Recordando el Valencia 3-1 Eibar de la temporada pasada

En VAVEL os recordaremos cómo transcurrió el partido entre el conjunto che y los armeros que se jugó en el Estadio de Mestalla.

Imagen: LFP
i_fernan99
Por Iñaki Fernandez

El Valencia supo cómo derrotar a una Sociedad Deportiva Eibar que viajó a Mestalla con la idea de volver a Eibar con algún punto, ya que se encontraban en la zona de descenso y de ahí unicamente se sale sumando puntos en los encuentros.

Los locales vencieron a los de Gaizka Garitano por 3-1. Otamendi, Parejo y Paco Alcácer fueron los goleadores del conjunto valenciano; Arruabarrena, en cambio, de la Sociedad Deportiva Eibar.

En la primera parte Piovaccari pudo adelantar al SD Eibar con un cabezazo, que además silenció a toda Mestalla, pero su remate se marchó fuera por centímetros. Esa acción fue la única peligrosa por parte de los armeros en la primera parte, y por desgracia de ellos, el jugador que más tuvo que trabajar por parte del Eibar en los primeros 45 minutos fue Xabi Irureta, ya que el Valencia llegó muchas veces a su portería, pero únicamente marcaron un gol.

El encargado de marcar el primer y único tanto de la primera parte fue Nicolás Otamendi, que aprovechó un rechace que dejó la zaga armera en el área tras un perfecto saque de esquina de Gayá por el córner izquierdo. Instantes antes, el central casi fue sustituido debido a las molestias que tenía en el hombro, inclusive se acercó a la banda para que los médicos del Valencia les aplicasen uno de esos 'sprays milagrosos'.

La segunda parte, más de lo mismo

Los segundos 45 minutos fueron parecidos a los primeros: el Eibar no tuvo recursos en el ataque y el Valencia aprovechó el no buen partido de los visitantes para poder marcar otros dos goles. Pese a la mala organización del Eibar, Arruabarrena marcó el gol del honor en el minuto 84 del partido.

En el minuto 10 de la segunda parte, Dani Parejo sentenció el encuentro con un disparo desde la frontal que dio a un defensa de la Sociedad Deportiva Eibar y por consecuencia, despistó a Xabi Irureta y encajó el segundo gol del partido.

Dani Parejo celebrando el 2-0 | Imagen: LFP

El tercer y último gol de los de Nuno fue por parte de Paco Alcácer. El delantero recibió un rechace dentro del área después de que el lanzamiento de falta de Dani Parejo, autor del segundo gol, se estrellase en el poste.

Cuando el partido ya se encontraba en el tramo final, Mikel Arruabarrena recortó distancias a falta de seis minutos tras un pase de Ángel, que segundos antes, robó el esférico a un defensor del Valencia que se encontraba despistado.