Resultado Sporting de Gijón - Racing de Santander de la Liga Adelante (0-1)

Fuente: Andén Norte.
adriangb
Por Adrián González Blanco

21:30 Y sin más me despido de todos vosotros esperando que hayáis disfrutado con esta transmisión. Recordar que en VAVEL estaréis actualizados de toda la información deportiva. Muchas gracias por seguir la victoria del Racing ante el Sporting en este amistoso de pretemporada. ¡Un saludo y hasta la próxima!

21:25 La pretemporada sigue y el Sporting tendrá un nuevo amistosos y una gran piedra de toque en el trofeo Teresa Herrera este próximo fin de semana. Sus rivales serán el Deportivo, Sporting de Lisbo y Nacional de Montevideo. El Racing de Santander se medirá al Sestao River en Sestao, el próximo sábado.

21:23 El único gol del partido, el 0-1, obra de Iñaki Saénz en el minuto 28. Balón largo de la zaga cántabra, indecisión en la defensa asturiana que permitió a Iñaki controlar y buscar una preciosa vaselina para sobrepasar a Cuéllar.

21:21 El Sporting, por su parte, intentó dominar el encuentro por medio de la posesión y de las llegadas por banda pero no pudo sobrepasar la defensa verdiblanca. Desesperados, solo pudieron entrar en el área mediante pelotas paradas y tampoco inquietaron mucho a Raúl Fernández. Mucho que trabajar aún para los de Abelardo que buscaron más rodaje y minutos.

21:19 Muy serio el Racing que se nota que está muy trabajado. Paco hizo un simulacro real de partido y le salió a la perfección. Defensa férrea, sin apenas fallos, y aprovechando las armas en ataque: ante la ausencia de delanteros y de gol, los cántabros lo probaron con calidad y velocidad y un juego directo que le ha dado resultado en ciertos momentos.

21:16 ¡Final del partido en Luarca! Victoria de un Racing que fue ligeramente mejor en un partido serio pero sin alardes.

91´ Lo intentaba el Racing pero, al final, controlaba el portero del Sporting.

86´ Jugada de estrategia que a punto está de crear peligro a la portería de Raúl. Fue fuera de juego.

77´ Cambios en el Racing. Se marcharon Durán y Samuel y entraron Oriol, Rubén y Borja San Emeterio.

76´ El peligro rondó la meta de Raúl. El balón de Rasid de falta y el remate que no fue bueno.

75´ Buen centro de Iñaki, que volvió a desbordar por la izquierda. El remate de Durán se fue fuera.

74´ Falta dura de Lora sobre Miguélez. El asturiano se lleva la amarilla

71´ Con más calidad en el centro del campo lo intenta el Sporting pero se estrella contra la trabaja zaga cántabra.

65´¡Qué jugada del Racing! Jugada de tiralíneas; dejó pasar Granero, pase en largo de Miguélez a la carrera de Iñaki pero Cuéllar salió muy rápido.

61´ Buscaba Isma López el balón largo por banda. Cortó Orfila.

56´ Hasta nueve cambios introduce Abelardo en el terreno de juego. Entran Álex Barrera, Guerrero, Álvaro Bustos, Lora, Rachid, Iván Hernández, Isma López, Carmona y Dani Ndi. Salvo el portero Cuéllar y el central Julio , el equipo cambio por completo.

55´ Jugada de calidad del Racing para sacar la pelota pero el balón de Iñaki lo cortó la defensa rojiblanca.

52´ ¡La que ha tenido el Sporting! La ocasión más clara para los de Abelardo en el que ha sido el único error verdiblanco en defensa. Presión y robo del Sporting, centro pasado que nadie acierta a despejar y el remate, a bocajarro, lo sacó Bernardo en línea de gol.

52´ Repasamos los banquillos de ambos equipos:

- Sporting de Gijón: Alberto, Álex Barrera, Guerrero, Álvaro Bustos, Lora, Rachid, Iván Hernández, Isma López, Carmona y Dani Ndi

- Racing de Santander: Mario, Oriol, Francis, Concha, Rubén, Borja y Fede

51´ No llegó al balón largo Alex Serrano.

49´ Mano de Granero en el área rival.

46´ Iniciaba incisivo el Sporting que tuvo el primer córner. Sin problemas para Raúl.

46´ Rueda el balón de nuevo en La Veigana. Gana el Racing 0-1 al Sporting.

20:16 Se ha visto un Racing muy sólido y muy trabajado ante un Sporting que lo intentó sin suerte en los primeros minutos. El conjunto de Paco Fernández fue madurando el partido hasta adelantarse, aprovechando un error defensivo de la zaga local y definiendo Iñaki, con una perfecta vaselina. A partir de ahí el Racing ha sido más dominador del encuentro y ha llevado peligro a la meta de Cuéllar.

20:15 Se acabó la primera mitad. Victoria provisional del Racing con gol de Iñaki.

43´ La puso Miguélez de falta muy bombeada. Atrapó Cuéllar que buscó la salida rápida de Jony. Repliega el Racing.

42´ ¡A punto de sorprender Iñaki! Buscó el disparo directo el riojano, por debajo de la barrera, pero Cuéllar estuvo atento.

40´Falta peligrosísima a favor del Racing. Julio derribó a Iñaki en la frontal y recibió tarjeta amarilla. El riojano se iba solo hacia la meta.

39´ Lo buscaba el Sporting en la fronta y Santi Jara, en vez de buscar el remate, buscó abrir hacia Jony pero el balón se fue largo.

39´ Es Borja Granero el que está actuando como referencia. Veremos a ver lo que pasa cuando haya algún delantero disponible.

37´ Se nota que ambos conjuntos están trabajados aunque el Sporting no acaba de convencer en defensa. El Racing, muy sólido y dando la impresión de que con Koné y algún refuerzo más en el apartado ofensivo, puede ser un gran equipo.

33´ Se duele Alex Serrano de un golpe en el costad pero se recupera sin problemas.

32´ El Sporting que está apretando tras el gol encajado pero no encuentra buenas ocasiones.

29´ Error en defensa de la zaga rojiblanca que no supo atajar un balón que venía muy alto y el riojano que recogió la bola en la frontar y, de vaselina, superó a Cuéllar que estaba algo adelantado.

28´ ¡Goooool del Racing! ¡Goooool de Iñaki! Preciosa vaselina.

26´ El error de la defensa verdiblanca dejaba a Pablo Pérez y Serrano con una buena contra pero Samuel estuvo rápido al corte.

24´ Primer remate del Racing. Fue de Samuel tras la falta sacada por Miguélez. El cabezazo se marchó desviado.

21´ Con un ataque muy directo, el Racing está consiguiendo llegar tímidamente a la meta asturiana.

18´ Andreu Guerao, Pedro Orfila y Samuel San José son racinguistas que estuvieron en el Sporting. El último fue canterano y jugador verdiblanco en otra época, antes de su lesión.

17´ Es el Sporting el que intenta dominar pero el Racing está muy bien trabajado defensivamente. Solo a balón parado puede llegar el peligro a la meta visitante. El Racing busca los balones largos pero sin una referencia es difícil.

14´ Centro de Jara desde el córner que saca la defensa verdiblanca. Balón para el Racing.

12´ Centro de Santi Jara buscando a Jony que no llegó al balón. Muy activo Jara en los primeros compases de juego.

11´ Por cierto que el Racing acaba de confirmar que la Comisión de Control Económico de la LFP ha determinado que los trámites del Racing son correctos y, en principio, mañana se dará la nueva de la inscripción del Racing en la LFP. No hay nada confirmado pero todo apunta a que será así.

La puso Iñaki de falta pero salió Cuéllar de puños.

Para hacernos una idea, estos son los esquemas de ambos conjuntos. Muy similares y sin un delantero nato:

Segunda aproximación del Sporting. Ahora era Mandi quien remataba el córner botado por Jara.

El campo peca en diversas zonas de no estar en buenas condiciones. Mucho patadón en los primeros minutos.

Remata Pablo Pérez, fuera. El centro fue de Santi Jara.

Fuera de juego de Miguélez.

Lo intenta el Sporting en los primeros compases.

Arrancó el partido en Luarca. Sporting 0-0 Racing.

19:28 Todo listo en La Veigona para que arranque el encuentro. Sorteo de capitanes y todo preparado.

19:12 Ya calientan ambos equipos sobre el césped de La Veigona. Aquí una foto del calentamiento sportinguista (vía @RSG_Oficial):

19:09 Esta es la alineación del Sporting: Cuéllar; Luis, Julio, Meré, Menéndez; Jara, Mandi, Sergio, Jony; Pablo y Serrano. En principio iba a ser Alberto el guardameta titular pero será Cuéllar, por lesión.

19:03 Ya tenemos alineación del Racing: Raúl Fdez; Orfila, Samuel, Bernardo, Saúl; Andreu, Javi Soria, Granero; Durán, Iñaki y Miguélez.Trivote y falso nueve.

19:00 El Oviedo ganó al Valladolid en 2013 y se llevó el trofeo Ramón Losada:

18:55 Será la XVI edición del Memorial Ramón Losada que se ha disputado desde 1997, con el único parón en 2005. Tanto en forma de partido individual como en triangular, el que más ediciones ha conseguido es el Sporting de Gijón, con nueve títulos, seguido del Valladolid (5), Oviedo (2), Racing de Santander (2) y Salamanca (1). Otros participantes han sido Lugo, Athletic y Espanyol.