21:51.  Esto ha sido todo lo que ha deparado este Elche - Villarreal. Gracias por esta ahí, ¡saludos! No olviden seguir la actualidad de la Liga BBVA en VAVEL.

21:49. Empate en el Martínez Valero entre dos equipos que tuvieron sus tramos de dominio. La segunda más parte, menos vertiginosa, plasmó el cansancio acumulado durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Empate justo, pero que no sirve a ninguno de los dos equipos.

90+2 Final. Elche 2-2 Villarreal.

90+1 Lo intenta el Villarreal con todo, pero se va a terminar el partido.

89' Lanzamiento libre de Bruno que se empotra contra la barrera

87' Jonathas ha tenido el tercero, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Asenjo realizó una gran parada.

84' Disparo de Jonathan dos Santos que es taponado por un defensor. Lo intentar el equipo visitante en los minutos finales.

82' Segundo cambio en el Elche: entra Coro y se marcha Rodrigues.

80' Últimos diez minutos de encuentro. Se notan los nervios en ambos equipos.

79' Disparo de Jonathas, arriba.

77' Primer cambio en el Elche: se retira Víctor Rodríguez -autor del segundo gol- y en su lugar entra Aaron Ñiguez.

76' Buena internada de Jaume Costa, pero su centro termina despejado. Llegada peligrosa del Villarreal.

74' Segunda cambio en el Villarreal: entra Giovani dos Santos en detrimento de Uche.

73' Amarilla a Domingo Cisma. Una más para el Elche.

71' Pase peligroso de Jonathas que no encuentra rematador.

70' Se lía Uche en la triangulación en la frontal y pierde una buena ocasión.

67' El ritmo comienza a decaer y con ello las llegadas vertiginosas de ambos equipos.

64' Atento Tyton para atajar el envío de Uche a la carrera de Vietto.

62' El propio Trigueros será el primer jugado sustituido. En su lugar entra  Jonathan dos Santos.

62' Lanzamiento de falta de Trigueros desviado.

60' El partido es un correcaminos con ambos equipos arriesgando para lograr el tanto que les de ventaja.

57' Volea de Cheryshev muy alta. Era complicada.

56' Busca llegar el Villarreal al área con el balón controlado. El Elche bien cerrado atrás sin dejar espacios.

54' Movimiento en las banda. Se avecinan cambios en los próximos minutos, sobre todo del lado visitante.

52' Disparo de Rodrigues que se marcha alto.

DATO: Jaume Costa ve la 5ª tarjeta amarilla. Se perderá el duelo ante el Málaga.

49' Tarjeta amarilla para Jaume Costa. Empieza brusco los segundos cuarenta y cinco minutos.

47' Tarjeta amarilla a Pelegrín. Cortó un contraataque llevado por Uche.

46' Mismo inicio que en la primera mitad. El Elche sale con velocidad en busca del tanto que les de ventaja.

46' ¡Comienza el segundo tiempo!

20:47. Salió mejor el Elche, no obstante, se vio por detrás en el luminoso tras dos jugadas rápidas que ejecutaron Vietto y Uche. Sin embargo, la presión ilicitana aumentó y se encontró con dos buenos goles para empatar el partido.

45' Descanso. Elche CF 2-2 Villarreal CF (Jonathas, Víctor; Vietto, Uche)

44' Los futbolista ya están pensando en el descanso.

42' ¡Cheryshev! Gran asistencia de Vietto y el ruso no está acertado a rematar a puerta.

40' Comienza a llegar más el Villarreal con la subida de ritmo. Subida por el carril derecho y remate desviado de Trigueros.

38' Nueva tarjeta amarilla para los locales. Jonathas ve la segunda cartulina de su equipo.

35' Tiro ajustado del interior desde la frontal imparable para Asenjo. ¡GOLAZO!

35' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL DEL ELCHE, MARCA VÍCTOR RODRÍGUEZ!

33' ¡Doble oportunidad para el Villarreal! Primero Uche y luego Vietto se encontraron con dos defensores que evitar el tercer tanto amarillo.

29' Primera amarilla en las filas del Elche. Pasalic se lleva la cartulina tras una entrada a Vietto.

28' ¡Perdona el empate Jonathas! El delantero brasileño perdonó el gol ante la mala salida de Asenjo. Nervios en la línea defensiva amarilla.

26'  Centro bien medido de Rodrigues que remata Jonathas a la red. Recorta distancias el equipo local.

26' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL ELCHE, MARCA JONATHAS!

24' Busca más el carril izquierdo el Villarreal con la velocidad de Cheryshev.

21' Jugando con fuego Víctor Ruiz. Dura entrada que le ha podido costar la segunda tarjeta amarilla. Se la perdonó Clos Gómez.

19' ¡¡Asenjo!! Gran intervención del cancerbero ante un disparo potente con la zurda de Adrián González.

17' Nueva entrada con velocidad por el carril derecho, para que Mario haga un centro que no bloca Tyton, y al rechace atento Uche manda el esférico al fondo de las mallas.

17' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL VILLARREAL,MARCA UCHE!

14' Sube la intensidad el submarino amarillo. Nuevo centro raso de Moi que no encuentra rematador.

12' Primera combinación de peligro del conjunto castellonense, el balón le llega a Moi Gómez que levanta la cabeza y cede el primer tanto del partido a Vietto.

12' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL VILLARREAL, MARCA VIETTO!

10' Está combinando bien en los últimos emtros el conjunto ilicitano. Nueva llegada que no remata por poco Rodrigues.

8' Siguen las internadas locales, mucho mejor en este primer tramo de encuentro. Disparo de Rodrigues al lateral de la red.

7' ¡Asenjo! Remató de cabeza Pasalic el centro y respondió con agilidad el guardameta palentino. Balón a córner.

6' Primera tarjeta del encuentro para Víctor Ruiz. Falta peligrosa.

5' Balón fácil para Ansejo. Intentaba progresar Pasalic, pero se le escapó el esférico.

4' Minutos de tensión y pérdidas en el centro del campo. Ninguno de los dos equipos ha empezado cómodo. Muchas imprecisiones.

2' Comienza con fuerza el Elche. Saben de la importancia del encuentro.

1' ¡Comienza el encuentro!

19:45. Bastantes aficionados amarillos en las gradas que se han desplazado desde Vila-real en diversos autobuses. Bonito ambiente en Elche.

19:38. Aspecto del Martínez Valero.

19:32. Sobre todo tras el lío administrativo que ha habido con Enzo Roco.Esta noche lo importante es el fútbol.

19:30. Poco a poco va entrando gente en el Martínez Valero. Más que nunca la afición debe de estar con el equipo.

19:03. Menos de una hora para el inicio de encuentro y llegan los primeros onces.

El último duelo Elche - Villarreal terminó en tablas con un insípido empate a 1 en El Madrigal. Un encuentro en que cada equipo fue dominador de una parte y en que los protagonistas fueron los mediocentros con un gran 'centrocampismo' durante gran tramo de partido. Los goles, sin embargo, llegaron en los primeros cuarenta y cinco minutos con goles de Damián Suárez y Jonathan Pereira.

El Estadio Manuel Martínez Valero es un estadio de fútbol que se encuentra en la ciudad de Elche. Estadio en el que juega los partidos como local el equipo de la ciudad. El campo tiene capacidad para 36.017 espectadores con una dimensión de 108 x 70. Foto: Elche CF.

Jonathas está siendo la única nota positiva en este paupérrimo inicio ilicitano. Una temporada complicada en el que el delantero está cometiendo su función de la mejor manera posible. Seis goles lleva el brasileño convirtiéndose en el máximo goleador hasta la fecha del conjunto alicantino y materializando casi la mitad del total de goles a favor del equipo, ya que tras las 16 jornadas disputadas los hombres de Fran Escribá llevan trece tantos.

Todo lo contrario en la otra parte de la Comunidad Valenciana, donde Marcelino ha  advertido sobre la intensidad que mostrará el Elche CF debido a la necesidad que tienen de salir de la zona baja de la tabla: "Cuando estás abajo la situación se hace más complicada con el paso de las semanas. Esperamos a un rival tremendamente intenso y que tendrá el apoyo de su afición. Van a estar muy motivados por su situación y porque se enfrentan al Villarreal".

Los humos están caldeados en la entidad alicantina y el técnico ha aprovechado la rueda de prensa previa al encuentro para atizar contra la administración por la problemática en la que se ha visto envuelto Enzo Roco: "Enzo Roco no está en España porque no se han hecho las cosas. No vale dejarlo, se han hecho mal las cosas. Ahí están los culpables de ello". A lo que continuó con una fuerte crítica a la poca importancia que se ha dado al próximo partido: "Uno quiere preparar los partidos y no leer ruedas de prensa de los jugadores que hablan sobre lo que sucede alrededor y no sobre el partido del Villarreal. La mayoría de los titulares ninguno es futbolístico. Mañana viene un gran equipo y no hemos hablado de él”.

Los antecedentes dictaminan una escasa ventaja para el conjunto ilicitano frente al conjunto castellonense. Ambos equipos se han enfrentado en diez ocasiones (2 Liga BBVA, 4 Liga Adelante y 4 Copa del Rey) con un bagaje de cuatro victorias para los hombres de Fran Escribá (40%), tres victorias para los hombres de Marcelino (30%) y tres empates (30%).

Elche CF y Villarreal CF se han enfrentado en diez ocasiones con una media de 1'7 goles por partido, con el Villarreal CF 2-2 Elche CF de la pasada temporada en la ida de los 1/16 de la Copa del Rey y el Villarreal CF 2-3 Elche CF en la temporada 2012/2013 en la Liga Adelante como los dos encuentros más goleadores entre ambos equipos.

Nueva exhibición dio el Villarreal CF ante su público para cerrar el 2014. Su fácil victoria ante el Deportivo de La Coruña (3-0) mostró el gran potencial que ha desarrollado el equipo amarillo en el último mes. La buena puesta a escena de los hombres de Marcelino le han permitido al equipo castellonense crear más peligro que sus rivales sin necesidad de tener el esférico en sus dominios. Las combinación Bruno-Cheryshev-Vietto fue la base, ya que, los dos últimos goles fueron dos jugadas ejecutadas por estos tres futbolistas. El primer gol, también se produjo por una acción de velocidad y verticalidad, que terminó con  un rechace de Fabricio que cazó Jonathan dos Santos.

El Villarreal comienza el nuevo año con un clima de tranquilidad y satisfacción tras la buena racha que encarrilaron antes del parón navideño con cinco victorias consecutivas y un bagaje de doce goles a favor y un gol en contra (vs Getafe, 12ª jornada). Asimismo, Marcelino -elegido técnico del mes de diciembre- encontró la fórmula para realizar rotaciones y tener sobre el terreno de juego la misma calidad, algo que se le criticó al técnico asturiano antes del parón de selecciones en noviembre por la poca frescura que ofrecía el conjunto castellonense en los tramos finales de los partidos. Un cambio que ha venido acompañado paralelamente de la mejor versión de Bruno Soriano y el olfato goleador de Luciano Vietto. Ante la entrada del nuevo año, el submarino amarillo espera mantener la racha de triunfos y estar en la pelea por entrar en los puesto que dan acceso a la UEFA Champions League.

La última jornada sacó la bipolaridad del Elche FC a lo largo de los noventa minutos. Su endeble salida inicial propició un dominio total del Málaga en el primer cuarto de hora. La subida de la presión de los ilicitanos a la salida del esférico de los andaluces provocó dudas en la zaga y el consiguiente intento de la línea ofensiva alicantina para dar el primer escopetazo del partido. El ritmo del partido fue decayendo con los futbolistas pensando en el descanso y en una jugada a balón parado llegaría el desequilibrio en el marcador. Lombán, potente en las jugadas aéreas, daba ventaja al conjunto local y provocaba el jolgorio en el Martínez Valero. Nada fuera de la realidad, la segunda mitad demostraría el por qué unos están arriba y otros abajo en la clasificación. Una salida endiablada de los boquerones provocaría el gol de Camacho para poner la igualada. Las rápidas modificaciones de Javi Gracia en las sustituciones le dio ventaja en frescura ante un Fran Escribá que actuó tarde. Luis Alberto, que salió desde el banquillo, dio la victoria a los visitantes tras una buena jugada individual y un fuerte disparo raso imposible de parar para Tyton.

Situación delicada la que se está viviendo en tierras alicantinas, tras una serie de resultados paupérrimos que le han conllevado a ser el farolillo rojo y, además, se está viendo superado con facilidad en defensa echando a perder todo el trabajo ofensivo durante tramo del encuentro, como se observó en la última jornada ante un Málaga que remontó con bastante sencillez el tanto inicial de Lombán. Por ello, el Martínez Valero ha de ser la fuente que lleve al Elche  a terminar con la mala racha e ir sumando de tres en tres y salir de la situación angustiosa en la que se encuentra. La entrada del nuevo año puede ser una motivación para los ilicitano que querrán regalar a sus aficionados una victoria como regalo anticipado de Reyes.

Bienvenidos a una nueva jornada de la Liga BBVA en VAVEL.com y a este Elche - Villarreal  que dará cominenzo a las 19:00 horas.