Victoria por la mínima

Poco juego, mucha posesión y un gol fue lo único que se pudo ver esta mañana en las instalaciones de La Albericia en el partido que enfrentaba a Racing B y Siete Villas. Los castillo terminaron con uno menos por la expulsión de Juli por doble amarilla, además de la expulsión de su entrenador. Fuente: Real Racing Club

mariaedesa
Por MARÍA EDESA

El sol lucía en La Albericia y los cachorros verdiblancos se preparaban para enfrentarse al Siete Villas, con las ganas y la ilusión de todo equipo joven que quiere seguir luchando por demostrar lo que vale. Es la cuarta jornada consecutiva que los chicos de César Anievas suman puntos en su casillero y les hace recortar distancias con las zonas más altas de la tabla. No tienen opciones para los playoffs, con los que hay casi diez puntos de diferencia, y no tienen un objetivo claro para el final de temporada, pero aun así juegan los partidos como si se jugaran algo y consiguen ir sumando. Su última víctima ha sido el Siete Villas que sí que necesitaba los tres puntos para mantener las posibilidades de llegar a la fase de ascenso.

Posesión repartida e interrupciones

El Siete Villas saltó al terreno de juego con la mirada puesta en la portería de Diego. Su única idea era perforarla para poder salir de las instalaciones de La Albericia con los tres puntos que les mantuviesen con la ilusión del ascenso, pero el partido no fue como esperaban. El Racing B salió al campo mucho más incisivo en ataque y puso a los de Castillo nerviosos por el peligro que los delanteros verdiblancos llevan a la portería de David. A los pocos minutos de la primera parte los de César Anievas pudieron adelantarse en el marcador con un disparo de Pedro que dio en el palo. Fue la ocasión más clara y casi la única de los primeros cuarenta y cinco minutos por parte de ambos equipos.

Durante la primera parte hubo muchas interrupciones por parte de los dos conjuntos, lo que hizo muy complicado que el juego fuese fluido y que el partido contase con un mayor número de oportunidades de gol. Con el cero a cero en el marcador terminó la primera parte que dejaba todas las posibilidades en el aire para la segunda mitad del encuentro.

Más juego, más ocasiones

Con el partido abierto para ambos equipos, Racing B y Siete Villas salieron a comerse el terreno de juego y poder sumar los tres puntos que estaban en juego. Los locales volvieron a tener la pelota y por lo tanto las oportunidades: Leandro tuvo la más clara en los primeros compases de la segunda parte. El delantero verdiblanco se la dio a Sañudo para que este se plantase delante del portero en un cara a cara que David supo parar y desbaratar esa ocasión de gol.

Durante los siguientes minutos el Racing B continuó con su juego y el Siete Villas poco podía hacer. En el minuto 75 los de Castillo se quedaron con uno menos por la expulsión de Juli por doble amarilla, y sin el lateral el partido se les puso más en contra todavía. Cuando faltaban diez minutos para el final del encuentro, Borja puso un centro desde la banda derecha que Rubén Sánchez entrando desde atrás remataba y enviaba al fondo de la red. El partido terminó prácticamente en este momento: los verdiblancos siguieron con el balón y los de visitantes defendiendo lo máximo posible.

Con el 1-0 en el marcador se llegó al final del partido, resultado que colocaba al Racing B en la séptima posición de la tabla y deja sin opciones de ascenso al Siete Villas. El próximo domingo los verdiblancos irán a Torrelavega a enfrentarse con el líder de tercera, la Gimnástica, un partido interesante e importante por la rivalidad que tienen ambos clubs desde hace muchos años.