El seleccionador nacional femenino Ignacio Quereda ha dado a conocer el nombre de las 18 futbolistas citadas para disputar el día 8 de mayo ante Estonia el octavo encuentro clasificatorio para el Mundial de Canadá 2015. Hasta la fecha, España es líder de grupo merced a sus seis victorias y un empate en sus siete encuentros precedentes.

Las estadísticas de este grupo de jugadoras camino al primer Mundial en la historia del fútbol femenino español son prácticamente inmejorables, con tan solo dos tantos en contra, ambos además en el mismo partido frente a la República Checa, y la friolera de 34 goles a favor, incluyendo las increíbles goleadas ante la débil Macedonia (12-0 y 0-10).

En cuanto a nombres propios, la máxima artillera en la fase de clasificación es Sonia Bermúdez, con diez goles, seguida por Natalia Pablos, con ocho. Jenni Hermoso acumula seis. En cuanto a asistencias, la mejor es Marta Corredera, con tres pases de gol en su haber. Vero Boquete, Sonia Bermúdez y Natalia Pablos suman dos. En lo referente a minutos, Marta Torrejón, Irene Paredes, Virginia Torrecilla, Jenni Hermoso, Marta Corredera, Sonia Bermúdez y Natalia Pablos han sido siempre titulares, aunque tan solo las tres primeras acumulan pleno de minutos.

La expedición española se reunirá en Madrid el lunes 5 de mayo a las 13 horas, realizando una sesión de entrenamiento en la Ciudad de Fútbol de Las Rozas antes de partir hacia Estonia, viaje previsto para el 6 a las 06:10 horas. Con previa escala en Frankfurt, la llegada fijada a Tallin dataría de las 13:25 horas (hora local).