Eibar VAVEL

Igualdad entre revelaciones

Eibar y Celta no pueden pasar del empate con los tantos de Borja Bastón e Iago Aspas en el encuentro disputado este sábado en Ipurua.

UGS Visión
samucg
Por Samuel Cardalda

Sexta jornada del campeonato regular con duelo entre dos de los equipos revelación de este comienzo de temporada. Tanto Eibar como Celta de Vigo llegaban al choque con dinámicas positivas, situados cómodamente en la zona alta de la clasificación y dejando grandes sensaciones en partidos anteriores. El Celta de Vigo vio frenado su dulce momento tras la sorprendente victoria ante el FC Barcelona.

Duelo entre dos de los equipos más en forma

Empezaba de cara el partido para los locales, que a los tres minutos del inicio, con los aficionados todavía acomodándose en sus asientos, veían como Borja Bastón cazaba un balón muerto en el área pequeña tras un saque desde la esquina de Saúl Berjón y batía a Sergio. Tomaba la delantera un Eibar que no se echaría atrás a pesar de la ventaja, y siguió buscando la portería visitante.

Tres goles en dos partidos

Borja Bastón llegaba al Eibar en el mercado invernal como uno de los referentes para la amplia plantilla de Mendilibar. Lo cierto es que hasta el momento había contado con pocos minutos, disputando los instantes finales de los cuatro primeros partidos de liga. Sergi Enrich parecía contar con toda la confianza del técnico de Zaldibar. En la pasada jornada intersemanal Borja partía como titular ante el Levante, y no desaprovecharía la oportunidad. Sumó dos goles para su equipo en su primer encuentro como titular desde que llegó al conjunto armero, a pesar de no ser suficientes para llevarse la victoria tras el gol de Deyverson en el descuento que ponía el empate en el marcador.

En el choque de esta noche volvía a arrancar desde el inicio, acompañando en punta de ataque a Sergi Enrich, y volvió a ver puerta aprovechando su olfato goleador y colocándose en el lugar oportuno para empujar una prolongación en linea de gol.

Hasta el cuarto de hora de juego no veríamos la primera ocasión de gol para el Celta. Bongonda se quedaba solo ante Asier Riesgo, pero el portero eibarrés sacaba una mano prodigiosa para evitar la igualada en el marcador.

El guardameta eibarrés no sufrió en demasía durante la primera mitad gracias a la presión adelantaba que propuso Mendilibar y que no permitía a los gallegos salir con el balón jugado desde atrás.

Comenzó muy metido en los instantes iniciales de la primera mitad el conjunto de Berizzo, que metería más pólvora arriba con la entrada en el descanso de Iago Aspas en sustitución de Pablo Hernández para intentar darle la vuelta al marcador. Llevaba el peso del partido el equipo vigués en esta segunda parte, que sumaba llegadas al área local, pero no conseguía concretar en gol ninguna de ellas.

Se trababa por momentos un partido que conforme pasaban los minutos se volcaba hacia la porteria de Riesgo, pero en el que el Eibar no renunciaba al ataque y ponía a prueba a Sergio Álvarez en diversas ocasiones, obteniendo la respuesta del guardameta pontevedrés.

Llegado el minuto 70, Jonny se internaba por banda derecha hasta linea de fondo, ponía el centro con pierna derecha e Iago Aspas aprovechaba para empujar el balón al fondo de la portería. Jugada protestada por los jugadores del Eibar que reclamaban que el conjunto celeste no devolvió el balón tras quedar tendido Borja Bastón sobre el verde de Ipurua. Cuatro goles suma ya el delantero de Moaña en su vuelta al equipo que lo vió crecer.

Era el empate a uno, resultado con el que se llegaría al final del encuentro y que parece servir más a los de Mendilibar, que poco a poco van sumando puntos vitales para el final de temporada, mientras que el Celta intentará volver a quedar cerca de los puestos europeos como viene haciendo en estas últimas temporadas.

El Eibar se sitúa sexto provisionalmente en la clasificación, mientras que el Celta seguirá una semana más en puestos de Champions, en cuarta posición.

El próximo compromiso de los armeros será el próximo sábado, 3 de octubre, a las 22:00 en el Estadio de Gran Canaria frente a la U.D. Las Palmas.