Sumar es lo que cuenta

El Racing de Santander ha conseguido un empate frente un rival directo como el Barça B que no soluciona los problemas de ninguno de los dos conjuntos. Ambos continuán en puestos de descenso una jornada más.

mariaedesa
Por María Edesa

Era otro encuentro a vida o muerte, un partido para luchar por salir de los puestos de descenso con uñas y dientes y al final un duelo entre dos rivales directos que han cosechado un empate que aunque no vale mucho, lo importante es sumar. Las malas caras de los jugadores verdiblancos al final del encuentro mostraban el varapalo sufrido, por lo que ahora solo les queda recuperarse cuanto antes y preparar el próximo encuentro.

El Racing de Santander viajó a Barcelona con las ideas claras, necesitaban esos tres puntos para poder respirar fuera del descenso. Su rival tenía el mismo planteamiento y en el campo quedó demostrado. Ambos conjuntos se jugaban algo más que tres puntos pero en el partido no lo demostró.

Pelotazo y poco juego

Los primeros 45 minutos fue un tanteo por parte de los dos equipos. El balón era cosa del equipo blaugrana y el Racing sacaba las internadas que llegaban al áerea. El Barça B salió con todo y Munir tuvo la primera ocasión del encuentro en el minuto 6 que se fue fuera por poco.

El racinguismo empezó a temerse lo peor, sus jugadores no reaccionaban y la sombra de jornadas pasadas acechaban. No fue hasta el minuto 24 cuando el Racing tuvo su primera ocasión clara. Fue Quique quien remató de volea y mandó a las manos del cancerbero culé, Ortola.

Pasada la media hora de juego, el Racing comenzó a tener más peligro a la contra, aunque sin definir bien. Los lanzamientos verdiblancos eran desde fuera del área pero ponían nerviosos a los defensas locales. Estos tuvieron su ocasión más clara en el minuto 40, que tuvo que ser despejada por Mario. Con el 0 a 0 en el marcador el árbitro pito el descanso para que ambos equipos planteasen sus nuevas estrategias para poder llevarse el partido.

Intensidad verdiblanca

En la segunda parte las tornas cambiaron y el Racing de Santander saltó al terreno de juego con la idea  de conseguir los tres puntos. Más intensidad y ritmo que hacía que el Barça B solo pudiese moverse según el equipo cántabro quería.

En el minuto 49, los de Pedro Munitis tuvieron su primera ocasión con una internada de Iñaki en banda que no encontró rematador. Minutos más tarde el Racing tuvo otra ocasión que también se fue fuera por poco. Por mala suerte, el primer gol del partido no vino de las botas racinguistas, si no el Barça B. En el minuto 65, Sandro adelantó a los culés y les dio alas.

El gol fue un soplo de aire para los catalanes que a partir de ese momento volvieron a dominar un poco más el partido. Hasta casi el borde el final el Racing no reaccionó y en el minuto 86 penalti a Mariano que Borja Granero trasformó en el rechace.

El centrocampista falló la pena máxima pero en el rechace del portero cabeceó el balón dentro de la red. En los cuatro minutos de añadido el equipo poco pudo hacer y el empate a 1 se quedó en el marcador. La cara de desolación de los jugadores era la muestra de lo que habían perdido, pero lo importante es que el equipo tiene que sumar y es un punto de oro

Puntaciones

Los jugadores clave de este partido por del Racing de Santander han sido el portero y capitán, Mario Fernández y el goleador, Borja Granero ambos con un 8. El resto de notas de los componentes del conjunto cántabro son: