A la Ronda Élite por la puerta grande

La Selección Española Femenina Sub-17 consiguió imponerse ante la Selección de Portugal Femenina Sub-17 por 4-1. Los goles españoles fueron obra de Paula Fernández, Lorena Navarro, Alejandra Serrano y Laia Aleixandri, mientras que el tanto portugués lo materializó Andreia Faria.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Con estados totalmente opuestos comparecían las selecciónes femeninas sub-17 de España y Portugal en el Complexo Desportivo do Bonito. El combinado español acudía a la cita después de conseguir imponerse a Armenia ni más ni menos que por 9-0, mientras que por su parte el combinado portugués se veía obligado a tener que conformarse con la derrota ante Grecia, quedando las españolas con tres puntos y las portuguesas con cero, a falta de dos partidos por delante.

A sabiendas de la importancia del encuentro ante la entidad del rival, Toña Is decidió plantear un once inicial de garantías en el que estaban sobre el terreno de juego María Sampalo; María Blanco, Lucía Rodríguez, Aleixandri, Ona; Paula, Silvia Rubio; Candela, Leyre, Serrano y Lorena. Por su parte, Susana Cova buscó poner contra las cuerdas al combinado español formando en el arranque del encuentro con Ines, Patricia, Ines Queiroga, Bruna, Claudia, Andreia, Mariana, Catarina, Neuza, Diva y Juliana.

Inicio soñado para el combinado nacional

No pudieron comenzar mejor las cosas para el combinado nacional, y es que las pupilas de Toña Is arrancaron el choque dominando, para que este dominio tan solo cinco minutos después de comenzar se tradujera en goles. Sería a la contra como llegaría el primer tanto español, siendo Paula Fernández la encargada de enviar el esférico al fondo de las redes para subir así el 1-0 al electrónico a favor de la Selección Española Femenina Sub-17.

A partir de ahí el encuentro cambió de escenario, siendo la lucha por hacerse con el control del esférico una bella pugna entre veinte jugadores que no dudaban por atacar con intensidad cada balón. Las portuguesas no podían hacer otra cosa que detener las acometidas españolas con falta, y eso le costó en el minuto dieciocho la cartulina amarilla a Claudia Machado. A pesar de que el dominio fuera español, Andreia Faria consiguió empatar el encuentro 1-1, aprovechando un servicio de falta botado por Bruna Costa. Sin tiempo para más la primera mitad llegó a su fin con el marcador de 1-1 gracias a los goles de Paula Fernández y Andreia Faria.

Festín de goles españoles en la segunda mitad

En busca de los tres puntos, Susana Cova decidió mover ficha en Portugal, retirando al descanso a Diva Meira, para dar entrada en su lugar a Joana Martins. Dejando a un largo la permuta realizada, tan solo ocho fueron los minutos que necesitó el combinado nacional para volver a ponerse por delante en el marcador, y es que Lorena Navarro no dudaba en aprovechar una bella asistencia de Paula Fernández para batir fácilmente a la guardameta portuguesa y subir el 2-1 al marcador.

Ni más ni menos que solo tres minutos después aparecería en el marcador un nuevo tanto español, obra de Alejandra Serrano, que materializaba un pase de Leyre Monente en el 3-1. Los cambios irían haciendo acto de presencia en ambos equipos, lo cual retrasaba el ritmo de juego del partido, hasta que en el minuto 75, con solo cinco minutos por delante, aparecía Laia Aleixandri para subir el 4-1 a favor de la Selección Española Femenina Sub-17. Con una cómoda renta en el luminoso solo tendrían que dejar las pupilas de Toña Is que pasara el tiempo, para que el encuentro llegara a su fin con el marcador de 4-1 a favor del combinado nacional, gracias a los goles de Paula Fernández, Lorena Navarro, Alejandra Serrano y Laia Aleixandri, mientras que el tanto portugués lo materializó Andreia Faria.