La Sociedad Deportiva Eibar, que ha tenido un buen arranque de temporada, no baja su rendimiento en la segunda parte en tareas defensivas. Los armeros han recibido seis tantos en los seis primeros partidos, todos ellos en los segundos cuarenta y cinco minutos de los encuentros. De hecho, sólo han mantenido la portería a cero en dos ocasiones: ante Athletic en casa (2-0) y Málaga en La Rosaleda (0-0). Pese a mostrar solidez defensiva, se trata de un dato que preocupa a la hora de encarar los próximos duelos, que serán vitales empezando por el sábado ante Las Palmas.

Los pupilos de José Luis Mendilibar han anotado la mayoría de sus goles en la primera mitad, pero naufragan en la segunda parte de los rivales cuando el cansancio comienza a hacer mella en los jugadores. El primer tanto recibido fue en la primera jornada ante el Granada en Los Cármenes, donde los guipuzcoanos vencieron por 1-3. Rochina fue el encargado de perforar la meta que en el primer envite defendió Xabi Irureta. A partir de entonces fue Asier Riesgo quien cogió el timón de defender la meta del cuadro de Ipurua, puesto que hasta ahora no ha abandonado.

El portero de Deba no recibió goles en los dos primeros partidos, hasta que llegó el Atlético de Madrid. El conjunto colchonero, en Ipurua, encarriló la victoria (0-2) en la segunda mitad con la entrada de Ángel Correa al terreno de juego. El argentino, en dos zarpazos, anotó un tanto y dio otra asistencia a Fernando Torres para decantar el duelo del lado rojiblanco. Unos días más tarde, en el Ciutat de Valencia, el Levante igualó un 0-2 inicial del Eibar con dos goles que se produjeron en la segunda mitad, uno de ellos en la última jugada del partido y que evitó la victoria visitante.

Los armeros siguieron con su gafe el fin de semana con la visita del Celta, que llegaba como líder a Ipurua. A pesar de volver a adelantarse en los primeros minutos los gallegos consiguieron batir al conjunto eibarrés con un gol de Iago Aspas a quince minutos del final. En total seis tantos que se han producido en la segunda parte, tres de ellos en el último cuarto de hora del encuentro y que han quitado a los guipuzcoanos ya cuatro puntos que podrían ser vitales. Las segundas partes, en este comienzo de campaña, no han sido buenos para el equipo de Ipurua.