Tres de tres para la Sub-19

La Selección Española Sub-19 ha disputado en Grecia del 13 de noviembre al 17 del mismo mes un Torneo organizado por la UEFA para aquellas selecciones exentas de jugar la primera fase de clasificación para el Europeo de dicha categoría y que así pudieran prepararse para la Ronda Élite del campeonato. España se hizo con la victoria en los tres encuentros disputados.

Los jugadores de la Sub-19 tras la victoria frente a Francia. (Foto: Emi Buendía)
editacarrasco
Por Edita Carrasco

Los de Luís de la Fuente llegaban a Grecia un día antes del que sería su primer choque del torneo. Una nueva generación de la Selección Española Sub-19 tenía por delante tres encuentros. El primero frente a Alemania, posteriormente se enfrentarían a Francia, para jugar contra la anfitriona Grecia en último lugar.

El partido frente a la selección germana se saldó con victoria para los españoles por dos tantos a cero. Llevando el peso del juego durante todo el encuentro, mimando el balón y con esa filosofía de toque que caracteriza ya a la Selección Española desde las categorías inferiores. Una férrea defensa llevó a la Rojita a no encajar ningún gol. Sería en la segunda mitad cuando se resolvería el encuentro, Marco Asensio marcaba en el 52' y con tan solo tres minutos de diferencia, Adrián Marín hacía el segundo. Un comienzo más que halagüeño de lo que se mostraría más tarde en los siguientes partidos.

Una Francia sin opciones frente a la efectividad goleadora del conjunto español

La victoria más cómoda cosechada por los pupilos de Luís de la Fuente llegaba frente a Francia. Los galos encajaban un 5-1 difícil de digerir. Apenas habían transcurrido los primeros quince minutos de encuentro, cuando Marco Asensio, autor del primer tanto en el partido anterior, marcaba dos goles prácticamente seguidos (16' y 19'). No le había dado tiempo a la selección francesa a coger aire cuando Adrián Marín ampliaba la distancia en el marcador en el minuto 25. Y con apenas cinco minutos de diferencia, Nahuel sentenciaba y ponía el 4-0 en el luminoso. Con tal resultado se irían al descanso ambos conjuntos. Para más inri, poco después del comienzo de la segunda mitad, Adrián Marín repetía en su olfato goleador y ampliaba la cuenta española. Poco pudo hacer una Francia que marcaba el gol de la honra de las botas de Do Couto Teixeira faltando escasos minutos para el pitido final. Segundo partido y segunda victoria.

Y por último, España se enfrentó a la anfitriona del torneo, Grecia. Tras los dos triunfos ya conseguidos, la Rojita no se amilanó y salió contundente a por el encuentro. El conjunto heleno caracterizó su primera mitad por una fuerte intensidad que les llevó a ver dos tarjetas amarillas en los primeros treinta minutos de juego. Antes del descanso, David Concha adelantó a los españoles. Tras la reanudación del partido, Cristian Rivera anotó el segundo en la cuenta de los de Luís de la Fuente. Se sucedió un reñido final de partido en el que Grecia no pensaba dejar que el conjunto español ganase tan fácilmente. Petros Orfanidis reducía la diferencia en el marcador anotando el primero para los griegos. A falta de veinte minutos para el final el resultado era 1-2 y la Selección griega estaba obcecada en acortar distancias. Pero Borja Mayoral hizo el tercero para los españoles y, aunque Orfanidis volvió a anotar, la victoria se decantaría del bando español.

Tres de tres victorias para los jóvenes componentes de la Selección Española Sub-19, en un torneo en el que todos los jugadores convocados por el seleccionador, Luís de la Fuente, han disputado minutos. Los jugadores tienen prevista la vuelta a España el martes 18 de noviembre.