El Málaga llegaba a El Madrigal con el objetivo de alejarse de los puestos de peligro en los que está inmerso desde hace ya unas jornadas, mientras que el 'Submarino', que gozaba de la condición de local, no podía permitirse el lujo de dejar escapar los tres puntos de su feudo si quiere seguir la estela de los tres de arriba y permanecer en los privilegiados puestos que dan acceso a la UEFA Champions League.

Inicio titubeante

A pesar del comienzo dubitativo con el que empezó el partido, en el que ninguno de los dos equipos lograba hacer llegar el balón a sus jugadores referencia, los de la Plana Baixa, pronto se hicieron con el dominio de la pelota gobernados por un majestuoso Bruno Soriano, que se hizo el amo y señor del centro del campo haciendo que el juego se sucediese a su antojo. Así llegaría la primera jugada de peligro por parte de los locales, en la que el propio Bruno introducía un genial pase interior para Uche, que remató a portería obligando la estirada de Willy, que rechazó a córner. Dos minutos más tarde, el delantero nigeriano cabeceó fuera un gran centro de Jaume Costa.

El Villarreal creaba peligro cada vez que trasgredía la línea divisoria; pero el gol se hacía de rogar, hasta que, Bruno, tras una internada al área de Cani, envió el balón al fondo de la red, estableciendo el 1 a 0 en el luminoso. Corría el minuto 32, y los locales ya tenían el marcador a su favor.

Sin embargo, el Málaga, incipiente desde el principio, dejó claro que no había venido a defenderse; llegaba muy bien por las bandas tanto con Eliseu, como con el recién incorporado Fabrice cuyos centros impedían que fuese un partido plácido para la pareja de centrales del 'Submarino', soberbia durante todo el encuentro.

Una vez tuvieron el marcador en contra, y tras la charla durante los quince minutos de descanso de Bernd Schuster, los andaluces se vieron obligados a estirar sus líneas con el fin de igualar el marcador, obteniendo como mayor premio una doble ocasión de gol; primero fue Eliseu el que probó suerte desde la frontal, y tras el rechace de Asenjo, Pedro Morales, en boca de gol, se volvió a encontrar con el guardameta palentino, que hasta entonces había sido un mero espectador. Eran los mejores minutos de un Málaga que no podía irse de vacío de El Madrigal, si pretendía salir de los puestos postreros de la clasificación.

El Villarreal, desaparecido

Ni siquiera la vuelta a los terrenos de juego de su jugador talismán -Gio salió por Pereira después de tres semanas de baja- animó a un Villarreal ausente durante todo el segundo periodo, que se dedicó a defender su gol, ya que no encontraba espacios en la adelantada defensa malaguista. Cani, encargado habitual de resolver estas situaciones, no encontraba la tecla que sí le había permitido crear peligro en el primer tiempo, y solo en alguna jugada aislada, el 'Submarino' conseguía deambular por el área que regentadaba Caballero. Únicamente Gio, tras una falta botada por Bruno, consiguió despertar el 'uy' en la parroquía amarilla.

A renglón seguido de esa ocasión del Villarreal, el Málaga, volcado a la desesperada a por el empate, logró su objetivo gracias a un cabezazo a la salida de un córner -muy protestado por los jugadores del Villarreal- de Welington, que ponía el balón fuera del alcance de Asenjo. A los discípulos Marcelino no les dio tiempo ni a sacar de centro; el partido había concluido-

A la postre, empate en El Madrigal, en un partido en el que el Villarreal no mostró el fútbol que sus aficionados están acostumbrados a ver y, a consecuencia de ello, estará a expensas de lo que haga el Athletic Club contra el Barcelona para ver si sigue o no en la cuarta plaza. El Málaga, por su parte, logra salvar un punto que, a pesar de no permitirle alejarse de los puestos peligrosos de la tabla, sí supone una gran inyección de moral para afrontar los próximos encuentros.