El Málaga CF se impuso por un contundente y merecido 2-0 a un Villarreal que pierde fuerza conforme pasa la temporada. De estar asentado en puestos Champions una parte de la temporada ha pasado a ser el equipo que cierra los puestos de clasificación para la Europa League, a siete puntos de un Valencia que quiere soñar con la clasificación europea.

El Submarino amarillo se vio superado en todo momento por un Málaga incombustible. Los de Bernd Schuster se dejaron la piel en cada jugada del partido, haciendo inútiles los esfuerzos del Villarreal por controlar el encuentro. Marcelino, que había sacado a cuatro centrocampistas para controlar el balón, se vio superado por la presión de los andaluces. Ni siquiera los cambios en la segunda parte ni la expulsión de Amrabat por un mal gesto al árbitro dieron opciones a los castellonenses para llevarse el encuentro. En ningún momento peligró la ventaja del Málaga, que fue muy superior.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / s.c: Sin Clasificar)

Marcelino

5 |          No estuvo acertado en el planteamiento inicial al sacar a cinco jugadores de toque en el centro del campo. Debió apostar por algo más de físico para presionar arriba a un Málaga muy rocoso. Pero estuvo rápido en los cambios para buscar más ataque y más calidad, con la entrada al campo de jugadores como Óliver Torres, Pereira o Giovani. A pesar de ello, el equipo no encontró su juego. No era el día.

Asenjo

5 |          El guardameta cedido por el Atlético de Madrid salvó un par de ocasiones claras del Málaga. Quizá pudo hacer algo más en los dos goles del conjunto andaluz, aunque Santa Cruz y Darder definieron muy bien. Aprobado raspado.

Mario

4 |          El lateral español tuvo problemas para parar a dos puñales en banda como Amrabat y Antunes. En la segunda parte mejoró algo su rendimiento e incluso se le pudo ver llegando al área rival en alguna acción ofensiva, pero se vio superado por el ataque del Málaga.

Musacchio

7 |          También estuvo serio en defensa, como casi siempre, sacando además, cuando podía, el balón con criterio. Adivinó las intenciones a Amrabat varias veces, aunque vio la tarjeta amarilla tras zafarse de él el futbolista turco. Por lo demás, el argentino fue, junto a Óliver en la segunda mitad, el mejor del encuentro.

Pantic

5 |          De los pocos junto a Musachio salvables en la primera parte. Supo tapar muy bien a la delantera del Málaga, salvo en el gol de Santa Cruz. En la segunda parte, su rendimiento bajó considerablemente. Falló ante Amrabat en el segundo gol de los andaluces, aunque le quitó a Santa Cruz el tercero cuando se quedaba solo frente a Asenjo. Aprobado raspado.

Jaume Costa

5 |          Poca trascendencia tuvo el lateral valenciano en el transcurso del encuentro. A pesar de que los ataques del Málaga se concentraron en la parte derecha del campo, Jaume tuvo problemas para parar las llegadas de Jesús Gámez y Amrabat por su banda. No hizo un mal partido, pero no estuvo a su nivel. Cumplió.

Pina

4 |          El centrocampista de Ciudad Real tuvo muchas pérdidas de balón en la primera parte. En la segunda mitad, donde se esperaba a un Villarreal más incisivo, apareció en escasas ocasiones, y estuvo bastante mejor en defensa que en ataque.

Bruno

4 |          Poco participativo en la primera parte, como casi todo el equipo. La brújula del conjunto amarillo no pudo aparecer prácticamente en todo el partido. Cuando el equipo tuvo la posesión, fintentó scar el balón, pero el Málaga se cerró muy bien con el resultado a favor. Muy por debajo de su nivel.

Aquino

4 |          Desaparecido prácticamente toda la primera parte. Apareció más en defensa que en ataque. En la segunda mitad intentó buscar más profundidad, pero no llegó a encontrar huecos ni creó realmente ocasiones de peligro.

Trigueros

4 |          Desaparecido durante gran parte del partido. Marcelino decidió colocarlo como media punta y no entró casi en juego, lo cual facilitó al Málaga tener la posesión, pese a los cuatro centrocampistas que sacó el Submarino.  El  toledano no estuvo acertado en los pocos balones que recibió en la primera parte. Al descanso fue sustituido por Giovani.

Cani

4 |          No entró en el partido en ningún momento. El aragonés fue sustituido en el minuto 8 de la segunda parte tras el segundo gol del Málaga. No encontró su mejor versión en el encuentro y por eso se lleva un merecido suspenso.

Perbet

4 |          El delantero titular del Submarino no entró en la dinámica del partido en ningún momento. Estuvo fallón de cara a puerta en las dos únicas aproximaciones del Villarreal en la primera parte. El  francés no gozó de muchas ocasiones en el partido, en parte por la falta de juego del equipo en general. Fue sustituido por Pereira en el minuto 65.

ÁRBITRO:  Álvarez Izquierdo

8 |          Muy correcto en cada falta, no dejó que el partido se le escapara. Sacó amarillas cuando tuvo que sacarlas y no de forma aleatoria. Muy acertado durante prácticamente todo el partido. Expulsó justamente a Amrabat por una falta de respeto en referencia a la vista del colegiado. Pocas pegas para el colegiado catalán.

Giovani

4 |          Volvía de una lesión e intentó participar en el juego del equipo desde su entrada en la segunda parte, pero no se encontró cómodo en ningún momento. No resultó decisivo, aunque sí dejó algún destello de calidad. Insuficiente.

Óliver

7 |          Uno de los más participativos desde que entró al campo en el minuto 53 tras el 2-0 de Darder. Cambió algo la cara al encuentro y dio profundidad a los castellonenses. El mejor del conjunto "groguet" junto a Musacchio, a pesar de jugar únicamente 40 minutos, lo cual dice mucho del mal encuentro de los de Marcelino.

Pereira

S. C. |    Entró al campo en el minuto 65 con un 2-0 en contra. Dio más electricidad a los amarillos y buscó ocasiones, aunque no las encontró en los 25 minutos. Poco más pudo hacer el delantero gallego. Sin clasificar.