El Villarreal se puso con un 0-2 a favor al inicio del segundo tiempo. Hasta entonces, el encuentro, falto de ocasiones, había estado igualado. Eso sí, el Español no se iba a rendir y en los minutos finales, encerró al 'submarino' en su propia área. Jhon Córdoba apretó el marcador y Sergio García dispuso de un penalti en el último minuto. Parecía que el encuentro acabaría en tablas, pero Asenjo tenía otros planes y, con una felina estirada, otorgó la victoria a los suyos.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente)

MARCELINO

7 |   El entrenador asturiano apostó por Nahuel y dejó fuera a Trigueros. En cuanto a los centrales, parece que Gabriel le gusta más que Dorado. El parece sobra ante la actuación del brasileño en Cornellà. Tranquilo con el marcador a favor, se le vio haciendo aspavientos de desesperación cuando el Español apretaba. Los tres puntos, le devuelven la tranquilidad, y le permiten mirar hacia delante.

ASENJO

8 | Comenzó dubitativo en dos salidas por arriba. Poco a poco iba ganando confianza y respondió correctamente las pocas veces que se precisaron sus servicios. Al final, con 1-2 y un penalti en contra decidió que era su momento. Agrandado ante Sergio García, paró el penalti y ganó el partido.

MARIO

8 |  El valenciano está completando una temporada asombrosa. En Cornellá volvió a desestabilizar desde atrás llegando a asistir a Gio en el segundo tanto. En defensa estuvo impoluto.

MUSACCHIO

7 |   Mientras estuvo en el campo realizó un buen partido que el imperial Gabriel se encargó de opacar. Comandó, como de costumbre, la defensa amarilla. Se tuvo que retirar por molestias nada más empezar la segunda parte.

GABRIEL

9 |   Completó 88 minutos de escándalo. Hasta entonces había mostrado todas las cualidades del central perfecto. Excelso en el corte, desesperó por completo a un Sergio García que no veía posibilidad alguna de superarlo. Con el encuentro moribundo, mostró rasgos humanos al cometer una mano inocente que concluyó en penalti.  Asenjo, al detenerlo, le devolvió la respiración.

JOKIC

7 |   El excelente momento de forma de Jaume Costa le está privando de minutos. Sin embargo, el esloveno, cumple cuando Marcelino le da la oportunidad. Cubrió a la espalda del joven Nahuel. Estuvo excelente atrás y supo esperar su momento para atacar.

PINA

5 |   Está asumiendo galones en el equipo, cada vez dispone de mayor protagonismo. Cumplió sin hacer ruido, pero le falta tomar mayores responsabilidades en la creación.

BRUNO

7 |  El capitán, como casi siempre, ocupó gran parte del terreno de juego y sostuvo a su equipo en todo momento. Junto con Pina, conforma un férreo centro del campo para el Villarreal.

NAHUEL

6 |   Incisivo, con ganas de gustar. Pecó de exceso de regate en alguna jugada, pero el menudo extremo del Villarreal es sinónimo de peligro. Inició la jugada del primer gol. Se augura un futuro prometedor para este argentino de 17 años.

MOI GÓMEZ

7 |   Creciendo día a día. Abrió la lata para su equipo y albergó gran parte del protagonismo ofensivo. Se está haciendo a la Primera División a pasos agigantados.

PERBET

7 |   Volvió a marcar. Siempre está en el sitio exacto en el momento idóneo. Espera agazapado entre las sombras y cuendo le la tiene, la suele tirar adentro.

GIO

6 |  Un sutil toque suyo a un centro de Mario permitió a Perbet anotar el segundo gol del partido. Hasta entonces, aguantó los balones de espaldas y los repartió entre sus compañeros. Le faltó su característica electricidad. Encaró pocas veces, la mayoría de ellas, sin éxito.

DORADO

5 |  Entró en el minuto 52 por la lesión de Musacchio. Fueron los minutos más complicados debida la necesidad del Español. Córdoba, rapidísimo, se marchó de él por velocidad para anotar el gol perico. Se ve relegado al banquillo ante el gran momento de los otros centrales del equipo.

TRIGUEROS

7 |   Marcelino apostó por la velocidad de Nahuel y Moi. Pina y Bruno, guardando las espaldas. Trigueros, por extensión, fue el damnificado. Ya con él sobre el césped, el equipo encontró una conexión entre centro del campo y delantera que antes no existía.

UCHE

S.C |   Vuelve tras la lesión. Hoy no tuvo minutos para demostrar su olfato. Hay una preciosa competitividad entre los puntas del equipo. Marcelino lo tiene muy difícil.

ARBITRO: TEIXEIRA VITIENES

5 |   El segundo gol del Villarreal no debió subir al marcador puesto que Gio se encontraba en posición antirreglamentaria cuando Mario le cedió el pase. Un grave error que condicionó su buena actuación durante el resto del partido. Acertó al señalar penalti por manos de Gabriel.