El Granada no fue rival para la SD Eibar en la primera jornada liguera de esta temporada 2015/2016. Los andaluces dejaron muchos que desear en su puesta de largo, hecho que el conjunto armero, a base de insistencia y esfuerzo, logró aprovechar de manera fructífera. Llegados al descanso, el cuadro azulgrana ya dominaba en el marcador con un 0-2 a favor, cosa que no sirvió para que el Granada reaccionara ante su rival. La ventaja conseguida en el primer tiempo, fue bien administrada por los vascos en los siguientes 45 minutos de juego y a pesar de encajar un gol, los de Mendilibar no se vinieron abajo en ningún momento y pusieron el 1-3 definitivo en el electrónico.

En una primera jornada sin duda característica por la escasez de goles en todos los partidos restantes, la SD Eibar fue el único equipo en anotar más de dos goles a su contrincante, hecho que le sirvió para ponerse como líder de la Liga BBVA, por primera vez en toda su historia. Los guipuzcoanos tan sólo acumulan 39 enfrentamientos en la máxima categoría, después de ascender en la pasada campaña, y sus actuaciones se resumen en 10 victoria, 8 empates y 21 derrotas.

El curso pasado, los vascos concluyeron la competición como conjunto de Segunda, con tan sólo 35 puntos alcanzados. Situaciones extradeportivas jugaron a favor del equipo eibarrés y tras lograr mantener la permanencia una temporada más en la Primera División, a costa del descenso administrativo del Elche, los armeros encaran una nueva e ilusionante etapa, con oportunidades renovadas, en la que han pasado de verse militando otra vez en la Segunda División, a liderar la tabla clasificatoria de manera inédita. De esta forma, el Eibar pasa a ser el 38º equipo que ha logrado encabezar el campeonato en algún momento de su trayectoria.