Alfombra roja

La Selección Española Femenina sigue imparable en la fase de clasificación para la Eurocopa 2017, dándose un festín de goles ante Montenegro. Las goleadoras fueron Vicky Losada, por partida doble, Verónica Boquete, Alexia Putellas, Jennifer Hermoso, Amanda Sampedro y Virginia Torrecilla, para un marcador final de 0-7.

Las jugadoras españolas celebrando un gol en otro partido | Foto: Jose María Colomo
diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Hasta el momento la fase de grupos para la clasificación de cara a la Eurocopa de 2017 está siendo fabulosa para la Selección Española. Todo comenzó el pasado 27 de octubre cuando las pupilas de Jorge Vilda se imponían por 1-2 a Finlandia, mientras que un mes después la República de Irlanda nada podía hacer frente al combinado español, que vencía por 0-3. El último choque de las españolas fue en el Nuevo Vivero ante Portugal, con un resultado de 2-0 para estar cómodamente en primera posición con nueve puntos, pensando solo en el viaje a Montenegro para buscar tres nuevos puntos.

Buscaba la Selección Española continuar con el camino triunfal en la fase de clasificación para la Eurocopa, por lo que hasta Montenegro Jorge Vilda viajó para alinear un once inicial en el que estaban Sandra Paños; Melanie Serrano,  Marta Torrejón, Irene Paredes, Celia Jiménez, Vicky Losada, Silvia Meseguer, Amanda Sampedro, Alexia Putellas, Virginia Torrecilla y Vero Boquete, mientras que en el conjunto local, las once elegidas de Dervis Hadziosmanovic eran Čadjenović, Radanović, Vidić, Djurković, Bulatović, Djoković, Bojat, Vukčević, Kuć, Djukić y Mrkić.

Presión asfixiante para hacerse con el balón

Se había trabajado a la perfección el encuentro Jorge Vilda, y sus pupilas asumieron todo lo dicho por el técnico para plasmarlo en el terreno de juego. Ni más ni menos que quince minutos le hicieron falta a Vicky Losada para subir el 0-1 al electrónico después de recibir un balón en la frontal y colocarlo en la misma escuadra izquierda de la meta defendida por Cadjenovic, quien nada podía hacer ante el espectacular lanzamiento de la jugadora española del Arsenal Ladies.

Ni mucho menos bajó la intensidad en el juego tras el primer tanto el combinado nacional, siendo capaz de adueñarse de la posesión ante la pasividad de las jugadoras montenegrinas. Siete minutos después del primer tanto, en el minuto veintidós, llegaba el segundo gol de la Selección Española, obra de la capitana Verónica Boquete, quien aprovechaba un balón aéreo para cabecearlo al fondo de las redes locales en lo que era el 0-2, celebrando así por todo lo alto su partido número cincuenta con la camiseta del combinado nacional. A partir de ahí las montenegrinas no encontraban otra forma de detener el juego español que no fuera con falta.

Un rodillo perfecto en el que todas las jugadoras se sienten importantes, Vilda ha formado un equipo

El tiempo poco a poco iba corriendo en favor del combinado nacional, hasta que a tan solo tres minutos del descanso la suerte continuaba del lado del combinado nacional, al tirar un caño dentro del área Alexia Putellas y ser derribada por Djokovic, quien veía la cartulina amarilla con el consecuente penalti, el cual se encargaba de tirar desde los once metros la propia Putellas, que subía el 0-3 al electrónico a pesar de tocar el esférico Cadjenovic, lamentándose la guardameta local ante su mala fortuna a la hora de atajar la pena máxima.

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos al descanso, la segunda mitad se ponía en marcha con la misma tónica que la primera, siendo las pupilas de Jorge Vilda las encargadas de llevar la manija del encuentro a la perfección. En el minuto 62 de partido la Selección Española ampliaba aún más su ventaja hasta el 0-4 por medio de Vicky Losada, quien de cabeza remataba sin oposición a portería vacía. Jorge Vilda daba entrada a Jenni Hermoso por Silvia Meseguer un minuto después del tanto de Losada y la jugadora española solo necesitaba seis minutos para anotar su sello en el choque, y es que en el minuto 69 un tiro raso desde la frontal suponía el 0-5 para el combinado nacional.

Subidón en forma de goles para España

Vilda seguía moviendo el banquillo al dar entrada a Olga García en lugar de la capitana Verónica Boquete, antes de dar paso a dos goles en tres minutos. En el minuto 74 de partido aparecía en el choque Amanda Sampedro para subir el 0-6 al electrónico, anotando de cabeza la jugadora del Atleti Féminas, mientras que en el minuto 77 era Virginia Torrecilla la que marcaba un auténtico golazo desde la frontal del área hasta la escuadra, en lo que suponía el 0-7 para la Selección Española. El tiempo corrió en favor del combinado nacional, llegando hasta el final del encuentro con un abultado marcador de 0-7, tras los goles de Vicky Losada, por partida doble, Verónica Boquete, Alexia Putellas, Jennifer Hermoso, Amanda Sampedro y Virginia Torrecilla, sumando así tres puntos que permiten a España mantenerse en la primera posición del Grupo 2, con doce de doce puntos posibles.