Neymar deja sin premio a un buen Villarreal

Un doblete del 'crack' brasileño frustró las intenciones de un serio y ordenado Villarreal, que plantó cara en todo momento al actual líder de la Liga. El '11' azulgrana inauguró el marcador al transformar un penalti debido a una mano involuntaria de Mario. Musacchio, que rayó a un gran nivel durante todo el encuentro, firmó las tablas con un inapelable testarazo en el inicio de la segunda mitad, pero Neymar volvería a aparecer para que los tres puntos se quedaran en el Camp Nou y el Barcelona esté provisionalmente al frente de la clasificación en solitario. (Foto: LFP).

davidonaire
Por David Donaire Pitarch

El Villarreal cayó derrotado (2-1) en su visita al Camp Nou. Pese a las bajas sensibles de Bruno y Cani, los de Marcelino no acusaron la ausencia de dos de sus jugadores más en forma y completaron un gran partido. Sólido y disciplinado atrás, el conjunto amarillo no se lo puso nada fácil al Barcelona y sólo el acierto de Neymar hizo que los de la Plana se marcharan del feudo culé con las manos vacías.

Un desafortunado penalti desequilibró la balanza inicial

El Barcelona empezó el encuentro de forma fulgurante y arrolladora. Los azulgranas se adueñaron de la posesión desde el primer minuto y cercaron el área 'grogueta' con ahínco. Song, con un disparo al palo, avisó ya a los cinco minutos que los locales querían encarrilar el partido cuanto antes. A pesar de ese susto inicial, el Villarreal estaba muy bien plantado y ordenado sobre el tapete y dificultaba que el Barcelona pudiera llegar con peligro a las inmediaciones de Asenjo. Sin embargo, en pleno ecuador de la primera mitad, se produjo la jugada fatídica que puso a remolque a los visitantes. Un centro de primeras de Jordi Alba impactó en la mano de Mario y el colegiado no dudó en señalar penalti. Neymar engañó perfectamente al guardameta palentino y adelantó a su equipo en el marcador.

El Villarreal intentó quitarse de encima ese dominio azulgrana y comenzó a combinar y acercarse poco a poco al área de Pinto. Un tímido disparo de Trigueros fue la ocasión más reseñable de los amarillos durante los primeros 45 minutos, que se marcharon a vestuarios conscientes de que tenían aún mucho que decir en la reanudación.

Musacchio, cerrojo y goleador

El conjunto 'groguet' salió tras el descanso a por todas y sólo tardaría tres minutos en igualar el partido. Musacchio, que fue con diferencia el mejor jugador de los amarillos, le ganó el cuerpo a cuerpo a Bartra en la salida de un córner y cabeceó a la red el balón. No sólo eso, ya que Gio, después de una gran jugada individual, se sacó un disparo desde la frontal que se marchó rozando el palo izquierdo de Pinto. Viendo que su equipo había perdido el control del partido, el 'Tata' retiró a Song y dio entrada a Xavi a fin de volver a recuperar la posesión. El de Terrassa tomó el timón del barco azulgrana y contagió a unos compañeros que se habían desangelado. El Barcelona despertó de su letargo y encerró al Villarreal en su área.

Después de que Asenjo evitara magistralmente el segundo tanto azulgrana en más de una ocasión, Neymar salió al rescate de los suyos cuando se equipo más lo necesitaba. Alexis bajó dentro del área un gran envío de Cesc y cedió el balón para que el brasileño sólo tuviera que empujar el balón a la red. Marcelino introdujo a Pereira y Uche para dotar de mordiente al ataque, pero poco pudieron hacer ante el gran juego asociativo de los locales. Asenjo volvería a intervenir para evitar el 'hat-trick' de Neymar e Iniesta mandó una volea que a punto estuvo de significar el tercero.

A la postre, el Villarreal se fue del Camp Nou sin obtener ningún punto, pero dejó un gran sabor de boca al plantar cara en todo momento y poner contra las cuerdas durante muchos minutos a todo un Barcelona.