La Real Federación Española de Fútbol (RFEF) ha hecho públicas las designaciones arbitrales para los encuentros de este fin de semana. Juan Martínez Munuera (Colegio Valenciano) será el encargado de arbitrar el encuentro del próximo sábado, 17 de octubre (18:15 horas), entre la Sociedad Deportiva Eibar y el Sevilla, correspondiente a la octava jornada del campeonato. Será la primera vez que el colegiado perteneciente al comité valenciano diriga al Eibar en Ipurua, ya que la pasada temporada tan solo le arbitró un partido y fue frente al Málaga en La Rosaleda (2-1).

Un encuentro que se puso de cara para el Eibar, merced a un tanto de Arruabarrena al filo del descanso. Sin embargo, el conjunto de Javi Gracia reaccionó en la segunda mitad y consiguió darle la vuelta al choque. Juanmi puso las tablas en el marcador y Amrabat transformó a última hora un penalti provocado por una mano de Raúl Navas, que acabó siendo expulsado.

Por su parte, el balance del Sevilla con el árbitro de Benidorm tampoco es muy favorable. El conjunto hispalense ha sido dirigido en cinco ocasiones por Martínez Munuera y sólo ha sido capaz de sumar los tres puntos en un partido. El bagaje total del Sevilla es de una victoria, un empate y tres derrotas en los cinco encuentros arbitrados por el colegiado de la Comunidad Valenciana.

Martínez Munuera estará asistido por Javier Aguilar Rodríguez y David Canales Cerdá en las bandas, las labores del cuarto árbitro las desempeñará Francisco Javier Fernández Vidal, mientras que el delegado informador será Emilio María Navas Lasa. Tras la polémica actuación de Pérez Montero en el último encuentro disputado en Ipurua ante el Celta de Vigo, la labor de Martínez Munuera será seguida con lupa por parte de la afición armera.