El Racing de Viadero se estrena goleando

El conjunto cántabro doblegó al Atlético Albericia en el primer partido de pretemporada. La fortuna se alió con el Racing pues los dos primeros tantos llegaron en propia puerta. Los canteranos Javi Cobo y Javi Gómez cerraron el marcador. Tanto Dani Aquino, como Julen Castañeda y Héber Pena debutaron con el conjunto verdiblanco.

Los jugadores celebran uno de los goles | Fuente: Real Racing Club.
adriangb
Por Adrián González Blanco

El Racing disputó y goleó en su primer partido de pretemporada. El conjunto de Viadero ya echó a rodar y doblegó a un rival asequible, de Tercera División, como es el Atlético Albericia. El primer test fue plácido y sirvió para ver a tres de los nuevos fichajes: Dani Aquino, Julen Castañeda y Héber Pena. Los canteranos fueron protagonistas: hasta 17 disputaron un encuentro que el Racing encarriló desde el inicio.

La fortuna, del lado racinguista

Viorel; Axel, Gándara, Mikel Santamaría, Julen Castañeda; Dani Rodríguez, Josemi, Óscar Fernández, Unai; Dani Aquino y Pau Miguélez. Este fue el primer once de Viadero con el primer equipo racinguista. La fortuna se alió con el Racing que vio como el marcador se encarrilaba con un gol en propia puerta de Cantero. Buscaba el gol Pau Miguélez, tras un buen envío de Óscar, pero el jugador del At. Albericia anotó en su propia portería.

1-0 con solo quince minutos de juego. El Racing exhibió buen fútbol y supo aprovechar la superioridad deportiva que mantenía con su rival. Eso sí, Viorel salvó el primero tras un buen disparo de Luismi desde el interior del área. El Racing creó peligro por medio de Dani Aquino. El nuevo fichaje fue una de las sensaciones de la tarde. Inició de tacón una buen jugada de combinación con Dani Rodríguez y Óscar que terminó con disparo del cántabro. Poco después, el propio Aquino se la jugó con un potente chut lejano que despejó Diego.

Al filo del descanso llegaba el segundo gol en propia meta del conjunto local. En este caso era Lavín quién introducía el cuero tras una jugada embarullada en el área. Descanso y todo estaba encarrilado. Viadero introdujo cambios en la segunda mitad, entre ellos, otros dos fichajes, Héber Pena y Julen Castañeda.

Buen juego y dos goles 'canteranos'

Poco después de la reanudación, fue Pablo Goñí el que exigió a Diego, que volvió a salvar otro gol. Eso sí, el Atlético Albericia se desquitaba con salidas a la contra y disparos peligrosos, pero los metas racinguistas estuvieron acertados -Adrián Peón en la segunda mitad-. Poco después, llegaba el tercero tras un potente disparo de Javi Cobo, quien situaba el esférico en la cepa del poste.

Y el cuarto no se hizo esperar mucho más. Otro canterano como Javi Gómez remató un córner botado por Héber Pena. Buen remate y el cuarto senteciaba el partido si no lo estaba ya de por sí. En los últimos minutos, brillaron Coulibay, Pena y Prada que supieron jugar por las bandas y crear opciones de peligro. Alberto y Goñi también se mostraron muy activos y peligroso sobre la meta de Diego.

Y así se llegaba al final del primer encuentro de pretemporada. Pocas conclusiones con la preparación recién iniciada y con un rival de nivel inferior. Trabajo físico, sensaciones y poco a poco coger el estilo que quiera imprimir el entrenador cántabro, esos son los deberes en este arranque de la pretemporada.