El Villarreal deja buenas sensaciones en el Riverside Stadium

El Villarreal logró la victoria por 0-2 ante el Middlesbrough en el Riverside Stadium. Los autores de los goles fueron Gerard Moreno y Nahuel -ambos en los primeros cuarenta y cinco minutos de partido-. El conjunto de Marcelino estuvo mejor en el campo que los ingleses, que solo crearon peligro con disparos desde larga distancia.

(Foto: Villarreal CF)
10davidsanchez
Por David Sánchez Fabregat

El Villarreal afrontaba el primer partido de la pequeña gira que el conjunto dirigido por Marcelino hacía por tierras británicas. Ante ellos se encontraba el Middlesbrough FC, equipo que milita en la 'Championship'. El escenario el Riverside Stadium que decoraba el choque mostrando en el videomarcador el partido que ambos equipos enfrentaron en la temporada 2004/2005. En aquel partido de la 'Copa de la UEFA' el conjunto castellonense se hizo con la victoria por 2-0 con goles de Guayre y Javi Venta.

De inicio, Marcelino dio sus primeros minutos en esta pretemporada a jugadores como Giovani Dos Santos o Bruno Soriano. El técnico asturiano también sacó a los futbolistas que están con confianza esta pretemporada como es el caso de Chéryshev o Israel Puerto.

El partido comenzó lento con muy poca actividad ofensiva haciendo que el juego se concentrara en masa en el centro del campo. Ambos conjuntos intentaban llevar el peligro mediante balones largos a sus hombres de referencia. Todo estaba siendo monótono hasta que entraron en juego los 'jugones'. Bruno y Trigueros empezaron a llevar la batuta del juego. A esto se unió la verticalidad de Nahuel y Chéryshev que hacían sufrir constantemente a la defensa del 'Boro'.

De esta manera acercándose la media hora de juego, una bonita jugada iniciada por Nahuel acabó con un gol de Gerard Moreno tras aprovechar la asistencia del ruso Denis Chéryshev. El Villarreal se ponía por delante en el marcador aprovechando la primera ocasión de peligro de todo el partido. Tras el gol, el 'Boro' intentó llevar más peligro a la portería de Juan Carlos, pero no conseguían acertar en el último pase. Al filo del descanso, los mismos hombres que participaron en el primer gol consiguieron aumentar la diferencia con el segundo tanto. Esta vez los papeles invertidos, Chéryshev comenzó la jugada y se sacó un magnifico regate para deshacerse del defensa y asistió a Gerard, que se la dejó a Nahuel para que enviara el esférico a la escuadra.

El partido acabó con ese gol. El segundo tiempo volvió a ser lento sin ocasiones ni juego. El carrusel de sustituciones hizo que el ritmo tan elevado que había puesto el conjunto de Marcelino en la primera mitad se fuera apagando como avanzaban los minutos. Tuvo más acercamientos el Middlesbrough que en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero era básicamente por inercia. Cuando se acercaban al marco se oscurecían las ideas en los jugadores de Aitor Karanka. La novedad positiva fue ver jugar a Jonathan Dos Santos sus primeros minutos como jugador amarillo.

El conjunto castellonense disputará el otro partido de la gira británica el 9 de agosto ante el Swansea City.