Michel Macedo: el todoterreno amarillo

La U.D. Las Palmas firmó un sensacional encuentro el pasado lunes en Mestalla, en el que el recién llegado Michel Macedo brilló tanto en las jugadas ofensivas como en defensa. No paró de correr y de ayudar al equipo durante los 90 minutos.

dario-cano-etala
Por Dario Cano Etala

El pasado lunes, Valencia y U.D. Las Palmas cerraron la primera jornada de esta temporada 2016/17 de la Liga Santander. Un encuentro muy disputado desde los primeros instantes. Santi Mina fue el encargado de anotar el primer gol del encuentro en el minuto seis de la primera parte. A partir de ahí, la efectividad de la U.D. Las Palmas y también algo de suerte a favor del conjunto amarillo, decantaron el 2-4 final.

Durante el mercado veraniego el conjunto amarillo se reforzó con varios jugadores en las distintas líneas de la plantilla: defensa, medio campo y en la delantera. Michel Macedo, Kevin Prince Boateng y Marko Livaja fueron los debutantes en Mestalla con la U.D. Las Palmas.

Aunque fue un encuentro muy disputado, en el que la delantera amarilla tuvo un gran día, Michel Macedo fue uno de los hombres que más sorprendió del conjunto canario. El lateral brasileño mantuvo un nivel muy alto durante los 90 minutos, incorporándose continuamente a las jugadas de ataque además de intentar frenar las continuas llegadas del conjunto Ché, sobre todo por la banda derecha de la U.D. Las Palmas.

Las constantes internadas de Santi Mina pusieron a prueba durante todo el encuentro el bagaje defensivo del ex jugador del Almería. El tanto del atacante gallego dejó en evidencia a la defensa canaria que falló en el marcaje a la salida de un saque de esquina. Fue a partir de ahí cuando el recién llegado, Michel Macedo, comenzó a brillar tanto en ataque como en defensa, al igual que la U.D. en líneas generales. Desde la banda derecha y de las botas de Macedo nació el primer tanto amarillo. Un centro medido del brasileño lo remató Marko Livaja para poner el   1-1 en el marcador.

A partir de este momento, al brasileño se le pudo ver prácticamente en todas las zonas del terreno de juego. Aunque fue un partido muy complicado y ajetreado para la defensa de la U.D., Michel Macedo no dudó en sumarse a todas y cada una de las jugadas de ataque de Las Palmas algo que no puso en duda su total compromiso en las tareas defensivas. Por momento se convirtió en un todoterreno amarillo que surcaba la banda derecha de Mestalla tanto en labores ofensivas como a la hora de defender.

Sin lugar a dudas, los laterales debían ser los principales refuerzos de la U.D. para este verano. Así como la banda izquierda está perfectamente cubierta por Dani Castellano y el recién llegado Helder Lopes, Michel Macedo está llamado a ser el dueño de la banda derecha del Gran Canaria. El nivel ofrecido por el brasileño en Mestalla ha depositado grandes esperanzas tanto en la afición canaria como en el cuerpo directivo que ve como ha acertado de lleno con el fichaje del lateral procedente del Almería.