EL Eibar viajó a la capital sin miedo y con ganas de plantar batalla a los blancos. Garitano no especulo con la alineación y sacó de inicio a los de siempre, exceptuando Arruabarrena y Piovaccari, que no fueron titulares. En su lugar Manu del Moral, Saúl Berjón y Ander Capa, para dar más estabilidad en el medio del campo y poder armar un ataque organizado desde atrás.

Por su parte Carlo Ancelotti dio descanso a alguno de sus jugadores, con el partido de Vallecas en las piernas y el de Champions en la cabeza los blancos salieron al campo con el tridente Chicharito, Jesé y Ronaldo, el luso nunca quiere descanso.

La lucha se libró en el centro del campo, ahí es donde el Eibar sumaba más jugadores y donde los armeros querían frenar al Madrid, obligándole a jugar por las bandas y a usar el juego aéreo. De repelerlo se encargarían Añibarro, Raúl Navas y Xabier Irureta. El portero volvió a ser titular, como ya lo hizo la pasada jornada ante el Málaga, y volvió a cuajar un gran partido.

El encuentro transcurrió apaciblemente para los armeros hasta pasado el primer cuarto de hora. El Real Madric comenzó a dominar y cada vez sumaba más hombres arriba. La primera oportunidad llegó de manos de Sergio Ramos, el andaluz se quedó solo frente a Irureta, que en una demostración de reflejos la mandó al larguero. El rebote fue a parar a los pies de Isco que de nuevo, aunque esta vez sin ayuda de Irureta la mandó al palo, el rebote se paseó por la línea de gol y Chicharito, que entró solo, la mandó al fondo de la red. El linier levantó la bandera y el tanto no subió al marcador.

La tormenta perfecta

Los de Garitano lo estaban pasando mal y aguantaban como podía, pero no pudieron evitar el gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 21. El luso volvió a marcar de libre directo. El colegiado Hernández Hernández señaló una falta en la frontal del área armera. El encargado de lanzarla no fue otro que Ronaldo, que ayudado de su potente golpeo y el desacierto del de Berriatua hizo que el 1-0 subiera al marcador.

No sería el único gol de la primera parte, tan solo diez minutos después, en el  minuto 31,  Chicharito materializó el 2-0 rematando un buen centro de Arbeloa. El mexicano cabeceó con un bonito escorzo y la mandó al segundo palo, Irureta no tuvo nada que hacer.

El primer disparo a portería de los guipuzcoanos se produjo en el minuto 37. Una falta lateral de Chicharito sobre Borja hizo que Javi la pusiera dentro del área. El flojo remate de Añibarro fue a parar a las manos de Keylor Navas, que no tuvo que hacer ningún esfuerzo para blocarla. El marcador no se movió y los jugadores encaminaron el túnel de vestuarios.

Mas azulgrana y menos blanco

En la reanudación Garitano movió el banquillo y metió a Arruabarrena, que daría el relevo a Saúl Berjón. El de Derio buscaba una referencia arriba que le diera la estabilidad ofensiva que no habían conseguido hasta el momento.

El juego de los armeros no creaba peligro pero se sentían más cómodos sobre el césped. El Madrid, relejado por los dos goles de ventaja, levantó el pie del acelerador y cedió campo a los de Garitano.

El Eibar buscaba una oportunidad para acortar distancias pero no la encontraba. El Madrid no creaba ocasiones de peligro pero en el minuto 83 Jesé hizo el tercero (3-0) y el último de la tarde. El canario aprovechó un gran pase interior, le ganó la partida a Didac Vila y con un disparo cruzado batió a Irureta.

El partido llegó a su fin y el Eibar sumó una derrota casi inevitable. Los vascos se sitúan en puestos bajos, pero de momento tienen un pequeño colchón de puntos que les asegura no entrar en descenso.