Punto es punto

Mutilvera y Lealtad han mostrado sus cartas, pero ninguno de ellos ha ganado la partida. Ambos equipos lo intentaron hasta el final sin poder batir la meta contraria. 0-0 final y un punto que mantiene la buena racha de ambas escuadras.

Jandrín buscando poner un centro | Foto: Alberto Brevers - VAVEL
diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

En la primera jornada frente al Celta de Vigo B conseguían empatar a un goles, sumando su primer punto, para a continuación caer de forma contundente a domicilio contra el Pontevedra, siendo capaz de empatar frente a uno de los mejores equipos de la categoría como es el Racing de Ferrol, siendo su último partido frente al Burgos fuera de casa, imponiéndose por 0-1, lo cual hacía llegar a la Unión Deportiva Mutilvera con cinco puntos al choque frente al Club Deportivo Lealtad, un equipo que después de estrenar la presente temporada con una victoria frente al Club Deportivo Boiro, continuar con un empate en casa ante la Arandina y posteriormente llevarse el derbi asturiano con una victoria frente al Caudal Deportivo, el Club Deportivo Lealtad hacía acto de presencia en la cuarta jornada para batirse en duelo con el Club Deportivo Guijuelo, imponiéndose por 2-1 gracias a los goles de Álex Blanco y David Grande para no solo hacerse con los tres puntos, sino también ascender hasta ni más ni menos que la segunda posición del grupo primero de la Segunda División B. El duelo estaba servido en Mutilva.

A sabiendas de la importancia del partido para diludicar el camino del Mutilvera el resto de la temporada, Unai Jauregui comparecía sobre el terreno de juego con un once inicial formado por De Prados, Artaso, Rubén Morillas, Albisu, Sebas Gómez, Cisneros, Baquedano, Eder, Ibero, Boñi y Eztieder Jacoisti. Por su parte, Roberto Aguirre veía como el transfer de Valdo llegaba este mismo sábado por la mañana, siendo demasiado tarde para alinearle en el equipo, entrando al choque con un once inicial en el que se encontraban Javi Porrón, Omar Hernández, Alberto González, Álex Blanco, Keko, Álvaro Muñiz, Mendi, Jandrín, Yosu Camporro, Robert y David Grande. Noventa minutos por delante en busca de tres valiosos puntos para continuar sus triunfantes arranques de temporada.

Primera mitad de altibajos

Tarde fría y desapacible la que recibía a los veintidós protagonistas sobre el terreno de juego de Mutilva, para disputar uno de los encuentros más jugosos de la jornada, y como no podía ser de otra manera, el choque no iba a defraudar. Durante los primeros compases del partido, salía mejor el Mutilvera con varias llegadas a las inmediaciones del área de Javi Porrón sin peligro alguno, respondiendo rápidamente Yosu Camporro con un disparo desde la frontal que rechazaba un defensor. A los catorce minutos de partido llegaría una de las ocasiones más claras para el Lealtad, y es que el conjunto negrillo veía como Keko ponía un fabuloso balón hacia la posición de Jandrín, pecando el extremo de generoso al buscar a David Grande para que la zaga local se adelantara despejando el peligro de la meta defendida por De Prados.

El paso de los minutos hacía que el Club Deportivo Lealtad se fuera poco a poco encontrando mejor sobre el terreno de juego, buscando mantener la posesión en el centro del campo para buscar balones al hueco hacia las bandas, pero no sería hasta el minuto veintiuno cuando llegaría la gran polémica del choque, cuando un defensor derribaba con un agarrón a Robert sin que el colegiado señalara nada. El nerviosismo también le jugaba malas pasadas a los pupilos de Roberto Aguirre, quienes fallaban a la hora de tomar decisiones claves perdiendo balones continuos dando al Mutilvera la opción de reivindicarse en ataque. A escasos minutos del descanso Álex Blanco veía la primera cartulina amarilla del choque, enviando el colegiado a los jugadores a vestuarios con un marcador de 0-0, sin apenas ocasiones y con mucha pelea en el centro del campo.

Los minutos pasan sin apenas ocasiones terminando el partido con un punto que satisface a ambas partes

Como no podía ser de otra manera, el hecho de no haber estado cómodo en ningún momento del primer tiempo provocaba que en el Lealtad el primer cambio llegara después del descanso, cuando Jandrín se quedaba en la ducha para dar entrada a Pablo Gállego, comenzando el segundo acto en el Polideportivo Municipal Valle de Aranguren campo uno. Los primeros compases eran de tanteo tras el cambio de planteamiento ofrecido por el técnico del conjunto maliayo, teniendo a media hora de la conclusión dos buenas internadas por banda derecha Pablo Gállego que no encontraron rematador, para que en el minuto 64 tuviera que emplearse a fondo Javi Porrón volando hasta la misma escuadra para solventar el más que probable tanto local de falta directa.

Los minutos corrían a favor de ambos equipos, quienes parecían dar por bueno el punto que tenían en su poder al no acercarse con peligro sobre las metas de De Prados y Porrón respectivamente. A tan solo tres minutos del final Roberto Aguirre realizaba su segunda sustitución, retirando del terreno de juego a Robert para dar entrada a Alex Belda, viendo tan solo la cartulina amarilla Baque al realizar una dura entrada por detrás sobre Mendi. Al final, sin tiempo para más, tanto la Unión Deportiva Mutilvera como Club Deportivo Lealtad terminaban el choque con un marcador de 0-0 sumando un punto que a los primeros les deja en la decimotercera posición con seis puntos, mientras que a los segundos les mantiene en los puestos de privilegio del grupo primero de la Segunda División B, siendo los negrillos cuartos con once puntos, los mismos que Cultural y Deportiva Leonesa y Celta de Vigo B, quedando a dos puntos del líder, el Real Racing Club.