Manita en La Albericia

El filial verdiblanco suma seis jornadas consecutivas sin perder y ya suma 53 puntos y se sitúa en la octava posición de la tabla . En el último partido se enfrento a su vecino el Atlético Albericia con la mayor goleada de la temporada.// Fuente: Real Racing Club

mariaedesa
Por MARÍA EDESA

Los pupilos de César Anievas terminaron su temporada hace varias jornadas, ya no hay nada en juego y es ahora cuando los jóvenes futbolistas verdiblancos demuestran todo lo que valen. Frente al Atlético Albericia decidieron mostrar su carácter más goleador, y lo consiguieron. Marcaron una manita y fueron muy superioriores durante los segundos 45 minutos.

Los atléticos llegaban a las instalaciones de La Albericia después de empatar frente al Barreda en un partido que tampoco que no pasará a la historia. El encuentro contra los racinguistas simplemente era un trámite para ir terminando el campeonato lo mejor posible, teniendo ya hechos los deberes.

Igualadad máxima

Los dos equipos santanderinos disputaron una primera parte muy igualada, que terminó con un gol del verdiblanco Montiel en el minuto 42 de partido. Cuando todos daban por echo que llegarían al descanso con empate a cero, el delantero del Racing B recibió un pase a la espalda de Alex y con un toque preciso hizo una vaselina, superó a Rafa y subió el primer gol del partido.

Con el 1 a 0 en el marcador, el colegiado Fernández Fernández dio por finalizado los primeros cuarenta y cinco minutos. El resultado con el que ambos equipos fueron al descanso no refleja la verdad de lo ocurrido en el campo, ya que la igualdad entre verdiblancos y atléticos fue máxima. Pero sería en el segundo periodo del encuentro donde se marcarían las diferencias.

Goles y superioridad

Cuando apenas los espectadores que se encontraban en La Albericia se habían colocado, en el minuto 46, los verdiblancos marcaban su segundo gol. Tras un centro de su compañero Fortes, Montiel, por segunda vez, remata el esférico dentro de la red. A partir de este momento, la superioridad física de los verdiblancos fue incontestable. Los atléticos poco pudieron hacer para frenar a los chicos de César Anievas y conseguir los tres puntos. Los minutos transcurrían y los pupilos de Saldaña solo inquietaron al meta racinguista en dos ocasiones, con dos cabezados de Kike y Héctor, el primero fue despejado por Diego y el segúndo salió fuera.

Lo demás fue un recital por parte del Racing B. La defensa del Atlético Albericia soportaba los ataques verdiblancos como podía, y de las muchas oportunidades que tenían los goles iban a seguir llegando. En el minuto 52, Pedro da un gran pase a Fortes que este remata sin tapujos y bate a Rafa. Un 3 a 0 en el marcador que no hizo que los verdiblancos dejarán bajaran los brazos. En el 79, con un cabezazo magistral Pedro dejó el papel de asistente por el de realizador y marcó el 4 a 0. Pero el festival no se quedó aquí. Cuando faltaba un minuto para el pitido final, Fortes hizo el doblete con un lanzamiento potente desde la frontal del área que dejó el 5-0 en el marcador.