y luego Dani García provocando la estirada de Casilla.

86' Buena jugadao ahora del Eibar. Abraham centró desde la banda y más tarde Manu del Moral disparó a la manos de Casilla.

86' Totalmente abierto el partido, el Espanyol quiere conseguir un empate y el Eibar defiende la ventaja por la mínima .

85' Falta ahora de Victor Sanchez sobre Irureta. El meta salió y el mediocentro cometio falta.

84' Saque de banda favorable al Espanyol.

84' Cambio en la SD Eibar. Se retira Piovaccari y entra Ángel.

83' Cambio en el Espanyol. Se retira Montañés y entra Mattioni.

82' Aprieta ahora el Esapnyol.

8o' Error de Irureta que salió mal y dejó solo a Caicedo. El ecuatoriano cabeceó y anotó el tanto de la esperanza perica. El partido se pone muy interesante, el Espanyol se mete de lleno en el encuentro.

80' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Gol del RCD Espanyol, Caicedo. Espanyol 1-2 Eibar.

79' Error ahora de Piovaccari que la mandó fuera del banda al intentar prolongar hacia Abraham.

76' ¡Uuuuuuuuy! A punto de marcar Piovaccari, gran centro que no pudo definir bien el italiano. El esférico salió rozando el palo.

75' Buena acción otra vez de Manu del Moral que consiguió un córner. Lo sacará el mismo.

74' ¡Al larquero! El centro buscó la cabeza de Montañés y el balón fue a la zona de Caicedo, Irureta salió tarde y el ecuatoriano la mandó al larguero.

73' Falta de Errasti sobre Sergio García. Posición peligrosa para el Espanyol, en la frontal de área.

72' Disparo fuerta de volea de Jairo que se marcha fuera.

71' Cambio en la SD Eibar. Se retira Saúl Berjón y entra Abraham Minero. Refuerza Garitano el lateral izquierdo.

70' Gran lucha por el balón de Jairo y Lillo en la que Mateu Lahoz no señala nada.

69' De nuevo el Espanyol, otra vez Sergio y Victor Sánchez. El duro centro terminó con una carambola que despejó Dani García.

67' Magnífico Sergio García, control increible que pone un pase en profundidad a Victori Sanchez. El centro termina con una buena entrada de Fuentes y una parada de Irureta. Primer acercamiento perico en la segunda parte.

66' Buena presión de Piovaccari que termina con saque de banda favorable a los guipuzcoanos.

64' Saque de banda para el Espanyol después de que Dani García se quitara el balón de encima.

63' Falta favorable al Eibar. Montañes empujo a Bóveda y Mateu Lahoz la señaló.

62' ¡Disparo muy potente de Arbilla! El golpeo salio centrado e Irureta atajó en dos tiempos.

61' Falta de Dani García sobre Montañes. Situación peligrosa.

60' Llegamos a la hora de partido y de momento el Eibar se lleva los tres puntos de Cornellá-El Prat. Muy bien colocado y con intención de jugar el esférico, no le quema el balón a los de Garitano.

59' Muy paciente el Espanyol busca recortar distancias, pero el Eibar esta muy bien situado en el campo y evita todo tipo de ocasión de peligro.

58' Buen centro desde la banda de Fuentes que termina en saque de puerta favorable al Eibar.

57' Gran acción de Manu del Moral que la prolongó para que Capa pusiera el centro desde la banda. Finalmente será saque de puerta para los locales.

56' ¡De nuevo Arbilla! ¡Paradón de Irureta! Volea endiablada del perico que para con una gran estirada el meta azulgrana. Córner para el RCD Espanyol.

55' Córner para el Espanyol.

54' ¡Gol anulado a Piovaccari! Acertó por la mínima el linier, el italiano estaba ligeramente adelantado y no subió el tercero al marcador.

52' ¡Saúl Berjón! No pudo conectar bien con el balón el asturiano. Le cayó una pelota que no esperaba y no pudo golpear correctamente. Saque de puerta para el Espanol.

51' Fuera de juego de Piovaccari que se quedaba en una buena posición para buscar el tercero de la noche.

50' Saque de banda para la SD Eibar.

49' Falta de Ekiza, que recibe la primera amarilla del encuentro.

47' Falta tonta ahora de Colotto sobre Saúl Berjón. El central quería sacar el balón pero el asturiano se adelantó y terminó golpeandolo como si fuera la pelota.

47' Centro de Arbilla que repele la defensa armera.

46' Primera acción de Jairo, que consigue un saque de banda para el Espanyol.

45' ¡Comienza la segunda parte!

Cambio en el RCD Espanyol. Se retira Javi López y entra Jairo, el canterano de 21 años intentará revolucionar el partido. Por lo tanto Arbilla vuelve al lateral.

A punto de comenzar la segunda parte. El Espanyol ya está en el césped, a la espera de que los hombres de Garitnao salgan al terreno de juego.

Veremos como saltan ambos equipos al terrreno de juego, como los guipuzcoanos defienden la ventaja y como los catalanes van a por la victoria.

Muchos problemas para el Espanyol, los pericos no están sabiendo construir juego y la afición se los recrimina. No pueden superar el medio del campo.

De momento los armeros se llevan los tres puntos. Manu del Moral y Bóveda marcaron para los suyos y ponen un 0-2 en el marcador que pone la victoria al alcance de la mano.

45' ¡Final de la primera parte! Mateu Lahoz pita el descanso y los jugadores se marchan a vestuarios.

45' Gran maniobra de Sergio García, mucha calidad tiene el capitán. Tuvo que hacer una buena parada ahora Irureta y mandarla a córner.

44' Falta de Cañas sobre Manu del Moral.

43' Muy atento ahora Irureta que se hace con el centro de Sergio García. La defensa y mediocentro armero están atascando por completo el juego perico.

42' Saque de banda para el Espanyol.

41' Aumenta el ritmo y la presión el equipo de Sergio Gonzalez. De momento pierden 0-2 y no quieren que se les escapen los primeros 3 puntos del 2015.

40' Lo intaba ahora Piovaccari desde fuera del área pero el disparo salió flojo y lo atajó sin problemas del meta local.

39' Falta favorable al RCD Espanyol.

37' Jugada ensayada del Eibar que termina con el cabezazo de Eneko Bóveda. Los armeros ponen tierras de por medio y ponen las cosas muy complicadas a los pericos.

37' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Gol del Eibar, Bóveda. Espanyol 0-2 Eibar.

36' Jugada de contraataque del Eibar que termina en córner. Saque de esquina para el Eibar.

35' Ya había avisado el conjunto de Garitano y ahora se adelanta en el marcador.

34' Gran jugada de Lillo y Saúl Berjón en la banda. El asturiano aprovechó una carambola y se fue hasta línea de fondo, puso un "pase de la muerte" para Manu del Moral y éste materializó el tanto.

33' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Gol del Eibar, Manu del Moral. Espanyol 0-1 Eibar.

32' No consigue sacar el balón jugado el Espanyol y Colotto manda el balón fuera. Saque de banda para la SD Eibar.

30' Córner para el RCD Espanyol.

29' Error ahora en el medio del campo eibartarra que pudo acabar en gol. El susto terminó con un resbalón de Sergio García y con el balón recuperado por Raúl Navas.

28' ¡Errasti! Gran acción de Piovaccari que dejó solo a Errasti, pero el mediocentro no supo definir ante Kiko Casilla. La segunda más clara del Eibar en el partido.

27' Pedía una falta pegada al área ahora el equipo local. Ekiza empujó a Caicedo pero el delantero se resvaló y Mateu Lahoz no pitó nada

26' De momento dominan los pericos, pero el conjunto guipuzcoano tiene jugadores muy rápidos y buscarán el gol al contraataque.

25' Buena acción ahora de Caicedo que esperó a Fuentes, pero Bóveda muy inteligente cortó el pase.

23' Falta de Piovaccari sobre Javi López.

22' Saque de banda para el Espanyol.

21' Minuto de Dani Jarque, la afición local y la visitante aplauden al jugador. Bonito gesto.

20' Córner para la SD Eibar.

20' ¡Manu del Moral! ¡ Paradón de Kiko Casilla! El azulgrana la golpeó muy fuerte desde fuera del área y Casilla tuvo que hacer una gran estirada para evitar el primer tanto del partido.

19' Lo intentaba de nuevo el RCD Espanyol pero repelió bien la defensa armera.

17' Presionan muy bien ambos equipos, muy equilibrados y organizados. Un partido sin espacios y muy técnico. De momento los pericos dominan más que los eibarreses, pero muy parejo.

16' Salió de puñas Irureta el balón cayó a los pies de Victor Sanchez que en un intento de levantar el balón sobre el guardameta la mandó por encima del larguero. Saque de puerta para la SD Eibar.

15' Falta de Errasti sobre Caicedo. El delantero se fue muy bien del mediocentro y recibió la falta.

15' Saque de banda para el Espanyol.

14' Intenta sorprender ahora Arbilla. El perico vio a Irureta adelantado y buscó el gol desde lejos, sin embargo el meta eibarrés atajó sin problemas.

13' Buena jugada ahora del Eibar pero no consigue conectar con Piovaccari y perdieron la posesión.

12' ¡Gran disparo de Arbilla! Primer remate del Espanyol, el navarro amagó y la pegó fuerte desde la frontal. El disparo se fue cerca del palo.

12' Saque de banda para el Espanyol.

11' Lo intentaba ahora el Espanyol con un buen centro desde la banda. El balón no encontró rematador y se fue fuera. Sacará de puerta Irureta.

10' ¡Manu del Moral! Primera oportunidad del encuentro, gran pase por arriba de Capa a la espalda de la defensa que aprovecha el andaluz. El remate forzado se fue desviado.

9' Centro de Sergio García al que llegó con problemas Montañés y mandó fuera. Primer acercamiento de los pericos.

8' Saque de banda para la SD Eibar

6' Falta de Victor Sanchez sobre Dani García. Los dos mediocentros por excelencia del partido, los pulmones de ambos equipos.

5' Intentaba salir ahora al contraataque la SD Eibar pero Piovaccari no conecto bien con el balón y perdió el esférico.

4' El córner lo saca la defensa armera, será saque de banda para los locales.

3' Lo intenaba ahora Victor Sanchez por la banda. Córner para el Espanyol, muy peligroso a balón parado.

2' También importante destacar en el Espanyol la posición de Arbilla, el navarro será volante

2' Primera aproximación del Eibar a la meta de Kiko Casilla, esl disparo de Manu del Moral golpeó en la defensa perica.

1' Un detalle importante del esquema de Gaizka Garitano; Manu del Moral ocupa la banda izquierda y Saúl Berjón la posición del sancionado Arruabarrena.

1' Saque de banda para la SD Eibar.

0' ¡Comienza el partido!

Ganó el Eibar y elige campo, sacará de inicio el RCD Espanyol.

Se saludan los jugadores. A la espera del sorteo de inicio, veremos quien saca.

El Eibar vestirá de negro, por primera vez en la temporada, dejando a un lado la azulgrana y la celeste de la segunda equipación.

¡Ahora si! ¡Saltan lo jugadores al campo!

No presenta una gran entrada el Power 8 Stadium, Cornellá-El Prat. Noche fría en Barcelona con 12 grados y una humedad del 59%.

A punto de saltar los dos equipos al terreno de juego. Los jugadores esperan en el tunel de vestuarios a que llegue la hora.

Ya están calentando los jugadores de ambos conjuntos, a menos de media hora para que comience el encuentro.

Recordemos, el colegiado del encuentro será el valenciano Mateu Lahoz, acompañado en bandas por Cebrián Devis y Ignacio Rubio. El cuarto árbitro será Carlos López López.

En la SD Eibar jugarán: Irureta, Boveda, Ekiza, Raul Navas, Lillo, Errasti, Dani García, Capa, Saúl Berjón, Manu del Moral y Piovaccari.

En el RCD Espanyol jugarán: Casilla, Javi López, Colotto, ávaro, Fuentes, Arbilla, Cañas, Victor Sanchez, Montañés, Sergio García y Caicedo.

Las dos alineaciones (Foto: Twitter SD Eibar @sd_eibar)

¡Ya tenemos las alineaciones del partido!

Ya comienzan a entrar los primeros aficionados, los más "madrugadores" ocupan sus asientos. Estamos a menos de una hora del comienzo de partido Espanyol - Eibar.

Los eibarreses sobre Cornellá-El Prat (Foto: Twitter SD Eibar @sd_eibar)

La expedición azulgrana ya está inspeccionando el terreno de juego. Lo sjugadores eibarreses toman contacto con el Power 8 Stadium.

El colegiado del encuentro Espanyol - Eibar en directo sera el valenciano Mateu Lahoz.

Por su parte Gaizka Garitano ha convocado a un total de 18 jugadores; Xabi Iruretagoiena, Irazusta, Lillo, Bóveda, Abraham, Ekiza, Añibarro, Raúl Navas, Errasti, Dani García, Javi Lara, Saúl Berjón, Dani Nieto, Capa, Manu del Moral, Angel, Lekic y Piovaccari.

El técnico perico, Sergio Soriano ha convocado a; Kiko Casilla, Pau López, Mattioni, Victor Sanchez, Victor Álvarez, Sergio García, Abraham, Cañas, Hector Moreno, Javi López, Fuentes, Colotto, Caicedo, Alvaro, Arbilla, Montañés, Jairo, Joan Jordan.

Por su parto el Espanyol tendrá que vigilar los dos extremos azulgranas, Capa y Saúl Berjón, sobre todo éste último que aunque vuelva de una lesión es muy peligroso y estará preparado para hacer daño por su banda. En el medio del campo estará Dani García asumiendo el papel de organizador y como punta el italiano Piovaccari, incansable y muy peligroso.

Respecto a los jugadores más peligrosos y desequilibrantes de ambos equipos, los armeros tendrán que tener mil ojos para vigilar a Caicedo y Sergio García. Además tendrán que esforzarse al máximo para superar el medio del campo perico con Victor Sanchez llevando el peso del equipo.

Por su parte el técnico perico, Sergio Soriano también subrayó la importancia del encuentro ante un rival, que aunque sea un recién ascendido, se trata de un conjunto organizado y muy dificil de ganar. "No hay rivales asequibles y sólo hay que ver lo bien lo que lo está haciendo. Sabemos que hemos de hacer un gran partido para ganar a un buen Eibar que, además, está siendo toda una realidad. Tiene 20 puntos y está sumando tanto en su campo como en los desplazamientos” comentó el mister

Gaizka Garitano pasó por rueda de prensa y destacó el "gran momento" que vive le conjunto perico. "El Espanyol ha logrado tres victorias en sus cuatro últimos partidos y se encuentra en su mejor momento de la temporada" subrayó el míster eibarrés

Los jugadores y entrenadores de ambos equipos han recalcado la importancia del partido Espanyol - Eibar. Estan en la misma posición en liga y quieren poner tierra de por medio, una victoria de ambos equipos sería clave para mantener y escalar posiciones.

Igualdad que se representa también en las estadísticas entre ambos equipos. Espanyol y Eibar se han encontrado un total de 4 ocasiones; dos en Copa del Rey donde los pericos pasaron la eliminatoria gracias a una victoria y un empate. Y los otros dos encuentros en la Liga Adelante primero empate y más tarde la victoria guipuzcoana.

Ambos llevan los mismos puntos y la misma estadística de partido; 20 puntos, 5 victorias, 5 empates y 6 derrotas. Solo se diferencian en los goles; el Eibar ha anotado 19 y ha encajado 22 (-3) mientras que el Espanyol ha marcado 20 y ha encajado 24 (-4).

Los dos equipos se encuentran en la mitad de la tabla y hay que destacar el gran paralelismo respecto a rendimiento futbolístico. Espanyol y EIbar están empatados en casi todo en ésta Liga BBVA.

Recordemos que el último partido de la SD Eibar fue el pasado 2o de diciembre en Ipurua ante el Valencia CF. Los azulgranas cayeron por la mínima ante los valencianos con un gol de Paco Alcacer, con fortuna.

El último encuentro como visitante para los azulgranas fue ante el Sevilla. Los de Garitano cosecharon un empate (0-0) en un campo muy dificil. El muro armero consiguio que los sevillanos se fueran sin victoria y rompieran así su racha de victorias en casa.

Por su parte, los últimos resultados de la SD Eibar: Eibar 0-1 Valencia, Sevilla 0-0 Eibar, Eibar 5-2 Almería, Celta 0-1 Eibar, Eibar 0-4 Real Madrid y Málaga 2-1 Eibar.

Por su parte la SD Eibar está dando un gran nivel en éste campeonato, un estado de forma que de momento le acredita como equipo revelación de la Liga BBVA. Se encuentran novenos en la clasificación con 20 puntos.

El último encuentro en casa de los pericos terminó con la victoria local por 2-1 ante el Granada. Goles de Caicedo (33'), El Arabi (60') y Stuani (89'). Alvaro Vazquez, que no podrá jugar esta noche por acumulación de tarjetas hizo un magnífico partido, dio las asistencias de los dos goles.

Los marcadores del RCD Espanyol en los últimos choques ligueros: Rayo Vallecano 1-3 Espanyol, Espanyol 2-1 Granada, Barça 5-1 Espanyol, Espanyol 2-1 Levante, Athletic de Bilbao 3-1 Espanyol y Espanyol 1-1 Villarreal.

EL RCD Espanyol llega a este duelo en un momento dulce. El conjunto dirigido por González Soriano, de los últimos 6 encuentros solo perdieron uno, el derbi contra el FC Barcelona (5-1). Se encuentran décimos en la clasificación con 20 puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Espanyol - Eibar en directo y . El encuentro tendrá lugar en el Power 8 Stadium, Cornellá-El Prat a partir de las 19:00 horas.