La Sociedad Deportiva Eibar ha tenido un buen fin de semana tras los resultados obtenidos por los 'dos mejores' equipos del club armero. Primero, los de Mendilibar lograron la permanencia tras derrotar a la Real Sociedad por 2-1, y el equipo femenino, por otro lado, aunque ya no la hayan logrado matemáticamente, están a un paso de poder seguir en la Segunda División Femenina tras derrotar al Añorga por 3-1.

Lo más destacado de la primera parte fue el único gol que logró el Añorga gracias a Larra. El partido llegó al descanso con el resultado de 0-1, y las chicas de la Sociedad Deportiva Eibar debían de salir a por todas si querían tener la salvación más cerca.

Más ambición tras el descanso

Como era debido, las armeras salieron con todo para poder lograr marcar lo antes posible, como si no hubiera un mañana. Tras ocho minutos en el césped de Unbe, Haizea Lomba empató el partido. La jugadora recibió un balón largo de una compañera, ganó en velocidad a las defensas del Añorga y batió sin problemas a la portera del conjunto guipuzcoano. Pocos minutos más tarde, las armeras pudieron lograr el segundo gol desde los 11 metros, pero el lanzamiento de Alaitz Seoane se marchó fuera rozando el palo. El colegiado señaló penalti cuando la portera del Añorga quiso despejar el balón con los puños y por desgracia dio en la cara de la autora del primer gol.

A falta de ocho minutos para que el colegiado concluyese el encuentro, las chicas de la Sociedad Deportiva Eibar remontaron el partido gracias a un gol de Maitane Basterra. La jugadora disparó a puerta un balón que quedó muerto dentro del área tras un saque de esquina de Haizea Lomba.

Las armeras celebrando un gol | Imagen: CapturaSport

Tras marcar el 2-1, las armeras no se conformaron con ello, y se fueron a por el tercero. Y lo lograron. A falta de dos minutos, Ainhoa Alonso, la capitana, se marchó de las defensas del Añorga desde el medio campo y una vez que se encontraba delante de la portería, definió excelente su disparó y el balón se introdujo en la portería. El partido finalizó con el resultado de 3-1, y tras esta victoria, se puede decir que las armeras la salvación tienen más cerca.