Eibar VAVEL

Desde la Lejanía: jornada 3

Aitor Ortega estuvo en el once titular del Barakaldo, mientras que Sergio García disputó el último cuarto de hora de la derrota del Real Murcia. Julen Iriarte no participó en la victoria del Real Unión.

Imagen: Barakaldo CF
anderbarroso
Por Ander Barroso Hernández

La primera plantilla de la Sociedad Deportiva Eibar ha descansado este fin de semana debido a los partidos de selecciones. No ha sido el caso de los futbolistas fidelizados de la entidad guipuzcoana que se encuentran cedidos en diferentes equipos de Segunda División B. Jugadores que, en esta tercera jornada, han atravesado caminos dispares.

De los tres, tan solo Aitor Ortega participó desde el inicio del encuentro. El mediapunta ermutarra no pudo evitar la primera derrota del Barakaldo en lo que llevamos de temporada. El conjunto de Lasesarre perdió frente al Getafe B (3-1) y no fue capaz de encadenar su tercera victoria consecutiva. El Barakaldo se encontró con un rival muy fuerte que llevó la iniciativa del juego.

Ortega estuvo a punto de adelantar al cuadro vizcaíno en un saque de falta que el guardameta local desbarató. Los madrileños se hicieron los dueños del choque y se adelantaron en el marcador gracias a un buen servicio a balón parado que Juan Hernández mandó al fondo de la portería. El filial del Getafe dio un paso atrás a raíz del tanto, pero mantuvo el control del partido.

González y Galán acabaron con cualquier posibilidad de remontada por parte del Barakaldo. Alain Arroyo recortó distancias, pero ya era tarde. A los hombres de David Movilla no les queda otra que pensar en el encuentro de Copa del Rey que disputarán este miércoles frente al Formentera en Lasesarre

Por su parte, Sergio García no formó parte del once titular que saltó al césped de La Hoya Lorca (1-0). El extremo del Eibar saltó en el último cuarto de hora como revulsivo para tratar de conseguir el empate, pero su entrada en el campo no tuvo el efecto esperado. El Murcia sigue sin conocer la victoria, se encuentra en el farorillo rojo de la clasificación y está obligado a sumar los tres puntos el domingo ante el Betis B.

Más complicada es la situación de Julen Iriarte, que no disputó ni un solo minuto el pásado sábado en el Stadium Gal. Al atacante guipuzcoano le va a costar hacerse un puesto, porque Galán está rindiendo a un gran nivel. El sábado marcó los dos goles de la victoria de los unionistas contra el Ebro (2-1), que suman seis puntos y han empezado el curso con buenas sensaciones.