Regalo de Reyes del Villarreal

Un correoso Elche consigue remontar en la primera mitad un 0-2 al Villarreal. En la segunda el ritmo bajó y también las ocasiones, el marcador ya no se movería. Finalmente, empate que no sirve demasiado al club castellonense en un partido que parecía que tenían controlado desde los primeros instantes de juego gracias a los goles de Vietto y Uche.

(Foto: María José Segovia | VAVEL.COM).
juanfran26
Por Juan Fran Delgado Raimundo

Vuelta a la Liga tras el parón navideño. Vuelta al fútbol en su máxima categoría en la Comunidad Valencia. El Elche, colista, recibía a un Villarreal en estado de gracia. Ocho victorias consecutivas, y sextos en Liga. Con el equipo de gala, y comandados por un Vietto en racha, los amarillos buscaban conseguir la victoria ante un equipo local plagado de bajas.

No tardaría en avisar el Villarreal. No había venido al Martínez Valero a especular, y a los cinco minutos del pitido inicial, Damián Suarez sacaba en boca de gol un remate de Cheryshev. Los de Marcelino no tardaron en avisar, pero menos tardó el Elche en contestar. En la siguiente jugada Asenjo sacó una oportunísima mano para salvar el cabezazo de Pasalic.

El ritmo de partido había aumentado en apenas diez minutos de juego, y esa rapidez favoreció a los castellonenses. En el minuto doce de partido, el Villarreal se adelantaba por mediación de Vietto. El argentino, máximo goleador del equipo con ocho goles, marcó a placer tras una buena triangulación en el área de Cheryshev y Moi Gómez, que acabó con la asistencia de este último al ariete.

Los ‘groguets’ pusieron una marcha más que el rival y conseguirían poner tierra de por medio. Esta vez Uche. El nigeriano establecía el 0-2 en el marcador tras un rechazo de Tyton a un centro-chut de Mario. Los pitos hacia jugadores y palco presidencial ponían la banda sonora en el Martínez Valero.

Reacción ilicitana

El segundo gol amarillo despertó a los locales, y más allá de hundirlos, hizo desplegar el mejor juego blanquiverde. Apenas un minuto después del gol de Uche, Asenjo tuvo que emplearse hasta en tres ocasiones para evitar el gol. Primero con una doble parada a Adrián y Rodrigues; y seguidamente al cabezazo de Adrián tras un corner.

El Elche estaba más rápido y mejor que su rival, y tras una pérdida inocente en el centro del campo visitante, Rodrigues comandó una contra perfecta que finalizó Jonathas con un remate a la escuadra. El brasileño le ganó la marca a Gabriel tras en centro Garry Mendes, y puso el esférico donde Asenjo no podía llegar. 1-2 y en la siguiente jugada el propio Gabriel sacó en boca de gol otro disparo de su compatriota Jonathas.

El partido se había vuelto en idas y venidas constante de cada equipo y el Villarreal tuvo la oportunidad de volver a poner tierra de por medio. Pero esta vez, la triple ocasión amarilla fue repelida por la defensa ilicitana.

Y cuando el partido parecía que volvía a ser dominado por los visitantes, Víctor ponía las tablas en el marcador. Jonathas aguantó de espaldas el balón dentro del a´rea, y cuando llego Víctor, cedió para el centrocampista, que controló y pegó desde fuera de área para que su disparo cruzado se colará en la meta de Asenjo.

Los de Marcelino lo intentarían en los últimos minutos de la primera parte, pero el resultado no se movería antes del descanso.

Tras la reanudación, más Elche

A la vuelta del descanso, los de Escribà parecieron con más ganas de hacerse con el partido. A través de contras rápìdas y balones largos en busca de la espaladas de los zagueros amarillos, y aprovechando la velocida de Jonathas, los locales creaban intimidaban la portería de Asenjo.

Por su parte el Villarreal, incapaz de dominar y dormir el partido tras el 0-2, parecía no haber salido al campo, y se empeñaba en tratar de defender las acometidas rivales. No sería hasta pasada la hora del partido la primera ocasión amarilla tras un centro chut de Cheryshev que rechazó Tyton.

Pero poco a poco volvía a entrar el conjunto amarillo en el partido. Sobre todo con la entrada de Gio parecía que la gente de arriba volvía a estar más enchufada. Mientras tanto, el equipo local aprovechaba los robos para salir a la contra e intentar sorprender a su rival.Una de las ocasiones más claras del ‘Submarino’ llegó por la banda izquierda: buen centro de Chéryshev que quedó rebotado en la frontal y el disparo del pequeño de los dos Santos rebotó en la cabeza de un defensa rival marchándose a saque de esquina.

Pero el marcador ya no se movería. Los visitantes siguieron intentándolo hasta el final sin nignún éxito. Una buena jugada de Mario en los últimos segundos dejaba solo a Gio, sin embargo su 'pase de la muerte' era interceptado y enviado a córner. El colegiado no lo dejó sacar y el partido murió en esa acción.