FC Barcelona - Villarreal CF: puntuaciones Villarreal, ida de semifinales de Copa del Rey

Puntuaciones VAVEL de los jugadores del Villarreal en la derrota frente al Barça en el encuentro disputado en el Camp Nou.

Cheryshev y Jaume Costa defendiendo una internada de Messi. (Foto: Manu Fernández | AP)
sergiopaos19
Por Sergio Paños García

El Barça volvió a ser verdugo del Villarreal. Por tercera vez esta temporada, el conjunto azulgrana ha sometido a los de Marcelino. El combinado amarillo afrontaba este partido histórico con la esperanza de dejar la eliminatoria abierta para el enfrentamiento de vuelta, en El Madrigal.

Como era de esperar, los locales llevaron la voz cantante y, durante gran parte del primer tiempo, el dominio se tornó absoluto. Al Villarreal solo le quedaba defender con todo lo que pudiera, evitar cometer errores y aprovechar las contras. Esta dinámica se mantuvo en casi la totalidad del encuentro, salvo ligeros momentos en los que el Villarreal conseguía mantener la posesión algo más de tiempo, pero no demasiado.

Messi inauguró el marcador al borde del descanso gracias a la fantástica asistencia de Luis Suárez y al estrepitoso fallo de Musacchio. La réplica la puso Trigueros con un potente disparo desde fuera del área nada más arrancar la segunda mitad. Pero apenas dos minutos después Iniesta volvía a colocar por delante a los locales. El tercero y último lo iba a hacer Piqué tras un buen remate de cabeza a la salida de un córner. La diferencia pudo aumentar si Asenjo no hubiera parado el penalti ejecutado por Neymar, pero al final el resultado fue de 3-1 para los culés. Este desenlace deja muy encarrilada la eliminatoria para los de Luis Enrique, ya que el Villarreal necesita al menos dos tantos para pasar a la siguiente ronda.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Marcelino

5 | El técnico asturiano salió al Camp Nou con un once bastante reconocible y, puesto que era copa, decidió darle descanso a un habitual como Trigueros y, en su lugar, alinear a Pina. La jugada no le salió muy bien, ya que con la lesión de Bruno tuvo que recurrir al mediocentro toledano. Este cambio no fue del todo malo ya que fue el propio Trigueros el que hizo el tanto que les deja con algo de esperanza para la vuelta. El técnico no pudo organizarse bien los cambios ya que dos de ellos los tuvo que realizar obligado por las lesiones.

Asenjo

8 | Atento en todo el partido, al portero palentino solo se le puede achacar el despiste en el tercer gol, en el que se quedó a media salida. Por lo demás, estuvo impecable. Con varias paradas de mérito, incluido el penalti detenido, el guardameta del Villarreal fue clave para que los suyos no salieran del estadio con un par de goles más en contra.

Mario

4 | No tuvo un partido fácil el lateral español. Como se suele decir, le tocó bailar con la más fea. Tanto por su banda como por la de Jaume Costa, el peligro era constante, y en el caso de Mario, este peligro tenía dos nombres: Suárez y Neymar. Bastante concentrado y achicando todo lo que podía, el defensor amarillo no logró detenerlos todo el tiempo y tuvo la mala suerte de errar al intentar despejar en la jugada del segundo gol blaugrana.

Musacchio

5 | Luces y sombras para el central argentino. Las buenas acciones defensivas en los primeros compases, y los cortes salvadores en ocasiones de peligro se vieron ennegrecidos por el fallo incomprensible ante Luis Suárez que provocó el primer gol del Barça, y la mano que desencadenó en el penalti que -a posteriori- erraría Neymar.

Víctor Ruíz

6 | Más discreto que Musachio pero también menos determinante en las acciones defensivas. Estuvo correcto y concentrado atrás. Buen partido del central español, que pese a tener que medirse a rivales como Messi o Neymar, no cedió antes las constantes acometidas.

Jaume Costa

| Su presencia en ataque no fue tan persistente como en otros enfrentamientos. En éste, su cometido fue el de defender, sobre todo, intentado evitar que las jugadas ofensivas del Barça por su banda llegaran a buen puerto. El valenciano realizó un partido bueno pero discreto.

Pina

5 | Ardua tarea la asignada hoy al mediocentro español. No lo tuvo fácil con la baja tempranera de Bruno. La falta de participación en liga se evidenció aún más en un encuentro de estas características, en el que pese a esto, no estuvo del todo mal. Recibió la amarilla por una falta sobre Neymar.

Bruno

5 | Como todo el equipo, tuvo que estar más pendiente de la zona defensiva que de costumbre. No pudo terminar el partido, ya que al borde de los primeros treinta minutos, y tras un lance defensivo tuvo la mala suerte de lesionarse.

Jonathan Dos Santos

3 | Al igual que Bruno, el atacante del Villarreal no consiguió terminar el encuentro a causa de una lesión. No estuvo especialmente vistoso y más bien brilló por su ausencia.

Cheryshev

5 |Mucho más discreto que en otros encuentros, el extremo izquierdo solo apareció en alguna contra aislada del Villarreal. Fue sustituido en la segunda mitad por Moi Gómez.

Gio Dos Santos

4 | Desaparecido en ataque en la primera parte, y más activo en la segunda. Con 3-1 en el marcador dispuso de una ocasión de cabeza que por poco acaba en gol. El mal marcaje de Piqué y la pésima salida de Ter Stegen provocaron que el delantero mejicano, que solo mide 1,73 m de altura, pudiera rematar con la testa, casi a placer.

Vietto

5 | El poco juego ofensivo de su equipo en el presente encuentro hizo que la primera ocasión con claridad del Villarreal llegara de sus botas pasado el minuto 45. Tras una contra, el delantero argentino recibió un pase de Cheryshev y de primeras por poco sorprende a Ter Stegen, que muy atento consiguió desviar a córner.

Trigueros

7 | Su presencia en el juego no estaba prevista en la noche de hoy, por lo menos no tan pronto. El mediocentro tuvo que sustituir a Bruno, que se retiraba por una lesión. Su ingreso en el terreno fue determinante, ya que marcó un golazo desde fuera del área que pilló por sorpresa al meta azulgrana. Este gol es muy importante, ya que da vida al Villarreal de cara a la vuelta.

Rukavina

4 | Entró en el campo por la lesión de Jonathan Dos Santos al inicio de la segunda mitad. Actuación muy discreta y nada determinante, solo pudo ayudar en tareas defensivas.

Moi Gómez

5 | Su entrada dio otro ritmo diferente al dado por Cheryshev. Con su ingreso el Villarreal tuvo los momentos más influyentes en ataque.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité de Las Palmas)

8 | No se le presentaron ocasiones polémicas difíciles de solventar. Actuación correcta del colegiado.