Historia en la Mancha

Un partido igualado depara la primera victoria en su debut como local en la categoría de bronce del Atlético Mancha Real ante su afición.

curro-leon-exposito
Por Curro Leon Exposito

El Atlético Mancha Real acaricia ya su primera victoria de la temporada 2016/17. Se trataba de un partido de dos equipos recién ascendido que tienen, a priori, el mismo objetivo: lograr la permanencia en el grupo cuarto de Segunda División B. Por este motivo, la igualdad fue la nota característica en un compromiso de ida y vuelta entre verdes y azulillos, que se entregaron durante los 90 minutos en busca de la victoria.

El conjunto de Arsenal recibió un gol al borde del descanso, obra de Gerrit, pero un gol psicológico tras la reanudación y otro tanto de Josema mediado el ecuador de la segunda mitad culminaron la remontada verde.

El técnico local, Arsenal, apostó por un once que estuvo formado por Emilio en la portería; Linares,León,Ramón y Josema en la línea defensiva; Jonathan Rivera, Manolillo, Cervera y Airam en el centro del campo y Elady y Zárate en la delantera. El técnico hellinero alineó a un once muy parecido al de la semana pasada, manteniendo en todo momento su filosofía de control del balón y fortaleza defensiva.

El conjunto verde fue el que llevó la iniciativa en los primeros compases del partido frente al San Fernando. El habilidoso extremo Elady tuvo las primeras ocasiones para los jienenses. La igualdad era la nota predominante de la primera mitad con un Mancha Real que tenía la posesión del balón y un San Fernando que creaba peligro a la meta de Emilio en varias contras y juego a balón parado. Al borde del descanso en un falta lateral Gerrit adelantó a los visitantes, resultado con el que se llegó al descanso.

Inicio clave del Mancha Real en la segunda mitad

El comienzo del segundo tiempo fue clave. En el minuto inicial Airam marcó el empate a uno cuando los equipos aún se estaban posicionando en el campo. Una jugada que sería determinante, ya que los verdes tuvieron ahí una inyección de adrenalina. Arsenal supo manejar la situación e introdujo varios cambios que fueron clave en el desarrollo del partido, a partir de ahí, el Mancha Real se defendió con orden tras el tanto y dejó la iniciativa al San Fernando.

En el mintuto 70 Josema aprovechó una buena jugada individual de Elady para hacer el definitivo 2-1 que se desató la euforia en La Juventud, culminando la remontada del once de Jaén.

Ya nada pudo cambiar el marcador antes de que llegase un pitido final que confirmó que los tres puntos se quedarían en casa del Atlético Mancha Real.

La satisfacción de los futbolistas ya pudo verse sobre el tapete justo después de que el colegiado señalase el final del encuentro y es que son conscientes del gran inicio de temporada del equipo que con esta victoria el punto logrado en Granada ha aumentado su valor haciendo que el comienzo de temporada esté resultando más que favorable para alcanzar el objetivo de la permanencia.