Victoria del Racing B frente a un rival directo

El filial verdiblanco ha arrancado la temporada en una forma excepcional, dejando buen juego en el terreno y un gran sabor de boca en aquellos que se acercan a ver sus encuentros.

Fuente: Real Racing Club
mariaedesa
Por María Edesa

El comienzo de la temporada para cualquier equipo es un mar de dudas, pero cuando el balón comienza a rodar el potencial de cada equipo sale a la luz. El Racing B está demostrando en los primero encuentros de la temporada que pueden hacer algo importante si siguen al ritmo que están marcando. Cuatro partidos de liga, cuatro jornadas sumando que les colocan en la parte alta de la clasificación con 10 puntos de los 12 disputados.

Frente al CD Cayón los chicos de Javi Roncal saltaron al terreno de juego con la mente puesta en los tres puntos. Los jugadores del filial tuvieron bajo control el partido y se pusieron por delante en el marcador en el minuto 16 de la primera parte. Una buena asistencia de Jonathan que aprovechó Rubén Sánchez hizo que los verdiblancos tomarán la ventaja. El centrocampista sacó un buen lanzamiento desde el punto de penalti que se coló raso que el portero de Cayón no pudo parar.

El tanto de los verdiblancos hizo que los chicos de Mantecón adelantarán las líneas para buscar el empate, y llevaban el peligro a la portería de David Puras en las jugadas a balón parado. Pero el Racing B aprovechó esta circunstancia para generar dos buenas ocasiones de Jonathan y Pereda que casi aumentan las distancias en el marcador. Con los verdiblancos por delante en el marcador el colegiado pito el final de los primeros 45 minutos.

Dominio y goles

La segunda parte comenzó como había empezado la anterior, dominio del Racing B frente a un Cayón con gran intensidad en busca del empate. Pese a esto, en el minuto 62 Rubén Sánchez volvió a marcar para el filial racinguista, tras una clara oportunidad de Óscar. El esférico quedó muerto en el área y el centrocampista lanzó un tiro que entró por la escuadra.

El Racing B seguía con su juego y en el minuto 79 llegó la sentencia del encuentro. Después de una internada por la banda de Jonathan, este asistió a Josemi para que batiera por alto a Rubén, portero del Cayón.  El marcador mostraba la superioridad de los racinguistas con un 3-0 pero todavía faltaba.

En el minuto 84, los visitantes marcaron para acortar diferencias con un gol de Álvaro y en el minuto 90 metieron el miedo en el cuerpo a los verdiblancos anotando el segundo, esta vez de Guille. En los últimos cinco los chicos de Mantecón vieron recompensados la intensidad mostrada a lo largo de todo el encuentro aunque la superioridad del Racing B hizo imposible la remontada del encuentro.